3 эмоциональные раны, полученные в детстве

Детство — это ключевое время, когда люди считают себя таковыми, и мы можем наслаждаться жизнью или погружаться в боль на долгие годы. К сожалению, довольно часто бывает, что эмоциональное здоровье взрослых людей повреждается в детстве. Часто мы не знаем, что нам мешает, что причиняет нам боль, вызывает головокружение или страх.

Если вы отец или мать, вы должны знать, что в большинстве случаев истоки кроются в детстве, и эмоциональные повреждения — это то, что породило те ранние переживания, которые мы получили, и что мы не смогли исцелить. Эмоциональные раны чрезвычайно болезненны, и опыт детства будет тем, что соответствует ответственности взрослых, тому, что мы собой представляем и как справляемся с трудностями.

Отцы и матери должны знать о них и предотвращать их воспроизведение в наших детях, чтобы повысить качество жизни. Дети с эмоциональными ранами, когда вырастают, имеют сотни масок, чтобы не пострадать снова. Этого необходимо избегать. Есть несколько эмоциональных ран, которые мы должны выявить, чтобы предотвратить их появление у наших детей — или у нас самих.

Эмоциональные раны, полученные в детстве

1. Страх быть брошенным или остаться одному

Беспомощность — самый страшный враг, которого испытывает ребенок, когда чувствует себя брошенным в детстве. Представьте, как больно было ребенку бояться остаться одному, изолированным или незащищенным в незнакомом мире. Когда это происходит с ребенком, он становится беспомощным взрослым, который будет пытаться снова избежать покинутости. Во взрослой жизни он будет быстро покидать пары из-за страха, что они бросят его и снова будут страдать, или также будет работать, боясь, что он не ожидал того, чего ожидал. Страх делает эту боль более свежей, вы можете создать эмоциональную зависимость и по отношению к другим.

Необходимо проработать страх одиночества, страх покинутости или физического отвержения с другими людьми. Эту эмоциональную рану, созданную в детстве, трудно исцелить, но столкновение с ней с помощью обнадеживающего и позитивного внутреннего диалога, несомненно, является хорошим началом.

2. Страх предательства

Страх предательства — это тот же страх, который мешает людям доверять. Эта рана открывается, когда близкие люди не выполняют своих обещаний, что заставляет ребенка чувствовать себя преданным и обманутым. В результате у них начинает формироваться недоверие, которое может перерасти в ревность или другие негативные эмоции. Такие дети становятся взрослыми, считающими, что они не заслуживают иметь то, что имеют другие.

Эти детские проблемы создадут взрослых контролеров с высоко перфекционистскими личностями. Если вы пережили эти проблемы в детстве, вы узнаете, что вы чувствуете, когда ощущаете потребность в установлении контроля над другими. Кажется, что эти люди обладают сильной личностью, но на самом деле это защитный механизм, это отличный щит, чтобы не пострадать перед разочарованием. Над этой эмоциональной раной нужно работать, проявляя терпение, терпимость и умение жить. Научитесь быть в одиночестве и делегировать обязанности другим, доверять.

3. Страх унижения

Эта эмоциональная рана возникает, когда ребенок чувствует, что другие критикуют или не одобряют его. Родители могут создавать, не осознавая, эти проблемы, говоря им, что они неуклюжие, тяжелые, глупые… или если об их проблемах рассказывают другим, не уважая их частную жизнь. Это разрушает чувство собственного достоинства у детей и затрудняет формирование здоровой самооценки.

Эта эмоциональная рана часто порождает зависимую личность, дети учатся быть тираничными и эгоистичными в качестве защитного механизма, даже дети, которых унижают, будут унижать других в качестве щита. После пережитого опыта необходимы независимость, свобода себя, понимание своих потребностей и принятие страхов. Кроме того, важно будет работать над приоритетами в себе, чтобы чувствовать себя хорошо в окружающем мире.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий