Научитесь не кричать на детей

Крик никогда не должен быть частью воспитания детей: его последствия сказываются как на детях, так и на взрослых.

Крик, несмотря на то, что может показаться иначе, совсем не помогает в воспитании детей. Ребенок, который всегда кричит против своей воли, развивает агрессивную личность по отношению к другим детям или, наоборот, может стать покорным человеком, которым будет легко манипулировать как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Помимо психологических последствий плача, эта практика также мешает хорошему функционированию семьи. Поэтому необходимо научиться общаться с детьми в напористой манере и устанавливать четкие границы с самого раннего возраста.

Плач дома: что приводит нас к такой ситуации?

Обычно, когда дома раздается крик, это происходит потому, что родители ищут в детях поведение, которому они сопротивляются. Когда в семье возникают стрессовые ситуации, практически невозможно справиться с ними, не прибегая к крику: это более естественная человеческая реакция, хотя это и не означает, что она помогает улучшить конкретную ситуацию.

Как избежать криков дома?

Родители переживают самые стрессовые ситуации, которые могут напрямую влиять на то, как мы относимся к нашим детям. В некоторых случаях легко накричать на детей, что не улучшает семейные отношения, а наоборот, способствует возникновению дистанции, которая не идет на пользу ни одной из сторон. Чтобы избежать подобных конфликтов и обеднения семейных уз, существует ряд приемов, которые мы можем применить в подобных ситуациях:

время для размышлений

Время на размышление, прежде чем реагировать, позволит нам успокоиться и подойти к ситуации со спокойной и собранной точки зрения. Поэтому, когда мы чувствуем гнев или тревогу, нам следует потратить несколько минут на то, чтобы глубоко вдохнуть и расслабиться, прежде чем говорить с детьми.

Используйте более низкий и спокойный тон голоса

Чем больше мы кричим, тем больше неприятия мы получим от наших детей. Поэтому мы можем попытаться говорить низким и мягким голосом, даже если вы пытаетесь донести важную мысль. […]

[…]

Эмпатия — это основополагающий элемент, когда речь идет о снижении уровня голосов в доме. Иногда родители не воспринимают всерьез то, что говорят нам дети, или не уделяют этому должного внимания. В этом смысле, поставив себя на их место, мы сможем взглянуть на ситуацию с совершенно другой стороны, лучше понять ребенка и общаться с ним гораздо эффективнее.

Практикуйте ассертивное общение

Общение — это фундаментальная основа семьи. Поэтому важно научиться общаться открыто и честно и всегда делать это спокойно. Мы можем выражать свои чувства четко и прямо, не срываясь на крик и навязывание. Точно так же мы должны научить ребенка общаться, не прибегая к крику, и мы должны быть для него примером.

Установите четкие и твердые границы

Границы должны присутствовать в жизни ребенка с самого начала. Они должны быть четкими, и дети должны знать о них, а также о последствиях их несоблюдения. Кроме того, необходимо быть последовательным и соблюдать границы как на территории, так и за ее пределами.

Обращайтесь за поддержкой и помощью, если это необходимо

В жизни бывают моменты, когда все кажется одним миром, и это может заставить нас действовать не очень разумно или сговорчиво. В такие моменты, когда мы чувствуем себя на грани, нам очень помогает поиск хорошей поддержки. Мы можем найти убежище в нашем партнере, родителях или даже обратиться за профессиональной помощью, которая позволит нам более эффективно справляться с тревогой или другими эмоциями.

семейные правила

Семейные правила также должны быть четкими, и все члены семьи должны их соблюдать. Мы не можем ожидать от ребенка послушания, если родители или старшие братья и сестры не являются примером или не подчиняются тем же правилам. По этой причине важно очень хорошо подумать, прежде чем устанавливать функции семьи.

Проанализируйте окружение ребенка

Когда мы сталкиваемся с трудным ребенком, всегда интересно посмотреть на его окружение. Влияние, которое получают наши дети, исходит не только из дома, но и может исходить из школы или другой среды. По этой причине, когда мы видим, что кричим на детей несколько раз по одной и той же причине или за одно и то же поведение, нам необходимо проанализировать, кто может влиять на это поведение или способствовать ему.

ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ

Занятия спортом необходимы для улучшения здоровья, как физического, так и психического. В этом смысле добавление некоторых видов спорта в наш распорядок дня может помочь нам лучше справляться со стрессовыми ситуациями. Аналогичным образом, мы можем заниматься семейными видами спорта, что позволит нам укрепить наши связи с детьми.

Вызов детям

В воспитании детей всегда бывают моменты, когда дети не хотят подчиняться правилам, и родителям необходимо дать им возможность добиться изменений в их поведении. Однако эти конкретные ситуации не имеют ничего общего с ребенком с проблемным характером. Если мы подозреваем, что они могут быть таковыми, самое верное решение — обратиться к профессиональному психотерапевту.

Крик, даже если он кажется, входит в практику, считающуюся оскорбительной, и не только в детском обучении. Хотя это реакция большинства людей, ее последствия влияют на самооценку детей. Создание ситуации неравенства с помощью крика будет способствовать не только ослаблению семейных уз, но и изменению здоровья семьи в целом.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий