Научите ребенка понимать, что вещи стоит покупать за деньги

То, что действительно ценно в жизни, не купишь за деньги. Счастье и любовь не продаются и не покупаются, они растут день ото дня. Важно, чтобы дети знали это с малых лет, так они не попадут в ловушку, о которой предупреждал нас Бенджамин Франклин: «Тот, кто верит, что деньги могут сделать все, должен подозревать, что он сможет сделать все за деньги за деньги».

Меньше подарков, больше впечатлений

У детей гораздо больше игрушек, которыми они могут наслаждаться. Однако во время Рождества многие родители даже берут в долг, чтобы купить своим детям игрушки, которые они не могут себе позволить. На самом деле, доказано, что избыток игрушек вызывает у детей апатию и своего рода эмоциональную нечувствительность, а также формирует эгоистичное и требовательное отношение.

Поэтому, хотя и не стоит отказываться от игрушек и подарков, важно отдавать приоритет совместным переживаниям в семье. Дети согласны. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Ine, если детям приходится выбирать между игрушками и качественным времяпрепровождением с родителями, большинство выбирает второй вариант. На самом деле, совместный опыт — это то, что создает неизгладимые воспоминания, это прогулки, истории перед сном, десерты, испеченные в кругу семьи, и совместные игры, которые будут вспоминаться с годами.

Это время, проведенное вместе, также жизненно важно для того, чтобы дети развивали свои социальные навыки, были более сочувствующими и понимали ценность укрепления отношений. Предметы и технологии могут дать мгновенное удовлетворение, но они не могут заменить пустоту и одиночество, которые возникают при отсутствии хорошей социальной поддержки. Если мы научим детей заводить друзей и поддерживать их, мы подарим им один из самых ценных подарков в жизни.

Ухаживать за вещами, чтобы они служили долго

Еще одно ключевое наставление — научить их заботиться о своих вещах. Важно, чтобы дети не попали в общество жидкости, в котором живет философ Зигмунт Бауман, общество, в котором и вещи, и имущество чрезвычайно эфемерны, что у нас они есть, мы уже думаем о следующем приобретении.

Поэтому детей нужно учить заботиться о своих вещах, чтобы они служили долго. Игрушки, одежда и электронные устройства не выбрасываются сами по себе, потому что они нам надоели и мы взяли на продажу «улучшенную» версию. Если хорошо объяснить детям, они могут понять, что за изготовлением этих вещей стоит процесс, загрязняющий окружающую среду, и что постоянное стремление к материальным новшествам создает сиюминутную эйфорию, но не стабильное и продолжительное счастье.

Развивайте отношения, чтобы расти

Многие психологические исследования доказали, что наибольшее удовлетворение и радость в жизни приносят именно межличностные отношения. Дети должны с раннего возраста учиться развивать эти отношения, чтобы в будущем они стали людьми, приносящими пользу другим. Это значит научить их ставить себя на место другого человека, чтобы они понимали, как их отношение, слова и поведение могут причинить боль или сделать человека счастливым.

Также важно научить их заботиться о мелочах, которые способствуют развитию отношений, например, говорить «я люблю тебя» или «ты важен для меня». Чтобы показать особенному человеку, насколько он нам дорог, не обязательно покупать подарок. На самом деле, самый большой подарок, который мы можем сделать, — это наше время.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий