Как помочь ребенку меньше стыдиться

Детский стыд может быть проблемой, дети обычно хотят угодить людям, которые заботятся о них и ссылаются на них. Это неправильно, мы все так делаем, это нормально в жизни… но в своем существе они хотят и имеют желание и стремление поступать правильно. Дети, конечно, станут взрослыми, доброжелательными и уважительными взрослыми, но для этого нужно относиться к ним с той же добротой и уважением, которых мы ожидаем от них. Но когда ребенка стыдят, именно тогда эта связь с родителями может быть нарушена.

Хуже всего то, что наше влияние также исчезает, как будто его никогда и не было, что, конечно, может очень расстроить родителей. Но как в таких обстоятельствах помочь своим детям чувствовать себя хорошо и не разрушить ту особую связь, которая связывает вас вместе?

Сосредоточьтесь на поведении, а не на человеке

Все дети совершают поступки, которые могут нас смутить, разозлить или расстроить. Вместо того чтобы комментировать детей, совершивших небольшой успешный поступок, например: «Ты такой плохой», необходимо говорить о том, что они сделали — например:» Я очень расстроен, потому что ты толкнул своего брата. Я понимаю, что ты сердишься, но что было бы лучше всего сделать? «-. Дисциплина означает обучение, а лучшее, чему можно научить, — это делать это с терпением, любовью и наставлениями.

Развивайте свои эмоциональные знания

Люди должны уметь испытывать собственные чувства по отношению к себе и другим, это означает наличие сильного эмоционального интеллекта. Стыд подавит возможность расширить эмоциональный словарный запас, поскольку он напрямую исключает диалог. Диалог и общение необходимы для понимания людей, даже когда дела идут не очень хорошо.

При установлении границ очень важна хорошая коммуникация. При установлении границ следует решительно заявить о влиянии поведения детей на вашу сестру, например, так: Я знаю, что ты лучше, чем это. При этом не нужно говорить плохо о своих детях — например: «ты лжец» или «ты злой», что может послужить негативным сигналом в их развитии.

В детях нет ничего плохого

В детях нет ничего плохого, как нет ничего плохого в том, чтобы испытывать гнев, раздражение или разочарование в ответ на их поведение, если вы говорите об их поведении, а не о них самих. Так устроен мир, и вы не сделаете ничего хорошего, если позволите ему начать реагировать на происходящее в мире с безразличием.

Важно научиться не преодолевать такие эмоции, как гнев или печаль, потому что они могут быть пугающими для детей, но чтобы эмоция не стала слишком пугающей, необходимо знать, что это за эмоции и чем они могут быть вызваны. Знание эмоций и их названий — это первый шаг в развитии эмоционального интеллекта. Таким образом, приоритетным является позитивное общение между родителями и детьми и положительная эмоциональная связь.

Я знаю, каким человеком вы хотите видеть своих детей.

А также то, как вы хотите, чтобы они относились к другим. Дети замечают то, что делаем мы, а также то, что делаете вы, сами того не осознавая. Нет большего влияния на детей, чем вести себя так, как вы хотите, чтобы они вели себя. Реагируйте на мир так же, как вы хотите, чтобы они реагировали на мир. Так ваши дети смогут увидеть соответствие между тем, что вы говорите, и тем, что вы делаете.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий