Одним из первых предметов, которые дети изучают на кастильском языке, являются глагольные времена. Научиться сочетать времена глаголов необходимо для того, чтобы выражать мысли более четко, предоставляя конкретную информацию о действии, о котором идет речь. Таким образом, дети учатся различать настоящее, прошлое и будущее время, что также позволит им лучше понять концепцию времени.
Однако иногда бывает трудно освоить глагольные времена, особенно составные. В детстве мы это знаем, поэтому объясняем это в простой форме, чтобы вы могли поделиться этим с детьми дома.
Что такое глагольные времена? Инструкция первая Основные характеристики
Глагольные времена — это не что иное, как грамматическая категория, которая помещает состояние или устанавливает действие во времени. Другими словами, это ресурс, позволяющий определить момент совершения события без прямой ссылки на него, простой способ предоставить информацию о том, когда это произошло, не уточняя его. Для этого глагольные времена используют другие грамматические инструменты: атом, число и функцию.
Как следует из названия, лицо относится к человеку, который выполняет действие, и имеет три спряжения: первого, второго и третьего лица. В свою очередь, число обозначает количество лиц: единственное число — когда есть только одно лицо, и множественное число — когда речь идет о нескольких лицах. Таким образом, можно создавать различные комбинации, например, «я» для обозначения первого лица единственного числа или «они» для обозначения третьего лица множественного числа.
Таким же образом глагольные времена адаптируются к функции — грамматическому ресурсу, который указывает на способ действия и классифицируется на три формы: индикатив, субъектив и императив. Индикативная функция является наиболее распространенной: «Завтра я буду смотреть кино».
Со своей стороны, субъективная форма используется для выражения желания, сомнений или надежд, а также для обозначения действий, которые не были выполнены, или для того, чтобы сказать о незаслуженном событии, как, например, «Я хотел бы посмотреть этот фильм». Что касается императивной формы, то она используется для выражения прямых приказов, просьб и запретов, как в выражении «Посмотри этот фильм».
Лексические часы кастильского языка
Знаете ли вы, что в кастильском языке существует 23 глагольных времени? Времена глагола включают в себя все способы, а также SO — так называемые вербоиды, инфинитив, герундий и Particen. В свою очередь, они делятся на простые и составные глагольные времена, первые образуются одним глаголом, а составные — вспомогательным глаголом и участием основного глагола. Вот глагольные моменты для режимов, наиболее используемых в испанском языке. Субъективный режим используется для выражения желания, сомнений или надежд, а также для обозначения действий, которые еще не произошли, или для разговора о конкретном событии, как, например, «Я бы хотел, чтобы ты посмотрел этот фильм «Что касается императивного режима, то он используется для выражения прямых приказов, просьб и запретов, как в выражении «Посмотри этот фильм».