Это реальность, что из школы детям каждый день присылают множество заданий, и это напрягает родителей, потому что все зависит от дня, на который нет времени. Первое, о чем должны помнить родители, это то, что задания предназначены для детей и ни в коем случае не являются конкуренцией для других детей или родителей.
Много раз неумышленно или для того, чтобы помочь детям, родители могут допускать некоторые ошибки при выполнении домашнего задания. Эти ошибки необходимо знать, чтобы избежать их и не допускать в дальнейшем, так как их совершение может вызвать серьезные проблемы с учебой у детей младшего возраста. Хотите узнать самые распространенные ошибки, которые допускают родители при выполнении домашнего задания?
Ошибки, о которых необходимо знать, чтобы избежать их и не совершать их в дальнейшем с детьми
Что родители делают домашнее задание
Как я только что сказал вам во введении к этой статье, домашняя работа предназначена для детей, а не для родителей. Цель состоит в том, чтобы ребенок мог привнести в школьную работу хороший ритм и следовать ему, и чтобы при проверке дома с помощью заданий учебное содержание было более качественным и динамичным.
Если вы будете делать домашнее задание, вы лишите себя самостоятельности, наложите вето на свою способность делать что-то самостоятельно, и что еще хуже, вы будете думать, что не можете делать что-то хорошо, и поэтому вам понадобится помощь Зависимости.
Говорите им делать домашнее задание где угодно
Дети не должны делать домашнее задание где попало дома, им нужно определенное и хорошо продуманное место, чтобы они могли делать домашнее задание. Вы должны забыть о том, чтобы ваш ребенок делал домашнее задание в оживленных местах или в местах, где есть отвлекающие факторы, например, на кухне или в гостиной. У детей должно быть место для учебы, где все материалы будут под рукой, где будет тишина, чтобы они могли сосредоточиться, и где, кроме того, будет хорошая вентиляция и достаточная температура, чтобы им не было жарко (что вызывает онемение) или холодно (что вызывает деконцентрацию).
В идеале, у них есть кабинет в специально отведенной для этого комнате или кабинет в спальне со всем необходимым: эргономичный стул, стол, полки, хорошее естественное освещение, хорошее искусственное освещение … хорошее естественное освещение, хорошее искусственное освещение и т.д.
Скажите им, что они не знают, как это сделать.
Когда ребенку требуется помощь родителей в выполнении домашнего задания, это происходит потому, что ему нужно руководство, чтобы понять, о чем их просят, но не просят его сделать домашнее задание. Отцу нужно сказать сыну, что он может его понять, и попытаться разложить действия, которые нужно выполнить, на большее количество детей, пока ребенок сам не поймет, о чем его просят.
Это подкрепится, и он поймет, что способен понять, о чем его просят в проекте, и сможет выполнить его самостоятельно. Ни в коем случае нельзя говорить, что они не умеют их делать, потому что это неправда, все дети при наличии терпения и заинтересованности со стороны взрослого смогут решить задачу, соответствующую их уровню зрелости.
Они жалуются, что им ставят слишком много задач
Вы должны принимать задачи, которые ставит школа. Если мы видим, что заданий слишком много или что они не по силам детям, то лучший вариант — поговорить со школой, чтобы найти решение. Школа готовит к жизни, а в жизни, чтобы чего-то добиться, нужно работать и прилагать усилия. И, конечно, следует уважать решение учителей при размещении их работ.
В дополнение ко всему этому, необходимо также провести заключительный
Главная » Образование » Ошибки родителей при решении задач со своими детьми
Выполняя домашние задания, они упускают возможность учиться другим вещам, фантазировать, играть, исследовать, участвовать в реальной жизни, помогая по дому, выполняя поручения и реальную работу. Вчера мой 4-летний сын, у которого, к счастью, еще нет уроков, провел более 20 минут, добровольно и спонтанно спрашивая меня, как работают часы. Я побежала посмотреть на цифровые часы, которые у нас есть, и мы записали время на глобусе, который мы сконструировали. Он должен был немного понимать, потому что он еще маленький, но он прекрасно провел время и остался с желанием узнать больше. Я устал на его глазах! Если наступит день, когда этот же проект будет отправлен на работу, это будет испытание. Смотреть на часы в течение 20 минут и навязываться — это пытка! Как жаль, что мы не понимаем, что благим трудом убиваем у детей всякое любопытство и желание учиться. И что они ни на шаг не приближаются к реальной жизни. Когда я был маленьким, классы были неполными, и я не мог даже сходить за хлебом или помочь в поле, потому что мне приходилось есть между своими 4 чрезвычайно хорошо кондиционированными и вентилируемыми стенами. Сейчас я бы умела сажать, шить, ухаживать за садом, могла бы заниматься многими другими видами спорта, мои родители ездили бы на велосипедах, а я делала бы уроки… кроме того, я бы знала все, чему меня учили в школе, естественно. На самом деле, из тех предметов, по которым мне ничего не присылали, потому что учителя трещали по швам, именно с ними я сегодня знаком больше всего. Из тех, по которым я часами копировал рекламные ролики, я почти ничего не помню. В любом случае, если четыре стены — это реальный мир, я намерен вытаскивать своих детей из пещеры как можно чаще!