10 7 Быстрые, вкусные и полезные ужины для детей

Содержание
  1. 10 простых рецептов, которые можно приготовить дома
  2. 1.
  3. 2. Копченый лосось и авокадо
  4. 3. Тыквенный крем с сыром
  5. 4. Омлет с тунцом и цуккини
  6. 5. Рулетики с лососем и сыром
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. 8.
  10. Куриное филе
  11. 4 средних картофелины
  12. Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт, поскольку вам нужно только нарезать цуккини и сдобрить их обжаренной солью. Когда все будет готово, положите несколько ломтиков на противень, накройте их натуральным помидором и несколькими кусочками индейки, затем повторите еще один слой цуккини, помидора и индейки, пока у вас не получится лазанья из 3 или 4 слоев. В конце добавьте сверху немного сыра и поставьте в духовку примерно на 10 минут или в микроволновку на режиме гриль, пока сыр не зарумянится. В качестве топпинга можно подать кусочки груши и подсластить медом.
  13. 2. Фаршированный перец в духовке
  14. 3. Филе лосося с овощами
  15. 4. Нут имбунио
  16. 5. Закуска из тунца
  17. 6. Курица
  18. 7. Пицца из цветной капусты

Поддержание разнообразного и сбалансированного питания в домашних условиях имеет большое значение для роста и здоровья детей. Большинство родителей знают об этом, но в ежедневной спешке часто прибегают к быстрым ужинам с высоким содержанием сахара, жиров, простых углеводов и соли. Однако существует множество вкусных и полезных рецептов, которые очень легко приготовить, поэтому вам не придется тратить много времени, а дети смогут питаться здоровой пищей.

10 простых рецептов, которые можно приготовить дома

1.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Кетчуп
  • Сыр Моцарелла
  • Приготовленная ветчина
  • Грибы
  • Орегано
  • Черный перец
  • Базилик
  • Увы
  • Масло

Пятница:

  1. Нарежьте баклажаны, равномерно по ширине, как будто это маленькие мини-пиццы.
  2. Добавьте соль с обеих сторон и положите в воду, чтобы потерять кислотность, примерно на 15 минут.
  3. Включите духовку на 200º и добавьте несколько капель масла на противень.
  4. Вымойте ломтики баклажанов и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите их на противень и добавьте немного соли.
  5. Выложите на баклажаны несколько столовых ложек томатного соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете использовать свежий сыр или любой другой сыр, который есть у вас дома.
  6. Порежьте вареную ветчину на небольшие кусочки и добавьте ее сверху.
  7. Очистите грибы как можно тоньше и положите их на баклажаны.
  8. Добавьте специи по вкусу.
  9. Поставьте в духовку до образования сыра.
  10. Выньте из духовки, дайте постоять около 5 минут и можно подавать.

2. Копченый лосось и авокадо

Ингредиенты:

  • Ингредиент.
  • Копченый лосось
  • 2 авокадо
  • 2 вареных яйца
  • Фиолетовый лук
  • Стрелка
  • Помидоры
  • Лимон
  • Увы

Пятница:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и солью и вбейте яйца. Положите яйца в кастрюлю с солью и перцем, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, добавьте соль и перец, и пусть они варятся около 8 минут, затем выньте и остудите.
  2. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками. Храните в миске.
  3. Вымойте помидоры, разрежьте их на четыре части и добавьте к луку.
  4. Очистите вареные яйца и нарежьте их кубиками, следя за тем, чтобы желток не вытек. Добавьте их к остальным ингредиентам.
  5. Вымойте листья кинзы, нарежьте их и добавьте в кастрюлю.
  6. Откройте авокадо и нарежьте его кубиками. Для этого сначала разрежьте его пополам, поверните каждую половинку в одну сторону, удалите косточку и кожицу и мелко нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте и отложите.
  8. Тем временем расстелите тортилью и положите сверху ломтики копченого лосося.
  9. Накройте приготовленной начинкой.
  10. Аккуратно заверните тортилью и готово. Наслаждайтесь!

3. Тыквенный крем с сыром

Ингредиенты:

  • 1 ½ цуккини
  • 2 луковицы
  • Сыр Моцарелла
  • 2 кубика овощного бульона или натурального бульона
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Один стакан жидких сливок
  • Вода
  • Тертый перец
  • Вид лука
  • Увы

Пятница:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. В сковороду добавьте немного оливкового и сливочного масла в равных частях и обжарьте лук.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками кабачки.
  4. Когда лук будет наполовину готов, добавьте кабачки, два бульонных кубика и воду, чтобы овощи были покрыты.
  5. Доведите все до кипения. Добавьте соль и немного перца.
  6. Когда цуккини станут мягкими, смешайте их в блендере с несколькими столовыми ложками воды, в которой варились овощи.
  7. Добавьте сыр и немного жидких сливок.
  8. Хорошо перемешайте и подавайте.
  9. Украсьте рубленым шнитт-луком.
  10. Можно подавать горячим или холодным.

4. Омлет с тунцом и цуккини

Ингредиенты:

  • Лук
  • Большая банка тунца в оливковом масле
  • 3 цуккини
  • 7 яиц
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Увы

Пятница:

  1. Очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковороде добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук.
  3. Тем временем обрежьте концы тыквы, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте их в сковороду, когда лук подрумянится.
  5. Добавьте соль и перец и дайте всему приготовиться.
  6. Взбейте яйца в тарелке и добавьте немного соли.
  7. Откройте банку с тунцом и удалите как можно больше масла.
  8. Когда овощи станут мягкими, слейте воду и залейте их яйцами. Хорошо перемешайте и добавьте тунца.
  9. Покройте дно сковороды оливковым маслом и влейте смесь.
  10. Приготовьте тортилью с одной стороны, а затем переверните ее.

5. Рулетики с лососем и сыром

Ингредиенты:

Раскатайте тесто на две части:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки молока
  • Увы
  • Оливковое масло
  • Копченый лосось
  • Репчатый лук
  • Вид лука

Пятница:

  1. Смажьте сковороду маслом. Когда сковорода нагреется, добавьте немного теста, чтобы оно покрыло всю поверхность, дайте ему прожариться с одной стороны, а когда оно будет готово, переверните его.
  2. Снимите со сковороды и продолжайте с остальным тестом, пока оно не будет готово.
  3. Налейте две столовые ложки сливочного сыра в емкость и добавьте нарезанный мелкими кусочками шнитт-лук. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Намажьте сыр на рулеты и положите сверху копченый лосось, чтобы он покрыл всю поверхность.
  5. Аккуратно заверните роллы, чтобы они не раскрылись.
  6. Скрепите их зубочистками. Когда они будут плотно закрыты, нарежьте ломтиками толщиной около двух сантиметров.
  7. Поместите на тарелку, и блюдо будет готово к подаче на стол.
  8. 6. Тост из авокадо с индейкой и помидором

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Запеченная в духовке индейка
  • Томат
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло
  • Увы

Пятница:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожицу. Нарежьте тесто на кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте к авокадо немного соли и оливкового масла и разомните вилкой до получения довольно однородной массы.
  3. Выложите смесь поверх поджаренного хлеба.
  4. Тем временем нарежьте свежий помидор тонкими ломтиками.
  5. Добавьте несколько ломтиков в сухари, в зависимости от размера, пока вся поверхность не будет покрыта.
  6. Сверху положите индейку, порезанную на кусочки.
  7. Можно подавать как есть или пропустить через сковороду в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.
  8. 7. Морковно-сырные оладьи

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного сыра на самой крупной терке
  • 2 чайные ложки муки на самой грубой части панировочных сухарей.
  • 2 небольших яйца
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Оливковое масло

Пятница:

  1. Переложите морковь в миску, добавьте сыр, соль и перец, муку и яйца.
  2. Перемешайте все, чтобы получилась как можно более однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков муки.
  3. Тем временем поставьте на огонь антипригарную сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Когда масло нагреется, налейте небольшими порциями тесто и с помощью ложки сформируйте блинчик, не делая его слишком толстым.
  5. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона.
  6. На тарелку положите бумажное полотенце и посмотрите на блины.
  7. Когда стечет лишний жир, украсьте столовой ложкой сливочного сыра или греческого йогурта.
  8. Подавайте и ешьте!
  9. 8. Полные салатные роллы
  10. Ингредиенты:

8.

Ингредиенты:

  • Полоски перца пикильо
  • Ломтики сыра
  • Крабы
  • Индейка или ломтики
  • Горчица
  • Майонезный соус
  • Перец
  • Соль
  • Перец
  • Увы

Пятница:

  1. Положите оставшиеся ингредиенты, целые или порезанные, как вам больше нравится.
  2. В завершение полейте небольшим количеством майонеза. Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, чтобы лист было легче свернуть и придать ему форму. Кроме того, он будет легче.
  3. Когда вся начинка будет уложена, надавите на лист салата и начните сворачивать его так, чтобы он был плотно запечатан. При необходимости можно закончить палочкой, чтобы он не раскрылся.
  4. Подавайте в это время. Если вы не собираетесь подавать сразу, блюдо всегда можно хранить в холодильнике.
  5. 9. куриное филе в белом соусе
  6. Ингредиенты:

Куриное филе

Ингредиенты:

  • Белое вино
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока 1 стакан цельного молока
  • Увы
  • Лавр
  • Увы
  • В сковороду добавьте небольшое количество масла и лавровый лист.

Пятница:

  1. Добавьте филе и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
  2. Когда они будут готовы, добавьте немного соли.
  3. Добавьте вино и увеличьте нагрев, чтобы алкоголь испарился.
  4. Затем добавьте в сковороду молоко и измельченную петрушку.
  5. Время от времени снимайте с огня и дайте соусу набрать консистенцию.
  6. Когда начнет уменьшаться, выключите огонь и дайте ему постоять несколько минут.
  7. Подавайте, и блюдо будет готово к употреблению.
  8. Можно подавать с овощами на пару или отварным цельным рисом.
  9. 10.
  10. Ингредиенты:

4 средних картофелины

Ингредиенты:

  • Alas
  • Мускатный орех
  • Увы
  • Пятница:
  • Масло

Пятница:

  1. Добавьте немного масла и соли и продолжайте разминать до получения однородной массы.
  2. Добавьте два взбитых яйца и перемешайте.
  3. Тем временем постелите на противень бумагу для выпечки. Влейте картофельное пюре и придайте ему форму лепешки, оставив в середине достаточно большое отверстие для яиц.
  4. Откройте яйца, положите на них немного соли и введите их в гнездо из картофельного пюре.
  5. При температуре духовки около 150º запекайте картофельное пюре около 10 минут, пока не заметите, что центр яйца затвердел.
  6. Выньте гнездо из картофельного пюре и дайте ему постоять несколько минут.
  7. Посыпьте петрушкой и подавайте.
  8. И 7 самых здоровых вариантов ужина на неделю с детьми
  9. 1. Лазанья из цуккини «Павик

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт, поскольку вам нужно только нарезать цуккини и сдобрить их обжаренной солью. Когда все будет готово, положите несколько ломтиков на противень, накройте их натуральным помидором и несколькими кусочками индейки, затем повторите еще один слой цуккини, помидора и индейки, пока у вас не получится лазанья из 3 или 4 слоев. В конце добавьте сверху немного сыра и поставьте в духовку примерно на 10 минут или в микроволновку на режиме гриль, пока сыр не зарумянится. В качестве топпинга можно подать кусочки груши и подсластить медом.

2. Фаршированный перец в духовке

Еще одна идея для легкого и здорового ужина — приготовить фаршированные перцы с запеченным мясом. Первое, что нужно сделать, это разрезать перцы пополам вдоль и удалить семена. Один из вариантов — приготовить начинку заранее, приготовив фарш в кастрюле с луком, солью и перцем, но вы также можете положить фарш прямо в перцы и приготовить его в духовке, в этом случае вам потребуется больше времени на приготовление. В любом случае, нафаршируйте перцы и запекайте их около 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или салатом из салата и помидоров.

3. Филе лосося с овощами

Это очень быстрый и полезный рецепт, который можно приготовить в те дни, когда вы спешите. Все, что вам нужно, это приготовить лосося на гриле с небольшим количеством соли, хотя вы также можете приготовить его в духовке. Блюдо можно дополнить полноценным овощным салатом из салата, помидоров, редиса, тертой моркови и свеклы или морковью, картофелем или сладким картофелем, также приготовленным в духовке, который можно подать с хумусом или гуакамоле.

4. Нут имбунио

Ищете здоровый рецепт, который можно приготовить без особых усилий на кухне? Тогда этот рецепт будет как кольцо на пальце. Единственное, что вам понадобится, — это нут, его можно консервировать, как если бы он остался в каком-нибудь предыдущем рагу. Вытащите их, разогрейте в микроволновой печи, добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и немного перца и хорошо перемешайте вилкой или ручным блендером до получения мягкой текстуры. Вы можете добавить яйцо, чтобы добиться большей консистенции. Положите их на гамбургеры и пропустите через утюг, пока они не станут коричневыми. Вы можете сопроводить его салатом руккола, сыром бургос, кусочками черри и натуральным помидором.

5. Закуска из тунца

Эта классика испанской гастрономии не может не присутствовать на семейном столе, хотя в данном случае речь идет о более полном рецепте. Разрежьте хлеб пополам, положите в него раздавленный помидор, тунец и нарезанный ананас или провал, без костей. Можно также положить несколько листьев салата, изюм или вареное яйцо. Когда сэндвич будет готов, закройте его и поставьте в микроволновую печь, чтобы дать ему разогреться, хотя имейте в виду, что некоторые дети обычно предпочитают его холодным. На десерт можно добавить фрукты.

6. Курица

Альбондигас — беспроигрышный вариант для детей. Вы можете купить их уже готовыми или приготовить дома, измельчив куриные грудки и добавив яйцо, зубчик чеснока, соль и хлеб перед тем, как придать им форму. В любом случае мы рекомендуем запекать фрикадельки, чтобы избежать жарки, хотя их можно приготовить и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и измельченным томатом. В качестве дополнения к рецепту приготовьте овощное пюре, для которого достаточно приготовить кабачок, половину луковицы, морковь и картофель, а затем все измельчить с небольшим количеством соли.

7. Пицца из цветной капусты

С этой домашней пиццей из цветной капусты детям не придется отказываться от столь любимого ими блюда. Чтобы приготовить ее, нарежьте цветную капусту ломтиками или дольками и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности около 8 минут. Выньте ее, добавьте яйцо, тертый сыр моцарелла, соль и перемешайте все вместе. Придайте ему форму теста для пиццы с помощью скалки и готовьте в духовке около 20 минут. Достаньте ее и наполните тем, что вам нравится: вы можете положить томатный соус, вареную ветчину, сыр моцарелла и немного орегано или томатный соус, тунец, оливки и сыр моцарелла. Поставьте пиццу обратно в духовку, чтобы сыр запекся, и она будет готова к подаче.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий