Как помочь ребенку справиться с тревогой

Негативная тревожность не является здоровой, необходимо научиться справляться с ней

Существует множество ситуаций, которые могут заставить ребенка чувствовать тревогу и беспокоиться о них. Вы можете заметить некоторые изменения в их поведении: ваш ребенок уже не так улыбчив, раздражителен и, кажется, почти всегда находится в плохом настроении. Каждый день он делает домашнее задание, а также записался на различные мероприятия, поэтому, похоже, ему трудно заснуть.

Взрослые обычно говорят о чувстве тревоги, но во многих случаях можно забыть, что дети тоже испытывают тревогу. Дети беспокоятся о том, чтобы все сделать правильно, а также встречаются с друзьями, беспокоятся о своей семье, а также о своих домашних животных. У детей также бывают острые периоды стресса, например, когда умирает любимый человек или когда родители разводятся.

Как помочь ребенку справиться с тревогой

Будучи взрослыми, мы можем научиться различным способам борьбы со стрессом в нашей жизни. Мы должны уметь научить наших детей делать то же самое. Но что вы можете сделать? Как вы можете помочь своему ребенку успешно справиться со стрессом?

Быстрые стратегии, чтобы успокоить их

Когда дети испытывают беспокойство, им нужны простые стратегии, чтобы обрести душевный покой.

  • Глубокое дыхание. Ключ к хорошему глубокому дыханию заключается в том, чтобы движения происходили в животе, а не в груди. Чтобы добиться этого, нужно положить одну руку на живот, а другую — на грудь. Когда вы дышите, живот должен быть в движении. При вдохе живот должен двигаться. Чтобы детям было веселее, можно использовать мыльные пузыри, парашюты, приводимые в движение ветром, или положить в живот чучело медведя.
  • Представьте свое любимое место. Пусть ваш сын представит себе свое любимое место в мире. Это может быть пляж или лес, спокойное место. Попробуйте попросить ребенка использовать свои 5 чувств, чтобы представить себе это место и «остаться там» на несколько минут.
  • Выберите число. Иногда легко сосредоточиться на чем-то простом, например, на счете. Попросите детей выбрать новое число и считать от него. Они также могут выбрать случайное число, например 200, и считать от семи до семи. Ум быстро успокоится.

Больше ХОЛОДА

Детям необходимо знать, что существует тревога, поэтому важно говорить о ней. Простой способ спросить о его дне — это спросить о хороших вещах, которые произошли — которые вы можете назвать розами, и о плохих вещах, которые произошли с ним — которые вы можете назвать шипами. Возможно, ребенок будет неохотно говорить с вами, но если сделать это в нейтральном месте, например, в машине, это будет хорошим методом поддержания беседы.

Писание также является хорошей формой общения. Вы можете завести общий дневник, чтобы говорить о вещах, которые вызывают беспокойство, а затем искать решения, которые помогут ребенку почувствовать себя лучше.

Упростите расписание

Многие дети испытывают настоящее давление, требуя соблюдения расписания, поэтому при необходимости вам придется изменить структуру. Если есть что-то, что они хотели бы перестать делать, не думайте об этом, и сокращение их расписания до одного или двух занятий в неделю может уменьшить их стресс. Упрощение его расписания может принести дополнительную пользу, так как вы сможете дать ему возможность отдохнуть и свободно поиграть, что, помимо снятия стресса, абсолютно необходимо для здоровья и благополучия.

Будьте хорошим примером

Как родители, мы являемся первыми учителями наших детей. Они наблюдают за нашим поведением и видят, что мы делаем, когда испытываем стресс. Мы должны быть примером хороших стратегий преодоления стресса, чтобы быть здоровыми. Навыками преодоления стресса могут быть: дыхание, счет, поход в спортзал, разгадывание кроссворда, чтение, лежа в постели и закрыв глаза, прослушивание музыки… ищите свои собственные.

В следующий раз, когда вы почувствуете стресс, воспользуйтесь возможностью обратиться к ребенку и поделиться с ним этой информацией. Признайте, что с вами происходит: «Я сейчас чувствую беспокойство, и мне нужен небольшой перерыв. Я собираюсь послушать музыку в течение 10 минут».

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий

Как помочь ребенку справиться с тревогой

Беспокойство — это то, с чем даже взрослым приходится работать, потому что оно заставляет нас чувствовать себя плохо и даже мешает думать. Беспокойство вызывается стрессом, и физические симптомы обычно не проявляются. Человеческий инстинкт заставляет нас чувствовать себя так, будто мы столкнулись с опасностью, которая может угрожать нашей жизни (хотя на самом деле это не так), и мы хотим этого.

Вполне возможно, что ваш ребенок будет время от времени испытывать тревогу, но для его развития жизненно важно, чтобы он научился справляться с ней и чтобы она не оказывала на него негативного влияния. Стресс и беспокойство, которые правильно направлены, могут быть положительными, и вам нужно сосредоточиться на этом. Возможно, ваш ребенок испытывает тревогу, потому что у него социальная тревожность, потому что он боится неудачи, потому что он испытывает графический страх и т.д. Есть много причин, которые могут вызвать тревогу у ребенка.

Последствия искажения мышления

Тревога — это искажение мыслей, связанное с симптомами паники, стресса и беспокойства. Эти мысли могут вызывать боли в желудке, нарушения сна, учащенное сердцебиение, головные боли, симптомы гриппа и т.д. Необходимо научить детей справляться с этим видом тревоги, чтобы симптомы не усугублялись и они снова чувствовали себя хорошо в окружении и с самими собой.

Как помочь ребенку справиться с тревогой

Большинству детей трудно справиться с тревогой, потому что у них нет правильных стратегий для этого. Они не понимают, что вызывает у них этот дискомфорт, и испытывают ужасное чувство, что с ними может случиться что-то плохое, даже если этого не произойдет. Поэтому вам нужно помочь ребенку справиться с тревогой и понять, что он может бороться с этими мыслями и чувствовать себя хорошо.

Помогите ему вести позитивный внутренний диалог

Дети, которые обычно испытывают тревогу, очень часто страдают от искаженных и иррациональных мыслей, и они всегда или почти всегда негативные. Они склонны попадать в страшные спирали самоисполняющихся пророчеств, т.е. они говорят, что потерпят неудачу, и испытывают все большую тревогу.

Вы должны научить своего ребенка использовать все эти ментальные усилители и превращать их в нечто позитивное. То есть вместо того, чтобы говорить себе такие вещи, как: «Это не стоит делать, потому что я сделаю это неправильно», лучше сказать что-то позитивное, имеющее такую же силу в бессознательном: «Я знаю, что испытание может закончиться, и у меня все получится». Идея заключается в том, чтобы ваш ребенок научился заменять эти негативные мысли другими позитивными и таким образом контролировать физические и эмоциональные симптомы, возникающие при тревоге.

Техники релаксации

Когда вы чувствуете тревогу, вы можете испытывать неподдельный страх, особенно маленькие дети, которые не понимают, что с ними происходит. Если из-за тревоги вы начинаете учащенно дышать, головокружение вам гарантировано. Необходимо научить детей замедлять дыхание, чтобы контролировать этот симптом и снабжать мозг кислородом. Когда наступает момент спокойствия, научите ребенка дышать медленно, следуя технике 8-3-10. Она заключается во вдыхании воздуха со счетом до 8, задержании воздуха со счетом до трех и выдыхании воздуха со счетом до 10. Ежедневная практика этого упражнения (идеальное время — перед сном) поможет вам чувствовать себя более Спокойно и использовать его во время стресса.

Записывайте мысли

Одна из техник, которая мне особенно нравится, — записывать мысли. Когда у ребенка появляется способность записывать их, очень хорошо использовать этот замечательный навык, чтобы разорвать цикл негативной мысли. Если дети записывают мысли, которые вызывают у них дискомфорт, они могут выкинуть их из головы. Идеальный вариант — использовать, например, 5 минут и записать все негативные мысли в голове, по истечении этого времени нужно порвать бумагу и выбросить ее в мусорное ведро… это способ выбросить те мысли, которые вредят нам.

Примечание для родителей: Эти методы борьбы с тревогой подходят для всех возрастов, даже для взрослых.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий