- 10 простых рецептов, которые можно приготовить дома
- 1.
- 2. Копченый лосось и авокадо
- 3. Тыквенный крем с сыром
- 4. Омлет с тунцом и цуккини
- 5. Рулетики с лососем и сыром
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 8.
- Куриное филе
- 4 средних картофелины
- Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт, поскольку вам нужно только нарезать цуккини и сдобрить их обжаренной солью. Когда все будет готово, положите несколько ломтиков на противень, накройте их натуральным помидором и несколькими кусочками индейки, затем повторите еще один слой цуккини, помидора и индейки, пока у вас не получится лазанья из 3 или 4 слоев. В конце добавьте сверху немного сыра и поставьте в духовку примерно на 10 минут или в микроволновку на режиме гриль, пока сыр не зарумянится. В качестве топпинга можно подать кусочки груши и подсластить медом.
- 2. Фаршированный перец в духовке
- 3. Филе лосося с овощами
- 4. Нут имбунио
- 5. Закуска из тунца
- 6. Курица
- 7. Пицца из цветной капусты
Поддержание разнообразного и сбалансированного питания в домашних условиях имеет большое значение для роста и здоровья детей. Большинство родителей знают об этом, но в ежедневной спешке часто прибегают к быстрым ужинам с высоким содержанием сахара, жиров, простых углеводов и соли. Однако существует множество вкусных и полезных рецептов, которые очень легко приготовить, поэтому вам не придется тратить много времени, а дети смогут питаться здоровой пищей.
10 простых рецептов, которые можно приготовить дома
1.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Кетчуп
- Сыр Моцарелла
- Приготовленная ветчина
- Грибы
- Орегано
- Черный перец
- Базилик
- Увы
- Масло
Пятница:
- Нарежьте баклажаны, равномерно по ширине, как будто это маленькие мини-пиццы.
- Добавьте соль с обеих сторон и положите в воду, чтобы потерять кислотность, примерно на 15 минут.
- Включите духовку на 200º и добавьте несколько капель масла на противень.
- Вымойте ломтики баклажанов и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите их на противень и добавьте немного соли.
- Выложите на баклажаны несколько столовых ложек томатного соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете использовать свежий сыр или любой другой сыр, который есть у вас дома.
- Порежьте вареную ветчину на небольшие кусочки и добавьте ее сверху.
- Очистите грибы как можно тоньше и положите их на баклажаны.
- Добавьте специи по вкусу.
- Поставьте в духовку до образования сыра.
- Выньте из духовки, дайте постоять около 5 минут и можно подавать.
2. Копченый лосось и авокадо
Ингредиенты:
- Ингредиент.
- Копченый лосось
- 2 авокадо
- 2 вареных яйца
- Фиолетовый лук
- Стрелка
- Помидоры
- Лимон
- Увы
Пятница:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и солью и вбейте яйца. Положите яйца в кастрюлю с солью и перцем, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, и пусть они варятся около 8 минут, затем выньте и остудите.
- Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками. Храните в миске.
- Вымойте помидоры, разрежьте их на четыре части и добавьте к луку.
- Очистите вареные яйца и нарежьте их кубиками, следя за тем, чтобы желток не вытек. Добавьте их к остальным ингредиентам.
- Вымойте листья кинзы, нарежьте их и добавьте в кастрюлю.
- Откройте авокадо и нарежьте его кубиками. Для этого сначала разрежьте его пополам, поверните каждую половинку в одну сторону, удалите косточку и кожицу и мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте и отложите.
- Тем временем расстелите тортилью и положите сверху ломтики копченого лосося.
- Накройте приготовленной начинкой.
- Аккуратно заверните тортилью и готово. Наслаждайтесь!
3. Тыквенный крем с сыром
Ингредиенты:
- 1 ½ цуккини
- 2 луковицы
- Сыр Моцарелла
- 2 кубика овощного бульона или натурального бульона
- Масло
- Оливковое масло
- Один стакан жидких сливок
- Вода
- Тертый перец
- Вид лука
- Увы
Пятница:
- Очистите и нарежьте лук.
- В сковороду добавьте немного оливкового и сливочного масла в равных частях и обжарьте лук.
- Вымойте и нарежьте кубиками кабачки.
- Когда лук будет наполовину готов, добавьте кабачки, два бульонных кубика и воду, чтобы овощи были покрыты.
- Доведите все до кипения. Добавьте соль и немного перца.
- Когда цуккини станут мягкими, смешайте их в блендере с несколькими столовыми ложками воды, в которой варились овощи.
- Добавьте сыр и немного жидких сливок.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
- Украсьте рубленым шнитт-луком.
- Можно подавать горячим или холодным.
4. Омлет с тунцом и цуккини
Ингредиенты:
- Лук
- Большая банка тунца в оливковом масле
- 3 цуккини
- 7 яиц
- Оливковое масло
- Перец
- Увы
Пятница:
- Очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук.
- Тем временем обрежьте концы тыквы, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте их в сковороду, когда лук подрумянится.
- Добавьте соль и перец и дайте всему приготовиться.
- Взбейте яйца в тарелке и добавьте немного соли.
- Откройте банку с тунцом и удалите как можно больше масла.
- Когда овощи станут мягкими, слейте воду и залейте их яйцами. Хорошо перемешайте и добавьте тунца.
- Покройте дно сковороды оливковым маслом и влейте смесь.
- Приготовьте тортилью с одной стороны, а затем переверните ее.
5. Рулетики с лососем и сыром
Ингредиенты:
Раскатайте тесто на две части:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки молока
- Увы
- Оливковое масло
- Копченый лосось
- Репчатый лук
- Вид лука
Пятница:
- Смажьте сковороду маслом. Когда сковорода нагреется, добавьте немного теста, чтобы оно покрыло всю поверхность, дайте ему прожариться с одной стороны, а когда оно будет готово, переверните его.
- Снимите со сковороды и продолжайте с остальным тестом, пока оно не будет готово.
- Налейте две столовые ложки сливочного сыра в емкость и добавьте нарезанный мелкими кусочками шнитт-лук. Перемешайте до получения однородной массы.
- Намажьте сыр на рулеты и положите сверху копченый лосось, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Аккуратно заверните роллы, чтобы они не раскрылись.
- Скрепите их зубочистками. Когда они будут плотно закрыты, нарежьте ломтиками толщиной около двух сантиметров.
- Поместите на тарелку, и блюдо будет готово к подаче на стол.
- 6. Тост из авокадо с индейкой и помидором
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Авокадо
- Запеченная в духовке индейка
- Томат
- Оливковое масло
- Оливковое масло
- Увы
Пятница:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожицу. Нарежьте тесто на кусочки и положите в миску.
- Добавьте к авокадо немного соли и оливкового масла и разомните вилкой до получения довольно однородной массы.
- Выложите смесь поверх поджаренного хлеба.
- Тем временем нарежьте свежий помидор тонкими ломтиками.
- Добавьте несколько ломтиков в сухари, в зависимости от размера, пока вся поверхность не будет покрыта.
- Сверху положите индейку, порезанную на кусочки.
- Можно подавать как есть или пропустить через сковороду в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.
- 7. Морковно-сырные оладьи
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного сыра на самой крупной терке
- 2 чайные ложки муки на самой грубой части панировочных сухарей.
- 2 небольших яйца
- Перец
- Оливковое масло
- Перец
- Оливковое масло
Пятница:
- Переложите морковь в миску, добавьте сыр, соль и перец, муку и яйца.
- Перемешайте все, чтобы получилась как можно более однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков муки.
- Тем временем поставьте на огонь антипригарную сковороду с небольшим количеством масла.
- Когда масло нагреется, налейте небольшими порциями тесто и с помощью ложки сформируйте блинчик, не делая его слишком толстым.
- Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона.
- На тарелку положите бумажное полотенце и посмотрите на блины.
- Когда стечет лишний жир, украсьте столовой ложкой сливочного сыра или греческого йогурта.
- Подавайте и ешьте!
- 8. Полные салатные роллы
- Ингредиенты:
8.
Ингредиенты:
- Полоски перца пикильо
- Ломтики сыра
- Крабы
- Индейка или ломтики
- Горчица
- Майонезный соус
- Перец
- Соль
- Перец
- Увы
Пятница:
- Положите оставшиеся ингредиенты, целые или порезанные, как вам больше нравится.
- В завершение полейте небольшим количеством майонеза. Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, чтобы лист было легче свернуть и придать ему форму. Кроме того, он будет легче.
- Когда вся начинка будет уложена, надавите на лист салата и начните сворачивать его так, чтобы он был плотно запечатан. При необходимости можно закончить палочкой, чтобы он не раскрылся.
- Подавайте в это время. Если вы не собираетесь подавать сразу, блюдо всегда можно хранить в холодильнике.
- 9. куриное филе в белом соусе
- Ингредиенты:
Куриное филе
Ингредиенты:
- Белое вино
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока
- Увы
- Лавр
- Увы
- В сковороду добавьте небольшое количество масла и лавровый лист.
Пятница:
- Добавьте филе и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
- Когда они будут готовы, добавьте немного соли.
- Добавьте вино и увеличьте нагрев, чтобы алкоголь испарился.
- Затем добавьте в сковороду молоко и измельченную петрушку.
- Время от времени снимайте с огня и дайте соусу набрать консистенцию.
- Когда начнет уменьшаться, выключите огонь и дайте ему постоять несколько минут.
- Подавайте, и блюдо будет готово к употреблению.
- Можно подавать с овощами на пару или отварным цельным рисом.
- 10.
- Ингредиенты:
4 средних картофелины
Ингредиенты:
- Alas
- Мускатный орех
- Увы
- Пятница:
- Масло
Пятница:
- Добавьте немного масла и соли и продолжайте разминать до получения однородной массы.
- Добавьте два взбитых яйца и перемешайте.
- Тем временем постелите на противень бумагу для выпечки. Влейте картофельное пюре и придайте ему форму лепешки, оставив в середине достаточно большое отверстие для яиц.
- Откройте яйца, положите на них немного соли и введите их в гнездо из картофельного пюре.
- При температуре духовки около 150º запекайте картофельное пюре около 10 минут, пока не заметите, что центр яйца затвердел.
- Выньте гнездо из картофельного пюре и дайте ему постоять несколько минут.
- Посыпьте петрушкой и подавайте.
- И 7 самых здоровых вариантов ужина на неделю с детьми
- 1. Лазанья из цуккини «Павик
Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт, поскольку вам нужно только нарезать цуккини и сдобрить их обжаренной солью. Когда все будет готово, положите несколько ломтиков на противень, накройте их натуральным помидором и несколькими кусочками индейки, затем повторите еще один слой цуккини, помидора и индейки, пока у вас не получится лазанья из 3 или 4 слоев. В конце добавьте сверху немного сыра и поставьте в духовку примерно на 10 минут или в микроволновку на режиме гриль, пока сыр не зарумянится. В качестве топпинга можно подать кусочки груши и подсластить медом.
2. Фаршированный перец в духовке
Еще одна идея для легкого и здорового ужина — приготовить фаршированные перцы с запеченным мясом. Первое, что нужно сделать, это разрезать перцы пополам вдоль и удалить семена. Один из вариантов — приготовить начинку заранее, приготовив фарш в кастрюле с луком, солью и перцем, но вы также можете положить фарш прямо в перцы и приготовить его в духовке, в этом случае вам потребуется больше времени на приготовление. В любом случае, нафаршируйте перцы и запекайте их около 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или салатом из салата и помидоров.
3. Филе лосося с овощами
Это очень быстрый и полезный рецепт, который можно приготовить в те дни, когда вы спешите. Все, что вам нужно, это приготовить лосося на гриле с небольшим количеством соли, хотя вы также можете приготовить его в духовке. Блюдо можно дополнить полноценным овощным салатом из салата, помидоров, редиса, тертой моркови и свеклы или морковью, картофелем или сладким картофелем, также приготовленным в духовке, который можно подать с хумусом или гуакамоле.
4. Нут имбунио
Ищете здоровый рецепт, который можно приготовить без особых усилий на кухне? Тогда этот рецепт будет как кольцо на пальце. Единственное, что вам понадобится, — это нут, его можно консервировать, как если бы он остался в каком-нибудь предыдущем рагу. Вытащите их, разогрейте в микроволновой печи, добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и немного перца и хорошо перемешайте вилкой или ручным блендером до получения мягкой текстуры. Вы можете добавить яйцо, чтобы добиться большей консистенции. Положите их на гамбургеры и пропустите через утюг, пока они не станут коричневыми. Вы можете сопроводить его салатом руккола, сыром бургос, кусочками черри и натуральным помидором.
5. Закуска из тунца
Эта классика испанской гастрономии не может не присутствовать на семейном столе, хотя в данном случае речь идет о более полном рецепте. Разрежьте хлеб пополам, положите в него раздавленный помидор, тунец и нарезанный ананас или провал, без костей. Можно также положить несколько листьев салата, изюм или вареное яйцо. Когда сэндвич будет готов, закройте его и поставьте в микроволновую печь, чтобы дать ему разогреться, хотя имейте в виду, что некоторые дети обычно предпочитают его холодным. На десерт можно добавить фрукты.
6. Курица
Альбондигас — беспроигрышный вариант для детей. Вы можете купить их уже готовыми или приготовить дома, измельчив куриные грудки и добавив яйцо, зубчик чеснока, соль и хлеб перед тем, как придать им форму. В любом случае мы рекомендуем запекать фрикадельки, чтобы избежать жарки, хотя их можно приготовить и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и измельченным томатом. В качестве дополнения к рецепту приготовьте овощное пюре, для которого достаточно приготовить кабачок, половину луковицы, морковь и картофель, а затем все измельчить с небольшим количеством соли.
7. Пицца из цветной капусты
С этой домашней пиццей из цветной капусты детям не придется отказываться от столь любимого ими блюда. Чтобы приготовить ее, нарежьте цветную капусту ломтиками или дольками и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности около 8 минут. Выньте ее, добавьте яйцо, тертый сыр моцарелла, соль и перемешайте все вместе. Придайте ему форму теста для пиццы с помощью скалки и готовьте в духовке около 20 минут. Достаньте ее и наполните тем, что вам нравится: вы можете положить томатный соус, вареную ветчину, сыр моцарелла и немного орегано или томатный соус, тунец, оливки и сыр моцарелла. Поставьте пиццу обратно в духовку, чтобы сыр запекся, и она будет готова к подаче.