Очень важно продолжать осознание того, что нельзя выходить из дома, потому что необходимо положить все песчинки, чтобы больницы не разрушались и больше, чем содержат (Covid-19). Не обязательно покупать так много, можно обеспечить свою семью едой, если раз в неделю ходить за покупками и научиться замораживать продукты.
Пустующие супермаркеты для тоски по покупкам
Печально, что некоторые супермаркеты продолжают оставаться с пустыми полками, но не потому, что есть дефицит, а потому, что люди впадают в режим паники и сканируют то, что видят на полках, набирая продукты, которые, вероятно, не так необходимы, как несколько дней можно будет купить снова. Несмотря на тревогу, объявленную по приказу Короны, супермаркеты по-прежнему усердно работают над тем, чтобы каждое утро на их полках ничего не пропадало.
С другой стороны, вы можете оставить на рынке 300 евро, а за вами пойдет за покупками пожилой человек, обнаружит пустые полки и вернется домой, не купив ничего съестного.
То же самое может произойти с семьей, у которой есть деньги только на одну покупку в день, и обнаруживается, что озабоченные люди заняли половину супермаркета без надобности. И эта семья, которая покупает на один день, идет домой без молока, которое нужно их детям, когда у вас дома есть, например, 24 литра. У всех нас одна забота, но мы должны думать и о других.
Также можно замораживать овощи и зелень
Вы также можете замораживать овощи, зелень и даже фрукты, чтобы они дольше хранились и вам не приходилось покупать их так часто. Как мясо, рыба, морепродукты и другие свежие продукты, которые вы привыкли замораживать, теперь это можно сделать и с овощами, зеленью и фруктами, нужно только знать, как это сделать.
Не обязательно отказываться от свежих продуктов и переходить на Ultr a-Gellados. Чтобы сделать это правильно, нужно учесть некоторые ключевые моменты:
- Режьте и рубите. Режьте и рубите, чтобы не занимать много места и лучше контролировать порции.
- Чернение овощей, фруктов и овощей. При бланшировании инактивируются такие ферменты, как липоксигеназы или полифенол оксидазы, чтобы предотвратить появление у продуктов ненормального вида или вкуса. Чтобы бланшировать овощи, необходимо погрузить очищенные и нарезанные овощи в кипящую воду на 2 минуты или меньше, если продукты нежные, а затем поместить их в очень холодную воду, чтобы сократить время приготовления. Если вы готовите несколько партий, каждый раз делайте это в свежей воде. Затем тщательно просушите продукты бумажными полотенцами, чтобы упаковать их, на них не должно быть следов воды, чтобы холод не обжег ваши овощи.
- Приготовьте овощи. Когда вы достаете овощи, вы должны их приготовить, продукты, которые вы заморозили, после размораживания уже не будут иметь прежней текстуры и вкуса.
Что лучше всего замораживать
Важно, чтобы овощи, которые вы собираетесь готовить, были в хорошем состоянии (чистые и без синяков). Есть некоторые продукты, которые лучше не замораживать, например, те, которые от природы содержат много воды, обычно употребляются в сыром виде или текстура или вкус которых полностью меняются, это может произойти с салатом, помидорами, огурцом, сельдереем или картофелем.
С другой стороны, есть и другие продукты, которые можно заморозить без проблем: хорошо промытый горох, чеснок, репчатый или весенний лук, лук-порей, хорошо нарезанный перец, кабачки, тыква, сквош, шпинат, мангольд, артишоки, артишоки, баклажаны, морковь…
Для хранения этих продуктов в морозильной камере лучше всего использовать герметичные пакеты, чтобы кислород не оставался внутри и продукты не окислялись. Другой вариант — герметичные пластиковые контейнеры. Прозрачная пластиковая упаковка — тоже хороший вариант, она занимает меньше места и стоит дешевле.