Не отворачивайтесь: агрессия есть у учителей и преподавателей

Да, такой вид агрессии существует, и виноваты в этом не ученики, которые проявляют агрессию, не учитель и не преподаватель, который получает агрессию. Виновато (и без желания быть признанным виновным) общество, не позволяющее родителям эмоционально и продолжает фокусироваться на механическом содержании, а у некоторых родителей оно есть, только у некоторых, которые считают, что образование их детей должно начинаться и заканчиваться в школах.

И нет, это не так. Воспитание происходит дома, оно закрепляется в школе, и именно в обществе должен отражаться результат. Но когда домашнее образование не работает, все остальное рушится.

Это социальная проблема

Общество может быть таким же несправедливым, как сегодня, оно может иметь все недостатки, которые мы хотим на него свалить, но образование детей начинается и заканчивается дома, а не в школе. Школа должна обучать академическому содержанию, которое в будущем поможет им получить образование, а также приобщиться к важной сегодня культуре. Но именно дома их учат быть людьми, уметь себя вести и, самое главное, сопереживать и уважать. Если этому не учат дома, в школах, мало что еще можно сделать.

Даже если эмоциональное воспитание будет (надеюсь) введено в качестве обязательного предмета во всех образовательных центрах мира, если этой образовательной модели не будут следовать дома, ничего не удастся достичь. Потому что именно дома, с родителями, дети действительно учатся быть теми, кто они есть. И из дома должна быть координация и поддержка семьи для учителей, чтобы нападения не происходили.

Нападения в образовательных центрах существуют и являются реальностью. К сожалению, все больше и больше учителей получают нападения или угрозы от младших школьников. Может быть, учителя одержимы своими учениками? Вовсе нет, они выполняют свою работу и делают все, что могут (или позволяют).

Что ненормально, так это то, что ученики так мало уважают образ взрослого, но это отражение того, чем они живут дома. Если дома воспитываются крики и неуважение к детям, они узнают, что правильный способ общения с другими — это быть такими, какие они есть.

Когда у родителей есть эмоциональные проблемы, им необходимо обратиться за помощью к профессионалам, чтобы решить проблему внутренних демонов и чтобы не дети получали их плохие манеры. Если у детей проблемы с поведением, также необходимо обратиться к профессионалу, чтобы решить эту проблему. А если дома родители не знают, как справиться с воспитанием своих детей, есть профессионалы, которые подскажут им, как воспитать детей наилучшим образом.

Реальный случай

Благодаря Фран Амрот мы смогли узнать реальный случай, когда ученик напал на учителя, удерживая его, когда тот хотел напасть на другого одноклассника. Похоже, что насилие — это нормализованная форма общения между людьми, и этому нужно положить конец. В данном случае травма была нанесена не совсем умышленно, но в других случаях, в сотнях институтов есть много преподавателей, которым приходится терпеть угрозы и нападения со стороны своих студентов. Начинаем ли мы ставить на тормоз все те дома, которые воспитывают детей от уважения и сочувствия к себе и другим?

Случай Франа Амрохта — пример того, чем он живет в школах каждый день, и поэтому ниже мы хотим привести его пример.

Это моя рука. Ничего серьезного. Это просто небольшой синяк. И он был бы незначительным, если бы я сделал это один в спортзале, или перенося предмет мебели, или на субботней вечеринке с друзьями. Но этого не произошло ни в одной из этих ситуаций, и поэтому значимость меняется. Это произошло на моем рабочем месте. А у меня нет такой работы, где подобная травма была бы нормальной. Я учитель, и эта травма была нанесена учеником. Умысла не было, но это не освобождает меня от необходимости получить травму. Вышеупомянутый ученик вышел из своего класса, чтобы ударить другого одноклассника из другого класса, который якобы напал на него в прошлом. Значение всего этого заключается в том, что этот ученик (12 лет) проигнорировал приказы учителей, отвечающих за него и несущих за него ответственность. Мне пришлось схватить его. Однокласснице пришлось запереть дверь своего класса, чтобы этот мальчик не вошел и не напал на свою одноклассницу. Другой одноклассник из другого класса должен был прийти мне на помощь, пока двое моих коллег-охранников пытались удержать контроль над десятками учеников в коридоре. Драма. Довольно обычная драма. Драма, в которой нам приходится терпеть, как их мать приходит и, используя иронию, нападает на нас и угрожает нам, маскируясь, если мы не наложим одинаковое наказание на обоих учеников, как будто она — человек, ответственный за образовательный центр, и как будто она знает больше, чем профессионалы с многолетним опытом… Печально, что приходится терпеть эти унижения при соучастном молчании политиков, семей и общественности.

Все, что я здесь комментирую, — это лишь еще одна информация из тысяч существующих об агрессии, неподчинении и отсутствии поддержки со стороны семьи и учреждения, которые учителя переживают каждый день. И что этот текст никого не вводит в заблуждение. Я люблю свою работу. Я считаю, что мне повезло быть учителем. Я пользуюсь уважением и любовью большинства моих учеников, как нынешних, так и прошлых, и каждое утро иду на работу с энтузиазмом, как и почти все мои коллеги. Но эти данные должны быть опубликованы, хотя бы для того, чтобы их прочитали некоторые из моих знакомых. Насилие нормализуется, и если у нас не будет необходимой поддержки, мы будем продолжать оставаться в одиночестве в битве, которую профессионалы образования проиграют вначале, но которую впоследствии может проиграть все общество.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий