Фразы, которые вы никогда не должны говорить своим детям

Независимо от возраста ваших детей, есть вещи, которые нельзя говорить им, если вы не хотите серьезно повлиять на их самооценку и личностное развитие. Слова родителей, обращенные к детям, имеют огромную силу и влияют на них гораздо сильнее, чем вы можете себе представить, даже если для вас эти слова ничего не значат. Иногда трудно сдержаться, если ваш ребенок говорит вам грубости, но если вы отвечаете, чему вы учите? Что говорить грубости и вещи, которые ранят — это нормально.

Чтобы потом не жалеть о тех вещах, которые вы можете сказать своим детям, вам нужно постоянно контролировать свои эмоции и слова. Это возможно, потому что этому навыку можно научиться. Иногда меня спрашивают, правильно или неправильно то, что они сказали своим детям, таким образом родители могут получить новую перспективу и открыть для себя другие способы справиться с поведением своих детей в соответствии с их собственными ответами. Сегодня я хочу привести несколько фраз, которых, на мой взгляд, следует избегать вашему ребенку в любом возрасте.

Фразы, которые вы никогда не должны говорить своим детям

«Девочки (или мальчики) так не делают».

Что именно они не делают? То, что делают девочки, могут делать мальчики, и наоборот. Не запрещайте, если ваш сын или дочь хотят в чем-то преуспеть, потому что вы этого не позволите? Если ваш ребенок хочет танцевать или ваша дочь хочет играть в футбол, Apóyale, чтобы она могла достичь своих целей. Не существует девочек или мальчиков, есть только границы в сознании людей, которым должен быть положен конец.

«Убирайся отсюда и оставь меня в покое!».

Это правда, что родители время от времени делают перерыв, но можете ли вы представить, какое эмоциональное воздействие это может оказать на вашего ребенка, когда он чувствует себя покинутым? Когда вы говорите своим детям такие слова, как: «Убирайся отсюда», «Не мешай мне», «Не будь тяжелым и уходи», «Оставь меня в покое», «Я занят» и т.д. Ваши дети начнут думать, что с вами нет смысла разговаривать, потому что им нет места рядом с вами.

Поскольку дети еще маленькие, они должны видеть, как у родителей есть время на себя, воспринимать это как норму и, конечно, не чувствовать, что их беспокоят. Вместо того чтобы сердиться и взрываться вместе с детьми, лучше говорить такие фразы, как: «Маме нужно что-то закончить, мне нужна тишина, чтобы закончить это, когда я закончу, мы поиграем вместе» (и вам действительно нужно поиграть, когда вы закончите то, что делаете).

«Перестань плакать сейчас же».

Некоторые вариации могут быть такими: «Не грусти», «Не будь ребенком», «Плакать бесполезно», «Дети не плачут», «Не хнычь» и т.д. Первое, что нужно знать об этом, это то, что вы не должны отказывать ребенку (никогда) в плаче. Плач — это необходимость, которую даже взрослые должны позволять себе, когда это необходимо. Однако дети имеют даже больше прав, чем мы, плакать, когда им это необходимо, поскольку они не всегда знают, как выразить свои чувства словами.

Вполне естественно пытаться оградить детей от этих негативных эмоций, однако этого делать не следует. Если вы говорите ребенку не плакать, он получает сообщение о том, что его чувства не важны. Слезы необходимы для выражения эмоций, но вместо того, чтобы говорить ему подавлять свои эмоции, помогите ему понять их. Наделите его чувства словами и дайте ему инструменты, необходимые для самовыражения, чтобы он увидел, что вы сопереживаете его чувствам.

Другие запрещенные фразы

Есть и другие фразы, которые должны быть запрещены навсегда:

  • «Ты неудачник».
  • «Почему ты не похож на своего брата или сестру?».
  • «Лучше бы у меня никогда не было детей».
  • «Я тоже тебя ненавижу»
  • «Ты такой… (любой негативный ярлык)».

Эти пять примеров фраз имеют большой негативный эмоциональный багаж для детей и поэтому никогда не должны быть сказаны вашим детям. А вы знаете фразу, которую следует запретить?

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий