5 фраз, которые разрушают общение с сыном-подростком

Общение с детьми-подростками очень важно для поддержания хорошей эмоциональной связи. Иногда родители не понимают, что могут произносить фразы, которые разрушают эту связь, а потом ее трудно восстановить, потому что они наносят эмоциональный ущерб и разрушают доверие. Отцам и матерям необходимо помнить об этом, чтобы не разрушить важную связь между родителями и детьми.

Вполне вероятно, что если вы когда-либо говорили какие-либо из этих фраз своим детям, вы не имели в виду ничего плохого, но необходимо знать, что вы избегаете их произносить. Так вы сможете позаботиться о ваших отношениях, общении и доверии.

5 фраз, которые не следует говорить своим детям-подросткам

Запишите приведенные ниже фразы, чтобы не говорить их своим детям… потому что тогда воспитание, которое вы хотите привить, превратится в нечто токсичное и нежелательное для всех членов семьи.

1. «Я в твоем возрасте…»

Произнести эту фразу — значит использовать прямое сравнение со своими детьми. Учтите, что они не обязаны быть такими же, как вы. У них другие амбиции и интересы, которые вы должны уважать. Если вы в их возрасте достигли того, чего не достигли они, не подпитывайте их чувство неуверенности и ищите способ поддержать их в тех мечтах, о которых они так мечтали.

Хотя ваше желание — это мотивация, реальность такова, что вы ее совсем не получаете. Вы можете объяснить свой опыт, но никогда с желанием сравнить или заставить чувствовать себя неполноценным. Ваш ребенок — это личность вне вас, и вы должны уважать и принимать его таким, какой он есть.

2. «Я же тебе говорил»

Мы не любим никого слушать, независимо от того, сколько вам лет. Но если вы скажете ему эту фразу, вы только подчеркнете, что не доверяете его критериям, а он тем самым показывает вам, что не доверяет вам, связь неизбежно разорвется.

Если ваш ребенок был неправ, лучше всего помочь ему обдумать свои действия и поискать лучшие решения на будущее. Помогите ему понять свои ошибки, но не для того, чтобы он чувствовал себя плохо… а для того, чтобы он мог извлечь из них уроки и стать лучше в будущем.

3. «Если ты будешь игнорировать меня, то в жизни ты будешь никем».

Такие фразы могут быть сказаны по-разному, например: «Не иди по этому пути, иначе будет еще хуже» или «Ты будешь несчастным в жизни, если будешь меня игнорировать». Это наполненные пессимизмом фразы, которые совсем не полезны, а тем более не полезны подростку, который формирует свою личность и верит, что вы действительно считаете, что он будет никем. Это вызовет страх и тревогу.

На самом деле, вы не знаете, что произойдет в будущем, никто не знает. Лучше всего быть рядом с ним и сопровождать его как в его успехах, так и в неудачах. Кроме того, помните, что многие знаменитые люди для своих прорывов имели много неудач, прежде чем стали успешными существами в обществе. Пример, который знают все, — Альберт Эйнштейн, который неоднократно проваливался в университете, но не сдавался, пока не стал лучшим ученым в истории.

4. «Это не так уж и много»

«Это не так уж и много», «это не для тебя, чтобы стать таким». … Возможно, для вашего сына-подростка это так много, потому что он эмоционально страдает, и ему трудно справляться с этими сильными эмоциями. Не сравнивайте его проблемы с проблемами взрослого человека, у него нет опыта и мудрости, чтобы направлять некоторые вещи в жизни, и ему нужно это получить. Не преуменьшайте свою боль, наоборот, сопровождайте его всякий раз, когда он в этом нуждается.

Важно каждый день проявлять сочувствие и знать, как протянуть руку помощи. Только так вы сохраните хорошее доверие к вам и необходимое общение, чтобы выразить, что он чувствует или что происходит с вами в данный момент.

5. «Ты меня разочаровал»

Эта фраза обрушивается на жизнь подростка, как кувшин холодной воды, потому что она нападает на человека, вместо того чтобы сосредоточиться на его поведении или отношении. Вам нужно хорошо сфокусировать слова, чтобы вы поняли, что поступки иногда бывают неуместны, но как человек вы всегда будете приняты им.

Помните.

Это некоторые фразы, которые можно говорить детям, не задумываясь о последствиях, которые они влекут за собой. Но существует множество других, таких как, например: «Я тебя не поддерживаю», «Убирайся отсюда», «Заткнись сейчас же», «Мне не нравятся твои друзья», «Ты умрешь только потому, что никто не идет к тебе», «Я тебе ничего не подаю», «Ты выглядишь глупо». Ты выглядишь глупо», «Я не могу тебя выносить», «Я не могу тебя выносить», «Я не могу быть с тобой». Раз уж ты живешь в этом доме, то будешь делать то, что я тебе говорю» и т.д.

Это вредные фразы, которые совсем не помогают и только разрушают общение между родителями и детьми. Они вызывают блокировку и эмоциональную дистанцию. Поэтому нужно просто думать, прежде чем говорить, и если вам когда-либо говорили эти фразы, сейчас самое время начать сначала и исправить эти ошибки. Если необходимо, попросите прощения и всегда говорите со своим ребенком с любовью, близостью, пониманием и большим терпением.

Только так вы сможете установить более прочную связь с ребенком, которую будет трудно разорвать, потому что он будет доверять вам. Он будет чувствовать, что вы рядом с ним, даже если иногда вам будет трудно. Возможно, сейчас ваш сын-подросток не видит его, но когда он станет взрослым, он поймет, каким замечательным человеком и прекрасным отцом или матерью вы являетесь сегодня. < pan> — это вредные фразы, которые совсем не помогают и только разрушают общение между родителями и детьми. Они вызывают блокировку и эмоциональную дистанцию. Поэтому нужно просто думать, прежде чем говорить, и если вам когда-либо говорили эти фразы, сейчас самое время начать сначала и исправить эти ошибки. Если необходимо, попросите прощения и всегда говорите со своим ребенком с любовью, близостью, пониманием и большим терпением.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий