Готовить детей к школе каждое утро: эквивалент полного рабочего дня

Воспитание детей включает в себя множество задач. Вам не нужно говорить нам об этом, не так ли? Но задумывались ли вы о том, сколько дополнительных часов работы в неделю занимает воспитание детей? Ну, просто собрать их в школу каждое утро — это как целый рабочий день в неделю. Вы хоть немного думаете? Неудивительно, что в конце дня мы приходим измотанными!

Почему мы так много тратим на подготовку детей к школе?

Ответ на этот вопрос, который в конце концов в какой-то момент задают все родители, прост: потому что в итоге мы делаем все сами. Мы тратим часы в течение недели, бегая по дому как сумасшедшие, чтобы у ребенка все было готово к школе. При этом мы не только начинаем день самыми напряженными и озабоченными, но и просто устаем, как только начинаем день. Но хуже всего то, что мы «помогаем» нашим детям не быть ответственными, и их зависимость от нас не перестает расти. Помните знаменитые границы, которые нужно создать?

Если эта ситуация вам знакома, мы предлагаем вам несколько маленьких хитростей, чтобы положить ей конец. Но мы уже предупреждаем вас, что это не то, чего вы добьетесь в одночасье. С детьми все требует времени. И терпение, всегда, всегда является вашим лучшим союзником.

Уловки для детей, чтобы «научиться готовиться к школе»

Наверняка именно эта часть вас интересует больше всего, верно? Чисто. Что мы не можем отстать от наших детей перед тем, как они пойдут в школу? Создание привычек необходимо для того, чтобы быть более спокойным и избежать стресса, связанного с подготовкой детей к школе каждое утро.

Не делайте того, что они могут сделать

Всегда принимая во внимание их развитие, важно создавать задания, которые дети должны делать сами. Знаете ли вы, что в 4 или 5 лет, в зависимости от ребенка, они уже могут сами одеваться? Что ж. Создайте для начала такую привычку: они должны сами одеваться в приготовленную вами одежду. […] […] […]

Приготовление завтрака: с какого возраста?

Дети очень быстро учатся и вскоре могут выполнять задания, которые они видят дома. Но почему они этого не делают? Потому что мы привыкли это делать. Если вы хотите тратить меньше времени на сборы в школу, позвольте им самим готовить завтрак. С какого возраста? Это зависит от того, что вы даете им на завтрак. Но если они едят хлопья с молоком, то примерно с 5-6 лет они могут делать это самостоятельно. Усложните задачу сами, а остальное… Ваша ответственность!

Вы опаздываете? Не берите в голову: привычки требуют времени

Когда мы говорим о формировании привычек, мы имеем в виду период примерно в 21 день. Конечно: привычка исчезает всего за 2 дня! Поэтому, когда вы создаете привычку, вы должны быть последовательны в ее выполнении.

Учитывая это, а также время года, о котором мы говорим, лучший способ привить детям привычку делать что-то самостоятельно — делать это во время каникул. Однако что, если это нужно сейчас? Ну, ничего: если вы придете в школу на день или два позже, ничего не случится. Но, определив задания, которые нужно сделать детям, не делайте их сами. Неважно, насколько вы быстры. Поэтому будьте терпеливы к авторитетам и, самое главное, не «сходите с дистанции». Могут ли они попробовать? Конечно, они попытаются!: тем самым вы рассердитесь, сделаете работу, которая входит в их обязанности, а они будут счастливы, потому что им все сошло с рук. Никогда, никогда не позволяйте этому случиться. Если нужно, сидите и ждите: дети увидят, что вы не хотите делать что-то за них, и в итоге сделают это сами.

Мальчик не сотрудничает: ему все равно, пойдет он в школу или нет!

Здесь мы уже имеем дело с несколько более вызывающим поведением, которое обычно появляется примерно в 3 года, хотя и усиливается в разные периоды развития ребенка. Сначала нужно понять, почему это происходит, и исправить ситуацию.

В детстве дети быстро расстраиваются, когда обнаруживают, что не могут сделать что-то самостоятельно. Но они также привыкают к тому, что мы, родители, очень быстро выполняем их домашнюю работу. Помните об этом: расстраиваются ли они, когда не могут сделать что-то сами, например, не могут сами одеться? Потому что они знают, что в тот момент вы это сделаете.

Не поддавайтесь на это: повторяем, если вы однажды придете поздно, ничего не случится. Но никогда не сдавайтесь: вы быстро выработаете привычку! В этом случае очень хорошо помогает сказать что-то вроде «ты пропустишь время с друзьями» или «если ты опоздаешь, то не сможешь быть первым в очереди на урок». Наверняка есть что-то, что ему действительно нравится в школе, и это — ваша уловка.

Подготовьте все, что можно, накануне

Оставить половину работы накануне также поможет организованность: можно оставить одежду готовой, попросить подготовить рюкзаки перед сном и т.д. Кажется, что разница невелика, но мы уверяем вас, что она есть. Прежде всего, для вас. Меньше нужно думать и бегать.

Детям нужны привычки, границы и правила, чтобы взять на себя ответственность. И один из лучших способов начать с ними — это определенные задания, которые они должны выполнить до того, как пойдут в школу. Таким образом, вы не только поощряете их ответственность, но и освобождаете себя от задач, спешки и стресса.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий