Мигрень у детей

Причины, профилактика и лечение мигрени у детей

Мы склонны думать, что головная боль — это исключительно проблема взрослых, но на самом деле это не так. Статистика показывает, что 10% детей, посещающих детский сад, и 50% детей начальной школы уже страдали от головной боли или мигрени.

Мигрень — это тип головной боли, который влияет на кровеносные сосуды, нервы и даже химию мозга. Классическая мигрень начинается с визуальных симптомов, таких как цветные огни или вспышки света, затем возникает очень интенсивная и пульсирующая головная боль, обычно только с одной стороны головы. В очень тяжелых случаях она также может вызывать рвоту, тошноту и чувствительность к свету.

Однако не все люди страдают от одинаковых симптомов. Например, есть люди, которые страдают от искажения изображений и видят их меньше или больше, чем они есть на самом деле, или испытывают покалывание или слабость в руках и ногах.

Эта проблема может длиться всего несколько часов, но иногда растягивается на несколько дней. Дискомфорт в основном связан с тем, что кровеносные сосуды и сосуды лица воспаляются и давят на близлежащие нервы, которые посылают болевые сообщения в мозг.

У детей мигрень обычно начинается в возрасте от 6 до 10 лет, и приступы могут повторяться даже один или два раза в неделю. Обычно этой проблемой страдают и близкие родственники. Обычно детская мигрень начинается во второй половине дня или ночью, но приступ не очень продолжительный, длится всего час или два. Боль обычно локализуется в области лба и сопровождается потерей аппетита и болями в животе.

Что вызывает мигрень у детей?

Трудно найти единственную причину детской мигрени, но можно сослаться на ряд условий, которые действуют как триггеры, в том числе:

  • Недостаток сна
  • гормональные изменения
  • Обезвоживание
  • Усталость, переутомление и стресс
  • Диеты с высоким содержанием сахара и жира
  • Чрезмерное использование компьютера, телевизора или видеоприставки
  • Проблемы со зрением, ушные инфекции или грипп

Поскольку дети обычно более чувствительны, сильный шум или очень сильный запах определенных веществ также могут спровоцировать приступ мигрени.

Что делать перед приступом мигрени?

Если боль не слишком сильная и не слишком мешает деятельности ребенка, нет необходимости прибегать к лекарствам, достаточно отдохнуть несколько минут, желательно в свежем, темном и тихом месте. В некоторых случаях полезно приложить холодные компрессы ко лбу.

В случае если боль очень сильная, можно использовать анальгетики, такие как парацетамол или ибупрофен, но приступы мигрени часты, их покрывают

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий