Как формируется послушание у детей в возрасте от 3 до 6 лет

Послушание да, но всегда из любви и уважения

Когда мы становимся родителями, нам хочется, чтобы наши дети слепо слушались нас, но так бывает не всегда, и это нас расстраивает. Родители начинают замечать, что наши дети не слушаются нас в возрасте от 3 до 6 лет. Это нормально, потому что дети начинают определять свою личность и темперамент, и им свойственно проявлять собственную волю в некоторых случаях родителей.

До трех лет малыши слушаются лучше, потому что хотят, чтобы папа и мама были довольны их умениями, но начиная с третьего года и с учетом всех изменений, которые влечет за собой новый этап в их развитии, для родителей становится нормальным больше встречаться с детьми тоццудо.

Послушание у маленьких детей

Начиная с трехлетнего возраста у детей более развит язык, и с формирующейся личностью они сталкиваются с миром взрослых. Появляются самые интенсивные комары, реакции и отказы. Они более самостоятельны, лучше понимают что-то в окружающем мире и уделяют больше внимания собственным потребностям и желаниям, чем удовлетворению других.

Это возраст, когда дети лучше понимают правила и навязывания, и хотя в доме уже существовал распорядок, чтобы дать им больше самостоятельности, они начинают устанавливать границы для управления личным и социальным поведением. Когда они не соблюдают правила, наступают последствия, и это положительно подкрепляется, когда они их выполняют.

Хотя они лучше понимают правила, они обнаруживают, что для понимания их рациональности требуется больше. Они знают, что если они спрыгнут, то будут негативные последствия, но для того, чтобы соблюдать правила, им нужно постоянно знать, что от них ожидается (научить стандартам), и быть последовательными во всем. При стабильности они могут усваивать нормы, пока их корректируют с уважением и любовью.

Только примерно в 7 лет ребенок лучше понимает собственное мышление, хотя он все еще довольно самолюбив и считает, что все думают так же, как он.

Секрет: Будьте твердыми, но в то же время гибкими

Не ожидайте стопроцентного послушания, потому что у детей свои характеры, и, будучи твердолобыми, они захотят снова и снова выходить со своими собственными. Если они не бросают вам вызов сразу, это нормально и соответствует развитию и возрасту. Можно даже сказать, что для здоровья полезно, что они так делают.

Но как родители мы должны показать им правильный путь, а для этого мы должны научить их правильному поведению. Это правда, что когда маленькому ребенку скучно, он чаще ведет себя плохо, потому что ему хочется испытать новые ощущения. Важно помнить об этом, чтобы привить детям хорошее послушание, всегда исходя из уважения и привязанности к ним.

С трехлетнего возраста начинаются самые сильные вспышки, и мы должны быть готовы действовать соответствующим образом. Подумайте, что маленький ребенок думает только о своих потребностях и сиюминутности. Когда вы испытываете гнев, не нужно уступать своим желаниям, нужно объяснить, что происходит и что должно произойти. Вы можете договориться о ситуации, но без полного поддакивания их требованиям.

Стабильность необходима перед лицом гнева, хотя иногда вы можете проявить гибкость и прийти к соглашению, потому что обстоятельства позволяют это сделать (например, когда ваш сын не хочет уходить из парка, но вы говорите ему, что он может остаться еще на 5 минут. . хотя через 5 минут вы должны проявить твердость и уйти). Но вы не должны быть гибкими, когда он закатывает истерику, потому что он усвоит, что этот «образ действий» работает для него, чтобы получить то, что он хочет, что бы это ни было. Если вы отступите, когда это будет неуместно, истерики будут расти и с каждым разом становиться все хуже.

Как научить детей от 3 до 6 лет быть послушными

Итак, зная все это, мы расскажем вам о некоторых ключах к тому, как работать над послушанием с вашим ребенком от 3 до 6 лет и сделать это эффективно. Помните, что вы — его самый большой пример, и вы всегда должны делать это спокойно и с любовью. Давайте посмотрим:

  • Вводите правила и границы медленно. Не вводите новые границы без должного усвоения предыдущих.
  • Всегда будьте тверды и последовательны в коррекции поведения. Применяйте положительное подкрепление, когда он хорошо себя ведет, и последствия, когда его поведение не соответствует ранее оговоренному.
  • Поймите своего ребенка и его развитие. Помните, что он хочет проявить свою самостоятельность и индивидуальность, помогите ему понять свои чувства и то, как работает окружающая среда.
  • Будьте хорошим примером своим поведением и отношением.
  • Будьте терпеливы, потому что ваши дети учатся у вас, им еще есть куда расти, и это требует времени, терпения и большой любви с вашей стороны.

Как видите, дети становятся послушными не сразу. Это требует большой самоотдачи и терпения, но если вы всегда делаете это с любовью и уважением, то со временем вы поймете, что можете пожинать хорошие плоды. Ваши дети правильно усвоят правила и будут знать, что от них ожидается в любое время!

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий