Негативная тревожность не является здоровой, необходимо научиться справляться с ней
Существует множество ситуаций, которые могут заставить ребенка чувствовать тревогу и беспокоиться о них. Вы можете заметить некоторые изменения в их поведении: ваш ребенок уже не так улыбчив, раздражителен и, кажется, почти всегда находится в плохом настроении. Каждый день он делает домашнее задание, а также записался на различные мероприятия, поэтому, похоже, ему трудно заснуть.
Взрослые обычно говорят о чувстве тревоги, но во многих случаях можно забыть, что дети тоже испытывают тревогу. Дети беспокоятся о том, чтобы все сделать правильно, а также встречаются с друзьями, беспокоятся о своей семье, а также о своих домашних животных. У детей также бывают острые периоды стресса, например, когда умирает любимый человек или когда родители разводятся.
Как помочь ребенку справиться с тревогой
Будучи взрослыми, мы можем научиться различным способам борьбы со стрессом в нашей жизни. Мы должны уметь научить наших детей делать то же самое. Но что вы можете сделать? Как вы можете помочь своему ребенку успешно справиться со стрессом?
Быстрые стратегии, чтобы успокоить их
Когда дети испытывают беспокойство, им нужны простые стратегии, чтобы обрести душевный покой.
- Глубокое дыхание. Ключ к хорошему глубокому дыханию заключается в том, чтобы движения происходили в животе, а не в груди. Чтобы добиться этого, нужно положить одну руку на живот, а другую — на грудь. Когда вы дышите, живот должен быть в движении. При вдохе живот должен двигаться. Чтобы детям было веселее, можно использовать мыльные пузыри, парашюты, приводимые в движение ветром, или положить в живот чучело медведя.
- Представьте свое любимое место. Пусть ваш сын представит себе свое любимое место в мире. Это может быть пляж или лес, спокойное место. Попробуйте попросить ребенка использовать свои 5 чувств, чтобы представить себе это место и «остаться там» на несколько минут.
- Выберите число. Иногда легко сосредоточиться на чем-то простом, например, на счете. Попросите детей выбрать новое число и считать от него. Они также могут выбрать случайное число, например 200, и считать от семи до семи. Ум быстро успокоится.
Больше ХОЛОДА
Детям необходимо знать, что существует тревога, поэтому важно говорить о ней. Простой способ спросить о его дне — это спросить о хороших вещах, которые произошли — которые вы можете назвать розами, и о плохих вещах, которые произошли с ним — которые вы можете назвать шипами. Возможно, ребенок будет неохотно говорить с вами, но если сделать это в нейтральном месте, например, в машине, это будет хорошим методом поддержания беседы.
Писание также является хорошей формой общения. Вы можете завести общий дневник, чтобы говорить о вещах, которые вызывают беспокойство, а затем искать решения, которые помогут ребенку почувствовать себя лучше.
Упростите расписание
Многие дети испытывают настоящее давление, требуя соблюдения расписания, поэтому при необходимости вам придется изменить структуру. Если есть что-то, что они хотели бы перестать делать, не думайте об этом, и сокращение их расписания до одного или двух занятий в неделю может уменьшить их стресс. Упрощение его расписания может принести дополнительную пользу, так как вы сможете дать ему возможность отдохнуть и свободно поиграть, что, помимо снятия стресса, абсолютно необходимо для здоровья и благополучия.
Будьте хорошим примером
Как родители, мы являемся первыми учителями наших детей. Они наблюдают за нашим поведением и видят, что мы делаем, когда испытываем стресс. Мы должны быть примером хороших стратегий преодоления стресса, чтобы быть здоровыми. Навыками преодоления стресса могут быть: дыхание, счет, поход в спортзал, разгадывание кроссворда, чтение, лежа в постели и закрыв глаза, прослушивание музыки… ищите свои собственные.
В следующий раз, когда вы почувствуете стресс, воспользуйтесь возможностью обратиться к ребенку и поделиться с ним этой информацией. Признайте, что с вами происходит: «Я сейчас чувствую беспокойство, и мне нужен небольшой перерыв. Я собираюсь послушать музыку в течение 10 минут».