Фрукты, которых следует избегать во время беременности

Сбалансированное питание необходимо для отличного физического, умственного и эмоционального здоровья. Благодаря тому, что они являются наиболее естественными источниками энергии, они помогут защитить наш организм, благоприятно повлиять на развитие ребенка и предотвратить заболевания.

Во время беременности правильное сбалансированное и полноценное питание необходимо не только для нормального развития ребенка, но и для обеспечения здоровья матери. Поэтому существует длинный список свежих продуктов, которые следует употреблять в пищу, и тех, которых лучше избегать.

Почему важно следить за питанием во время беременности?

Существует заблуждение, что беременная женщина должна есть за двоих, то есть за себя и за ребенка, или что она должна удовлетворять все свои пристрастия, какими бы они ни были. Но на самом деле это может быть более вредным, чем мы думаем, особенно если воспринимать это как оправдание употребления высококалорийных, жареных, сахаристых или обработанных продуктов, что приводит к избыточному весу, проблемам с кровяным давлением, гастриту и др.

Существует множество продуктов, которые могут повлиять на здоровье развивающегося плода и беременной матери, например, моллюски, сырое мясо, колбасы, зрелые сыры, некоторые овощи и фрукты, способствующие изжоге или пищеварению. В отличие от тех рекомендуемых продуктов, которые полезны для развития плода, благодаря тому, что в них поступают натуральные питательные вещества, минералы и витамины.

8 запрещенных фруктов при беременности

В целом, фрукты и овощи очень полезны во время беременности, но следует помнить, что не все из них идеальны, и поэтому лучше регулировать их потребление или полностью избегать их в течение всего периода беременности.

1. Ананас

Ананасы — это фрукты с высоким содержанием витамина С и повышенной кислотностью, несмотря на то, что в спелом виде они имеют сладкий вкус. Поэтому они могут привести к проблемам с желудком у матери, таким как изжога, раздражение, плохое пищеварение, диарея или рвота. Чрезмерное потребление может также повлиять на другие органы, такие как почки, из-за концентрации кальция.

2. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые могут быть очень полезны для беременности, если употреблять их умеренно и в небольших количествах, так как они также могут вызвать расстройство желудка и передозировку витамина С, который негативно влияет на желудок и пищеварительную систему.

В этом случае рекомендуется есть такие фрукты, как апельсины, грейпфруты, клещевину, мандарины, яблоки, лимон, киви или клубнику.

3. сладкие фрукты

В случае сладких фруктов, таких как арбузы, инжир, дыни или бананы, лучше всего есть их до того, как они созрели, так можно избежать высокой концентрации сахаров в этих фруктах, которые могут повлиять на ваш вес во время беременности.

Как мы уже говорили, рекомендуется умеренное и разнообразное потребление, потому что эти фрукты богаты калием, антиоксидантами, фолиевой кислотой и витаминами А. Что помогает защитить кожу, предотвратить заболевания и справиться со стрессом.

4. Фрукты без мытья

Это рекомендация для любой ситуации, но особенно во время беременности, необходимо мыть фрукты перед употреблением. Это удаляет любые виды пестицидов, бактерий или водицы, которые прилипают к поверхности, а это может быть вредно для плода.

Когда мать подвергается воздействию грязной или химической пищи, у нее может развиться токсоплазмоз или другие паразиты, которые влияют на правильное развитие плода. Вызывая спонтанные аборты или пороки развития.

5. Фрукты с плохим внешним видом

Мы имеем в виду все те фрукты, которые могут иметь темные пятна или дефекты, которые отличаются по текстуре от остальных фруктов, которые могут иметь следы плесени или уже подгнившие.

Все фрукты, употребляемые во время беременности, должны быть в лучшем виде, свежими, не слишком спелыми и не слишком зелеными. Это необходимо для того, чтобы исключить риск заражения болезнями или заражения вредителями из-за грязи или плохого состояния фруктов.

6. Cels

В данном случае речь идет об орехах, таких как арахис, миндаль, фундук и т.д. Хотя здесь мнения разделились, поскольку есть эксперты, которые уверяют, что употребления орехов во время беременности следует избегать, поскольку у ребенка может развиться аллергия на эти продукты или вызвать аллергические реакции у матери. Это доказано в исследовании, проведенном исследовательской группой Бостонской больницы в 2014 году.

Однако другие утверждают, что это имеет обратный эффект, что это помогает защитить ребенка от возможной будущей аллергии и что их безопасно употреблять во время беременности, если у матери нет на них аллергии.

7. Избегайте смешивания нескольких фруктов

Чашка фруктового салата может дать много питательных преимуществ, но нужно быть осторожным при употреблении этой пищи во время беременности, так как она может способствовать плохому пищеварению из-за тяжести в желудке и, следовательно, столкнуться с проблемами эвакуации или с тем, чтобы плод усвоил нужные ему питательные вещества.

В этом случае лучше всего сочетать только 2 или 3 фрукта и небольшими кусочками.

8. Непастеризованные соки

Непастеризованный сок или молоко могут содержать опасные для здоровья болезнетворные бактерии, такие как коли или сальмонелла, что крайне вредно для здоровья матери и плода. Поэтому рекомендуется не покупать такие соки, а делать их дома из свежих фруктов и употреблять в тот же день.

Дополнительные советы по питанию для беременных женщин

Это, несомненно, та глава в жизни женщины, которая представляет собой ряд изменений и где невежество является порядком дня. Вот почему всегда следует обращаться к врачу, который подскажет вам, как лучше всего принимать пищу во время беременности и какие условия следует соблюдать. Например:

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий