3 ключа к обучению детей большей доброте

Наше общество нуждается в том, чтобы люди были добрее, понимали друг друга, что мы — социальные существа и что нам необходимо помогать друг другу альтруистически, чтобы жить хорошо. В то же время необходимо знать, что нападки на других людей никогда не принесут пользы ни им, ни нам самим.

К сожалению, в наши дни и дети, и взрослые часто получают плохие комментарии. Мы живем в неглубокую эпоху, когда фотографии и сообщения в Интернете часто почти мгновенно получают анонимные комментарии от незнакомых и знакомых людей. Эти реакции могут быть грубыми, вы когда-нибудь читали такие комментарии? Скорее всего, да. Родителям важно научить детей быть добрыми к другим и объяснять, что значит быть добрым.

Общество нуждается в большей цивилизованности

Судить других, похоже, занятие, которым занимаются все… Легко писать комментарии о других людях, кем бы они ни были. Жестокость не нова. Это делалось с древних времен. Но сегодня удобство, скорость и виртуальная анонимность означают, что люди могут выносить беспрецедентные суждения о других. Дети учатся тому, что они видят вокруг себя.

Дети сосредоточены на настоящем и не задумываются о будущих последствиях, поэтому они могут не осознавать полного влияния такого поведения, как грубость, исключение или запугивание, на других детей. Они от природы эгоцентричны, что означает, что они не всегда могут поставить себя на место другого человека или сделать сознательное усилие, чтобы подумать о том, что может чувствовать другой человек, т.е. проявить эмпатию.

Однако это не означает, что дети по своей природе плохие. На самом деле, дети запрограммированы на сочувствие к другим и желание помочь. Родители, воспитатели, учителя и другие взрослые могут использовать эти природные инстинкты и поощрять детей думать о чувствах других, прежде чем действовать, а также научить их проявлять доброту в повседневной жизни.

Способы, с помощью которых родители могут поощрять доброту в детях

Чтобы поощрять доброту в детях, важно включить некоторые из этих методов в их повседневную жизнь:

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий