Не оскорбляйте своего ребенка

Вы можете думать, что «глупый», «неуклюжий» или «медлительный» — это безобидные слова, которые не должны беспокоить ваших детей. Но на самом деле любое слово, унижающее ребенка (или любого другого человека), всегда будет оскорблением, и последствия могут быть разрушительными. Независимо от возраста, оскорбления всегда остаются в сердцах детей, создавая трудно заживающие эмоциональные раны.

Ваша миссия — защищать вас

Иногда мы забываем, что наша первая миссия как родителей — любить своих детей и делать их счастливыми. Я не знаю, откуда у нас взялась идея, что мы имеем право плохо обращаться с вашими маленькими телами или умами и при этом бессознательно выплескивать на них свое разочарование.

Если мы оскорбляем их, игнорируем их, кричим на них, презираем их, унижаем их, бьем их, сравниваем их (негативно) с другими, бросаем их, среди прочего… когда мы должны любить их, заботиться о них, учить их, понимать их, воспитывать их, принимать их, защищать их и обнимать их безоговорочно. Мы нарушаем их достоинство как человеческих существ, которые зависят от нас. Нам просто нужно прикоснуться к детям, чтобы обнять, утешить и поцеловать их. Это так просто.

Насилие порождает еще большее насилие

Любая эмоция, которая не признается и не принимается, становится саморазрушительной. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не повторять модели поведения, которые вы, возможно, испытывали в прошлом, но которые ваши дети не заслуживают. Вы можете думать, что это что-то неосознанное и неподвластное вам, но реальность такова, что вы обладаете властью над своими действиями и можете перестать обращаться со своими детьми и собой. Не вымещайте свое разочарование на детях… они невинные существа, которые заслуживают вашего уважения и всей вашей безусловной любви.

Любой вид насилия, прямой или косвенный, словесный или молчаливый, оставляет свой след в жизни детей, которые страдают от него, и эти последствия очень трудно стереть. Насилие оставляет шрамы на всю жизнь.

Насилие нельзя принимать или терпеть ни при каких обстоятельствах. Слова ранят не меньше или даже больше, чем физические удары, и много раз, сами того не осознавая, мы оскорбляем наших детей и раним их чувства, навсегда эмоционально влияя на их жизнь.

Пример для размышления

Приведем пример на каждый день. Есть типичный ребенок, который очень тревожен и устраивает шалости. Его мать сердится, впадает в истерику и начинает кричать такие вещи, как: «Ты мне надоел! Я больше не могу тебя выносить. Я устала от попыток вылечить тебя. «

Этой матери нужно спросить: «Вы действительно устали, измождены и не в состоянии больше выносить своего ребенка?» или «Вам действительно надоело, вы устали и не в состоянии выносить «поведение» своего ребенка?».

А теперь я спрашиваю вас, дорогой читатель: видите ли вы, насколько по-разному расставлены акценты? В такой ситуации, используя эмоциональный интеллект, говорить с ребенком следовало бы следующим образом: «Я очень устал от такого поведения. То, как ты себя ведешь, неправильно. Я чувствую разочарование. Но я все еще люблю тебя, сынок. «Таким образом, вы даете понять ребенку, что не согласны с его поведением, но ваша любовь к нему была и будет безусловной. Вы говорите о своих чувствах от первого лица, а не «обвиняете» его в том, что он заставляет вас чувствовать».

Последнее размышление

Родители: В конце концов, наши дети — это зеркало и истинное отражение того, кто мы есть. Давайте изменим наше отношение к ним. Этот вид жестокого обращения, обычно исходящий от матери, которая устала от того, что почти весь день находится с детьми, является самым распространенным и оставляет неизгладимые следы в жизни детей.

В сердцах детей нет ни малейшего шанса, что они не нужны отцу или матери. Следовательно, они часто интерпретируют насилие как способ, с помощью которого родители показывают им свою любовь. То есть, оскорбления и удары приравниваются к любви. Итак, можете ли вы представить, какую пару вы бы выбрали? Правильно, кого-то, кто проявляет любовь через насилие, потому что это единственный способ, который они знают, как распознать любовь. Как здорово!

Если мы расстроены или устали, давайте не будем избавляться от наших детей. В следующий раз, когда вы почувствуете, что теряете контроль, держитесь! И прислушайтесь к своим собственным словам. Если вы не можете поверить в то, что слышите, представьте, что чувствуют ваши дети, когда слышат, как вы говорите такие ужасные вещи.

Техника, которую можно использовать

Если вы легко теряете контроль над собой, не пропустите технику, о которой я расскажу ниже. Как только вы почувствуете, что теряете контроль над собой, сосчитайте до десяти, глубоко вдохните и прикусите язык, чтобы не заговорить. Вместо того чтобы нападать и наносить первый удар, вытяните руки и сцепите пальцы за спиной.

Вместо того чтобы пропустить мимо ушей любое оскорбление или слово, которое может обидеть ваших детей, скажите такие слова, как: «Какая мечта, что у тебя есть сын» или, может быть, «Как я люблю тебя, жизнь моя». Эти фразы отвлекут ваш разум от эмоционального хаоса, который вы испытываете, и ваша эмоциональная нестабильность начнет выравниваться.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий