Отравление у ребенка: как долго хранятся продукты в холодильнике?

Узнайте, как долго хранятся продукты в холодильнике и/или морозильной камере

Знаете ли вы, что более 50% пищевых отравлений происходит дома? Летом ситуация ухудшается, так как высокая температура и влажность приводят к размножению бактерий. На самом деле, большинство бактерий живут и размножаются при температуре от 36 до 37 градусов.

Рвота и диарея являются первыми признаками пищевого отравления и обычно возникают через 2-6 часов после употребления пищи. Однако это не единственные признаки, поскольку могут появиться и более тревожные или тяжелые симптомы, такие как боль в животе, колики, лихорадка и общая слабость.

Существует множество бактерий, которые обычно вызывают пищевые отравления, одна из самых распространенных летом — сальмонелла, но она не единственная. Также часто случаются отравления, вызванные Listeria monocytogenes и Escherichia coli. По этой причине в теплые месяцы необходимо максимально усилить меры гигиены и обработки, а также условия хранения продуктов.

7 самых опасных продуктов, которые есть у вас дома

1 яйцо

Яйца являются причиной 23% пищевых отравлений, происходящих в Испании. Проблема заключается в сальмонелле, бактерии, которая может быть найдена в яичной скорлупе. Поэтому всегда удобно помещать их в холодильник и съедать до истечения 3 недель. Точно так же продукты, содержащие яйца, такие как майонез, всегда следует держать в холоде и употреблять как можно скорее.

2. Рыба

Рыба очень полезна и питательна для детей, но она также является причиной около 9% пищевых отравлений. В идеале, храните ее в холодильнике, пока не будете готовы ее съесть. Рыба может хорошо храниться около двух дней, хотя если вы ее заморозите, она может храниться до трех месяцев в случае жирной рыбы. Белая рыба может храниться до шести месяцев.

3. Морепродукты

6% пищевых отравлений вызваны употреблением моллюсков, поэтому важно соблюдать крайние меры предосторожности. Он считает, что моллюски более опасны, поскольку в них, как правило, больше бактерий, особенно если они привезены не из безопасных районов или плохо очищены. В идеале морепродукты следует есть в тот же день, когда вы их купили, или не позднее следующего дня, поскольку не следует долго хранить их в холодильнике.

Как долго продукты хранятся в холодильнике?

4. Курица и индейка

Это здоровые продукты, богатые белком и низким содержанием жира, но они также являются причиной 5% пищевых отравлений из-за того, что их мясо легко заражается из-за своего химического состава и количества содержащейся в нем воды. В идеале его не следует оставлять в холодильнике более чем на два дня, хотя если вы его заморозите, оно может прекрасно храниться в течение нескольких месяцев.

5. Мясо

Мясо обычно недолго хранится в холоде. Говядина — самая долговечная, она может пролежать около 4 дней в холодильнике и до года в замороженном виде. Однако свежие сосиски не должны проводить в холоде более двух дней, и не стоит замораживать их более чем на два месяца.

6. .

Сосиски особенно чувствительны к теплу, поэтому их всегда лучше хранить в холодильнике. Если их заморозить, то они могут храниться до двух месяцев, но если хранить их в холоде, то лучше всего съесть их в течение недели.

7. Молоко

Все молоко не одинаково, оно различается в зависимости от того, какой термической обработке оно подверглось, что устраняет потенциальные патогенные микроорганизмы. Это означает, что условия их хранения также различны. Свежее молоко, например, после открытия хранится не более двух дней, хотя в морозильной камере оно может пролежать до трех месяцев. УВТ-молоко может храниться до четырех дней и не требует замораживания.

Сколько времени продукты хранятся в холодильнике: таблица для печати

Как долго каждый продукт хранится в холодильнике и морозильной камере? (Источник: OCU)

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий