Эффективные способы прекратить кричать на своих детей. и я чувствую себя намного лучше
Скорее всего, каждое утро вы думаете, что не будете кричать, что ваши дети не заслуживают такого поведения и что вы не хотите, чтобы они об этом знали. Хорошая мысль, теперь вам просто нужно воплотить ее в жизнь. Это правда, что иногда нервы могут сыграть плохую службу, и когда дети не слушаются или не перестают кричать, мы испытываем искушение накричать слишком сильно, чтобы прекратить стрессовую ситуацию.
Но этот крик — лишь результат вашего разочарования, он высвобождает ваше внутреннее «я», не находя других способов контролировать или справиться с ситуацией… И что еще хуже, ваши дети вызывают у вас страх и внутренний дискомфорт. Они будут считать, что не могут доверять вам, и если это было несколько негативных моментов, они будут имитировать поведение и кричать, создавая порочный круг, в котором крик является основой насилия и плохих манер. Чтобы вы могли контролировать желание кричать и чтобы с криками было покончено навсегда, я хочу рассказать о некоторых ключах к тому, как перестать кричать.
Дышите глубоко
Вам нужно глубоко дышать, чтобы мозг насыщался кислородом и было легче расслабиться. Иногда это так просто — закрыть глаза, вдохнуть, выдохнуть и повторить столько раз, сколько нужно. Это может хорошо сработать, когда вы видите, что ваши дети не хотят собирать игрушки, когда они не хотят вставать с кровати, когда братья и сестры ссорятся, когда дети кричат во время разговора по телефону, чтобы привлечь ваше внимание, когда вы пытаетесь поговорить со своим партнером, а дети не перестают спорить… и т.д.
Но прежде чем вы почувствуете, что кровь начинает бурлить, вам нужно осознать, что вы можете потерять самообладание, и тогда вы сможете перенаправить свое поведение. Отвернитесь, закройте глаза и дышите, уделите немного времени себе и контролю над своими эмоциями. Посмотрите в глаза своему сыну и поймите, что вы нужны ему, чтобы знать, чего от него ждут, ему нужна ваша любовь, а не ваши крики. Крики не воспитывают и никогда не воспитают, они только эмоционально отдалят вас от вашего малыша. После того, как вы глубоко вдохнете, подумайте о том, что вы хотите сказать, и сделайте это спокойно.
Поведенческая терапия
Все дети — хорошие ребята, только иногда поведение бывает недостаточным. Под этим я подразумеваю, что никогда не навешивайте на своих детей ярлыки «тяжелый», «плохой» или любые унизительные ярлыки, потому что, помимо того, что они нападают на самих себя, они будут думать, что они действительно такие, хотя это ложь. Дети все хорошие, просто нужно верить в них и обращать внимание на поведение, а не на личность.
Например, представьте, что вы учите своих детей кататься на велосипеде, но сначала у них не получается, вы накажете их за то, что у них не получается, или вы будете поощрять их и давать им поддержку и мотивацию? Вы определенно ответите на второй вариант, и это все. Потому что в других сферах жизни детей все точно так же. Вы не знаете, как заправить кровать, и используете это как оправдание, чтобы не делать этого? Не кричите на него, просто научите его делать это и покажите ему, как он может добиться хороших результатов… и так со всем.
Очень важно, чтобы дисциплина, которую вы прививаете своим детям, была позитивной, и тогда вы поймете, что не нужно так часто кричать или чувствовать раздражение. Детям не нужны крики, чтобы учиться, нужны взрослые, которые обратятся к неправильному поведению и терпеливо научат, почему это поведение плохо и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.
Переговоры — это не плохо
Переговоры с детьми — это не плохо, им нужно чувствовать себя хозяевами положения. Вместо того чтобы кричать, используйте мягкий тон и указания ребенку на хорошее поведение. Когда дети слышат, что взрослый говорит спокойным голосом, они склонны прислушиваться, а крик трусит и блокирует их. Они будут делать все тем лучше, чем спокойнее вы будете говорить с ними. Кроме того, вы можете договориться с ними, чтобы они чувствовали себя хозяевами положения, например: «Ты предпочитаешь, чтобы я собирал тебя один, или ты предпочитаешь, чтобы я помог тебе и мы сделали это вместе».
Вы также можете не забывать
- Позволяйте детям выражать свои чувства
- Поддерживать четкие и последовательные правила и границы
- хвалить за хорошее поведение
- Позитивная связь работает
- Сопереживайте своим детям, чувствуйте то, что чувствует он/она.
И помните, что мы не совершенны, и что однажды они могут заплакать. Но если это произойдет, не расстраивайтесь, просто попросите у ребенка прощения за то, что он так поступил, и отвечайте за свои поступки сами. Вы научите своего ребенка, что так поступать нехорошо, а затем вспомните то, о чем говорилось выше, чтобы не допустить этого впредь.