Четыре соглашения, образ жизни для наших детей

Это позволит вашим детям жить в гармонии и мире с собой и другими людьми

С раннего возраста мы впитываем информацию из окружающей среды и опыта, в котором живем. Все это формирует нас как людей. Но есть и нечто очень важное, что отличает нас как людей: наши собственные мысли, которые мы создаем благодаря близким нам людям. Поэтому мы поговорим о четырех соглашениях для ваших детей.

Есть четыре соглашения, которые будут питать ваш разум, ваши мысли и ваше сердце с детства и на протяжении всей жизни. Мы говорим о знаниях, которые позволят вашим детям вести образ жизни, ориентированный на их свободу и счастье.

Изменение сознания

Когда мы становимся взрослыми, мы можем знать, что в любой момент жизни мы меняем свои мысли, чтобы приспособиться к обстоятельствам и жить лучше. Но научить детей делать это, учитывая некоторые необходимые ценности для их эмоционального источника, — это подарок, который вы дарите в жизни!

Именно для всего этого, поскольку дети еще маленькие, необходимо затемнить их сердца.

Четыре соглашения для детей

Необходимо научить детей тому, что такое четыре соглашения, но как сделать это правильно? Самый важный шаг — научить детей тому, что страдание — это почти всегда выход. Популярная поговорка: «Боль неизбежна, но необязательна» имеет здесь большое значение.

Это способ смотреть на жизнь, который может регулировать эмоции, сопровождающие такой взгляд. Вот почему эти четыре соглашения направлены на то, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере через стойкость. То, что вы покажете это своим детям, будет большим подарком для них… вы поможете им вести жизнь в мире. Эти соглашения — те, о которых мы рассказали вам ниже.

1. Будьте безупречны в своих словах

Вы должны говорить искренне. Вы должны говорить только то, что действительно хотите сказать и почувствовать, а не фальшивые слова… потому что каждое из них имеет значение. Вы должны использовать силу слов со знанием дела и всегда в направлении истины и любви. Ведь слова могут разрушать или созидать, ранить или исцелять. Кроме того, наши слова влияют на наши мысли и на других людей.

Важно помочь детям развить позитивное отношение к себе, чтобы они могли доверять себе и не чувствовать себя потерянными. Очень важно говорить с другими с уважением, сочувствием и напористостью.

2. Не принимайте все близко к сердцу

То, что делают другие, не касается вас, то, что они говорят, тоже не касается вас… то, что они делают или говорят, — это их реальность, а не ваша. Не стоит страдать из-за слов или действий другого. Важно, чтобы дети научились не принимать всерьез плохие слова или плохие манеры других людей, потому что это внутренний мир другого человека, а не их собственный.

Когда кто-то пытается отравить вас своими словами или поступками, мы сами решаем, принимать это или нет. Если мы не примем его, то у нас будет иммунитет к его яду, а значит, он не сможет управлять нашими эмоциями.

Важно, чтобы дети четко понимали, кто они и каковы ценности в их жизни. Таким образом, они не смогут почувствовать влияние слов или действий другого человека… Как говорится, «то, что Хуан говорит о Педро, говорит больше о Хуане, чем о Педро».

3. Никогда не делайте предположений

Всякий раз, когда вы предполагаете, вы будете неправы… Поэтому, когда у вас возникают сомнения, вы должны иметь смелость задавать правильные вопросы и выражать свои собственные желания или интересы. Вы должны общаться с другими ясно и избегать недопонимания. У других нет хрустального шара, чтобы читать наши мысли, и если мы не передадим им наши желания или сомнения, они просто не узнают об этом.

Точно так же не стоит интерпретировать ситуации, тем более не имея всей необходимой информации. Кроме того, в одной и той же ситуации всегда есть разные точки зрения… и все они обоснованы.

В любом случае, важно сохранять напористую позицию, которая передается детям, и учиться объяснять, чего они хотят, не задевая другого человека. Это поможет вам поддерживать хорошее общение.

4. Всегда делайте все возможное

Вы всегда должны стремиться к тому, чтобы не сожалеть о том, что не сделали все наилучшим образом. Таким образом, можно избежать ненужных страданий из-за чувства вины или сожаления.

Делать все возможное не означает постоянно делать все хорошо, будут случаться ошибки, но мы должны учиться на них и начинать все сначала. В этом смысле детей нужно учить концентрироваться на усилиях, а не на результате.

В жизни невозможно контролировать все, кроме себя и своего отношения к ней.< pan> Мы всегда должны стараться изо всех сил, чтобы потом не пришлось сожалеть о том, что не сделали все в лучшем виде. Таким образом, можно избежать ненужных страданий, связанных с чувством вины или сожаления.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий