- Короткие рождественские стихи, с которыми можно приятно провести время в кругу семьи и развить дух Рождества у маленьких детей
- 7 коротких рождественских стихотворений
- 1. Прием (Росарио Кастелланос)
- 2. Момент Рождества (Джордж Пеллисер)
- 3. Есть ребенок, о котором говорят (Глория Фуэртес)
- 4. Иисус сладкий идет (Хуан Рамон Хименес)
- 5.
- 6. Год, который состарил… (Хосе Гарсия Веласкес)
- 7.
- Особые моменты для чтения коротких рождественских стихов
Короткие рождественские стихи, с которыми можно приятно провести время в кругу семьи и развить дух Рождества у маленьких детей
Есть много писателей, которые оставили нам много историй, легенд и стихов со своими мыслями о Рождестве. На самом деле, в каждом из них мы можем найти великие послания, которые можно передать нашим детям: ценность семьи, происхождение многих рождественских традиций, ценность смирения и многое другое. Чтобы вы могли провести качественное время с вашими маленькими детьми в это Рождество, поощрять чтение и, прежде всего, сделать определенные ценности актуальными, мы предлагаем вам 7 коротких стихотворений разных авторов.
7 коротких рождественских стихотворений
Существует множество стихов, рассказов, историй и легенд, связанных с Рождеством, и каждая из них переносит нас в волшебный рождественский мир, о котором мы можем узнать много нового. Включение чтения этих фрагментов в нашу рождественскую рутину позволит нам провести качественное время с нашими детьми и даст нам возможность заставить их задуматься о том, что важно в жизни, а что является лишь поверхностным. Чтобы облегчить эту задачу, мы выбрали 7 стихотворений, которыми можно насладиться всей семьей.
1. Прием (Росарио Кастелланос)
Сияние поклонения не принесло золота. (Вот я показываю свои руки).
Для поклонения я принес не смесь.
Для поклонения я принес зерно ладана: мое сердце горит в хвале.
«Сияние бытия» — это стихотворение, написанное Росарио Кастелланос, которое отражает истинное чувство Рождества: любовь и привязанность — лучшие подарки, которые может подарить нам каждый, как и момент, который он разделяет с нами. Это стихотворение идеально подходит для чтения детям перед Рождеством, чтобы побудить их задуматься об этих ценностях до того, как они начнут открывать подарки.
2. Момент Рождества (Джордж Пеллисер)
Моему Рождеству не нужен холод или прохлада, только тепло моих близких, которых я ценю круглый год, но я люблю момент и заполнить свою пустоту.
Это правда, что на Рождество мы можем собраться вместе с родственниками, которых не так часто видим. Существует множество стихов и историй, рассказывающих об этом особом времени с теми, кого мы так любим, но с кем не можем делиться своей жизнью ежедневно. Однако мы не можем забыть тех, кто рядом с нами изо дня в день. Поэтому в этом стихотворении Джордж Пеллисер призывает нас помнить обо всем, что наша семья и друзья делают для нас в течение всего года. Рождество — особенное время, но не в этот раз мы должны забывать о тех людях, которые ежедневно делают нашу жизнь особенной.
3. Есть ребенок, о котором говорят (Глория Фуэртес)
Есть ребенок, о котором говорят, что он плачет музыкой. Давайте все посмотрим на него в аллилуйя!
Там рождается Дитя. Какие вспышки! Давайте все посмотрим на него, чтобы он не плакал!
В яслях лежит Дитя с крыльями…! Пойдемте медленно, чтобы он не улетел.
Короткое стихотворение Глории Фуэнтес, в котором она рассказывает нам о чуде появления Младенца Иисуса. Это стихотворение призывает нас задуматься обо всех ценностях, которым учил нас Иисус Христос. Его прекрасно читать перед яслями или когда мы отдыхаем всей семьей. Мы можем подчеркнуть как смирение этого ребенка, так и радость, которую он принес. Мы даже можем поговорить с ними о дружбе и сочувствии, если обратим внимание на работу пастухов, которые принесли ему шерсть или дрова, чтобы ему было удобно и тепло: то немногое, что у них было, они посвятили семье, которая нуждалась в этом больше, чем они. .
4. Иисус сладкий идет (Хуан Рамон Хименес)
Иисус сладкий идет… Ночи пахнут розмарином… О, какая чистота у луны на пути!
Дворцы, соборы, балуют светом своих бессонных кристаллов в жесткой и холодной тени… Но небесная мелодия слышна снаружи…
Небесная весна, что снег, проходя, смягчает, тает и оставляет после себя вечный покой… Владыка небес, это время рождается в моей душе!
Если вы искали стихотворение, отражающее дух Рождества, то это одно из лучших. Оно не только рассказывает нам о той ночи, когда родился Младенец Иисус, но и упоминает все Рождества, отмечавшиеся с тех пор. Кроме того, это стихотворение подчеркивает необходимость заглянуть внутрь себя, чтобы увидеть, как доброта и смирение, которые передал нам Иисус Христос, растут в нас в эти дни.
5.
Смуглая от солнца радости, незапятнанная светом обетования, сад, где кровь летит и весит. непорочная Ты, Дева Мария!
Какой поток научил тебя гармонии простого шага твоего, Какой сюрприз покаянного полета и безобидного снега, Соединил руки твои в холодном рассвете?
Какой ветер будоражит мглу и движет ею?
Обрученный рассвет поет свою радость, Море успокаивает свои муки, древнее и доброе.
Дева не смеет взглянуть на него, и полет ее коленопреклоненного голоса поет Господу, который плачет над сеном.
Младенец Иисус обычно является центральной фигурой Рождества, вместе с учениями, которые он нам передал. Однако такие писатели, как Луис Росалес, оставляют нам очень красивые стихи о Деве Марии. Итак, это стихотворение идеально подходит для того, чтобы посвятить его матерям и бабушкам семьи, поскольку они — материнские фигуры, которые всегда будут беспокоиться о нас. Это люди, которые всегда будут страдать за нас, если что-то идет не так, и радоваться, когда все идет правильно. Это фигуры, полные любви, которые наполняют нашу жизнь лаской, пониманием и большой преданностью.
6. Год, который состарил… (Хосе Гарсия Веласкес)
Со временем, погруженным в ежедневное движение, год по старому календарю ушел от нас.
Когда он только начинался, он казался бесконечным, а теперь, после звона колоколов, мы двинулись его хоронить!
Новый год стучится в дверь и лениво просыпается после завершения ритуалов: с колоколами, виноградом, а также поздравлениями, пожеланиями удачи, кавой и мерседесами.
С новыми резолюциями мы намерены позаботиться о ней, чтобы она текла спокойно и не мчалась, как экспресс.
Посмотрим, сможем ли мы хорошо держать вожжи и снять с него наши костюмы, ненависть и обиды.
Но, если через двенадцать месяцев он все же захочет уйти, по крайней мере, оставьте нам больше мира и процветания».
Помимо прихода Младенца Иисуса, Рождество приносит нам конец года, полного воспоминаний, и в то же время предлагает нам новое начало. Это стихотворение Хосе Гарсии Веласкеса обращено именно к этому моменту: оно говорит нам о необходимости помнить, благодарить и размышлять обо всем, что мы пережили за этот год. Кроме того, оно призывает нас воспринимать Новый год как новое начало, начало, которое принесет нам мир и процветание.
7.
Я — Гаспар. Вот я принес благовония. Я пришел сказать: Жизнь чиста и прекрасна. Бог существует. Любовь бесконечна. Я знаю все от Божественной звезды!
Я Мелхор. Моя мирра пахнет всем. Бог существует. Он — свет дня. У белого цветка ноги в грязи. И в наслаждении есть меланхолия!
Я — Бальтазар. Я принес золото. Я уверяю вас, что Бог существует. Он велик и могущественен. Я знаю все от чистой звезды, что сияет в диадеме Смерти.
— Гаспар, Мельчор и Бальтазар, замолчите. Любовь торжествует, и ее праздник приглашает вас. Христос восходит, освещает хаос и имеет венец Жизни!
Почему бы и нет! Наш список не мог обойтись без поэмы, связанной с тремя мудрецами. В этом стихотворении, написанном Рубеном Дарио, цари приобретают особое значение, как и различные дары, предложенные младенцу Иисусу. В поэме Дарио объясняет причину трех даров, которые ассоциируются с некоторыми атрибутами Бога: любовью, благостью, бесконечностью и светом. Кроме того, это стихотворение рассказывает нам о смирении царей перед Младенцем Иисусом — качестве, которое подчеркивается во всех стихах Библии и которое не может не присутствовать в наших учениях во время Рождественского сезона.
Особые моменты для чтения коротких рождественских стихов
Чтение коротких рождественских стихов с детьми — это не только веселое, но и познавательное занятие. Это не только позволяет нам проводить с ними время, но и воспитывать в них такие важные ценности, как смирение, сочувствие, любовь к семье и самопожертвование. Поэтому мы предлагаем вам прочитать эти стихи перед или после семейной трапезы, при установке елки или яслей, или даже перед тем, как дети откроют свои подарки, как напоминание о том, что эти подарки — просто подарок; что самое ценное в Рождество — это осознание удачи, которая приходит со здоровьем, семьей и друзьями.
Истории, легенды и стихи — это прекрасный образовательный ресурс, с помощью которого мы можем донести до детей совершенно разные ценности, а также стимулировать их творчество и воображение. Возможно, в течение всего года мы больше всего любим читать детям сказки. Однако Рождество — это особое время, когда колядки и стихи становятся актуальными. Так, многие писатели оставили нам невероятные стихи, наполненные смыслом и соответствующие духу Рождества, не пренебрегая ни одной из фигур, которые из года в год представляют это особенное время в нашей жизни.