Печеные яблоки: вкусный традиционный рецепт

Попробуйте этот рецепт печеных яблок вместе со своими детьми.

Сбалансированный рацион и правильное питание — два основополагающих фактора для роста и развития любого ребенка. На самом деле, сегодня известно, что привычки питания имеют решающее значение для хорошего здоровья, так же как и то, что они могут стимулировать возникновение многочисленных заболеваний, таких как проблемы с сердцем, диабет и ожирение. Поэтому эксперты рекомендуют пропагандировать здоровое питание среди детей с самого раннего возраста.

Однако для родителей убедить детей есть здоровые блюда порой становится титанической задачей. Очень полезная стратегия для мотивации детей к потреблению питательных продуктов — начать готовить их по-другому. В Интернете можно найти множество рецептов блюд на основе овощей и фруктов, которые можно приготовить дома. Однако если кухня — не ваша сильная сторона, мы предлагаем очень простой и легкий рецепт для начала занятий: яблоки, запеченные в традиционном стиле.

Запеченные яблоки: очень питательный рецепт

Яблоко приносит много пользы для здоровья. Высокое содержание воды делает его идеальным выбором для того, чтобы всегда держать малышей в воде, одновременно борясь с ожирением и предотвращая задержку жидкости. Доказано, что калий помогает регулировать кровяное давление, что снижает риск детской гипертонии.

Кроме того, в нем высокое содержание витамина Е и флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогающими бороться с такими заболеваниями, как рак. По данным экспертов Гарвардской медицинской школы, в среднем яблоке содержится около 11% дневной нормы витамина С, необходимого детям. И, как будто этого недостаточно, оно также богато клетчаткой, которая способствует транзиту желудочно-кишечного тракта и предотвращает такие изменения в кишечнике, как запор.

Фактически, было доказано, что печеные яблоки являются отличной пищей для детей, страдающих от проблем с желудком. Происходит это потому, что яблоки изменяют химическую структуру фруктозы, что предотвращает ее брожение в желудке, облегчая ее транзит по кишечнику.

Конечно, печеные яблоки не следует есть слишком часто из-за высокого содержания в них сахара, который может увеличить риск детского ожирения и диабета. Однако, если детям нравится это блюдо, альтернативой может стать уменьшение рекомендуемого соотношения сахара в рецепте.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 чайные ложки вина
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 чайные ложки коричневого сахара
  • Сахар для украшения

Для запекания чаще всего используется сорт яблок Рейнета, у которого кожица немного тверже, чем у остальных, и есть легкая кислинка, которая хорошо сочетается с жженым сахаром. Однако можно использовать и золотое яблоко, которое обладает довольно нейтральным вкусом, тонким ароматом и твердой текстурой. С другой стороны, более ароматные и сладкие яблоки, такие как пинк леди, делишес и фуджи, не подходят для выпечки из-за их чрезмерной сладости и мягкой текстуры. Да, печеные яблоки не следует есть слишком часто из-за высокого уровня сахара, который может увеличить риск ожирения и диабета у детей. Однако, если детям нравится это блюдо, альтернативой может стать уменьшение рекомендуемого соотношения сахара в рецепте.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий