Фраза, возглавляющая эту статью, может исходить от любого малыша или нарушение должно эксплуатировать образ малышей, которые не имеют права голоса или голоса. Хотя родители являются теми, кто решает за своих детей, эксплуатировать их образ только для достижения славы, симпатии или бесплатных продуктов … вносит много противоречий в то, что является этичным, чем то, что перестает быть таковым с точки зрения распространения изображений несовершеннолетних.
Все мы знаем, что изображения в Интернете никогда не искореняются совсем, а публичные средства выставляют себя напоказ. Кроме того, необходимо очень внимательно относиться к тому, что размещается, чтобы избежать риска падения (не размещать фотографии школы, куда ходят дети, не оставлять названия машин, улиц, исключить местоположение устройства и т.д.). Все это делается с той целью, чтобы люди с плохими намерениями не планировали опасных вещей, которые могут быть результатом зависти или психических расстройств злонамеренных людей.
Иван и Эстебан
Иван и Эстебан — два мальчика 18 и 14 лет, которым пришлось пережить то, как их родители фотографировали их в интимные моменты, а затем выкладывали в социальные сети. Например, их фотографии у раковины, с тупесом из пены в ванной, кричащими из-за того, что они не хотели идти в школу, когда были младше… Печально видеть, как сегодняшние подростки, а во многих случаях уже и молодые, видят, как их детство выставляется напоказ в социальных сетях. Потому что это не то же самое, что фотографию видят члены вашей семьи и несколько друзей, потому что вы показываете ее в фотоальбоме, показать ее тысячам людей или что любой может увидеть ее, зайдя в ваш профиль на Facebook или в другой социальной сети».
Ивану Алькосеру сейчас 18 лет, он родился в 2001 году. Он вспоминает, как всегда спорил со своей матерью о том, чтобы убрать фотографии со своих устройств. У нее всегда был публичный профиль в социальных сетях с ее фотографиями и ее младшего брата. Он считал, что имеет на это право по той простой причине, что она его мать, но в действительности это не так. В его доме не было семейных альбомов, все они висели в Интернете.
Когда он был молодым, ему было все равно, потому что он не знал, что значит размещать фотографии в Интернете, но когда он стал подростком, Иван начал чувствовать дискомфорт в этих ситуациях, которые, казалось, продолжались и продолжались. Он объясняет:
«Все это начало беспокоить и тревожить меня в возрасте 11 лет, когда я учился в последнем классе начальной школы. В то время я был очень неуверенным в своей внешности мальчиком, потому что у меня был лишний вес, и мне было неприятно, что его видит больше людей, кроме моих близких родственников. Я постоянно спорил с матерью, чтобы она убрала фотографии, меня очень раздражало, что не уважают мое желание не желать, чтобы мое лицо выставлялось напоказ. «
Пока они спорили о фотографиях, и он, и ее брат с матерью продолжали вести себя так же, поэтому они решили отказаться от аудио семейных фотографий. Родителям важно задуматься над следующими словами, чтобы понять, стоит ли размещать фотографии (без фактического согласия, потому что у них нет суждений по этому поводу) детей:
«Я перестала пользоваться своим аккаунтом в Facebook почти два года назад, и именно тогда мои отношения с мамой немного улучшились. Это то, с чем я уже смирилась, и у меня нет никаких проблем, но видеть фотографии своего ребенка или подростка в их социальных сетях — это все еще то, что меня немного беспокоит и не нравится. На самом деле расстраивает то, что не уважают мое решение не показывать свои фотографии, которые казались приватными. Я восприняла это как полное нарушение моей частной жизни или моей власти принимать решения относительно моего собственного образа. «
Эстебан, которому 14 лет, родился в тот же год, что и Facebook, в 2004 году … и он знает, что его мать выкладывала его фотографии в Интернет с тех пор, как он был младенцем. Его не так сильно беспокоит, как его брата, что его мать делает это, хотя он признает, что иногда это заставляет его чувствовать себя неловко.