Помогите ребенку эмоционально адаптироваться к жизни

Каждый отец или мать хотят, чтобы их дети выросли эмоционально адаптированными, но не всегда известны стратегии, необходимые для этого. Все родители боятся, что в будущем их дети будут слишком сильно страдать эмоционально только потому, что их не научили приспосабливаться к миру, что их эмоции играют плохую роль или что их не научили, что такое жизнестойкость.

Эмоциональное невежество

Долг родителей — обеспечить детям здоровое эмоциональное развитие, чтобы они могли наилучшим образом справляться с любыми эмоциональными конфликтами, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Любая семья обычно сталкивается с трудностями, финансовыми, личными или иными.

У каждого человека есть потенциал для создания дальнейшего пути в жизни, но именно недостаток эмоционального обучения является причиной самых больших препятствий. Именно от эмоционального невежества страдают многие взрослые, а значит, и дети. Решение заключается в том, чтобы развить хорошее понимание эмоций.

Дети успешны

Родители хотят, чтобы их дети добились успеха. Они заботятся о них физически и отправляют их в школу, чтобы развивать их знания и навыки, но реальность такова, что родители не могут научить тому, чего не знают… они должны сделать замену, чтобы узнать эмоции, их значение, их цель или научиться использовать их как инструмент.

Почему это так трудно? В основном потому, что мы сосредоточились на интеллектуальном развитии и оставили эмоциональное развитие без внимания. Мы надеемся, что наши дети вырастут эмоционально адаптированными, но большинство из нас не знают, как справиться с этим напрямую… и нам приходится искать решения.

Что вы можете сделать?

Итак, что вы можете сделать, чтобы способствовать здоровому эмоциональному воспитанию детей?

Развивайте свою осведомленность и эмоциональные знания

Исследования показывают, что большинство людей вербально выражают лишь от 15 до 20 эмоций, но их существует более 200. Мы склонны называть многие эмоции одним именем. Разочарование, дискомфорт, раздражение, нетерпение и неудобство часто объединяют под названием гнев. Точное определение эмоций поможет вам лучше понять, что вы чувствуете.

Поговорите с детьми об эмоциях.

Если мы хотим, чтобы наши дети научились готовить, играть на музыкальных инструментах или разбираться в литературе, мы говорим с ними об этих вещах. Иногда мы избегаем говорить о чувствах, потому что нам неловко, и мы думаем, что наши дети тоже будут чувствовать себя так.

Дети могут быть удивительно мудрыми в отношении своих чувств и того, что говорят им их чувства. Когда вы делитесь своими чувствами, объясняете, что они значат для вас, ваши дети узнают новый базовый словарь для жизни.

Уважайте свои чувства. Уважайте своих детей.

Когда кто-то испытывает эмоцию, это его реакция на то, что он пережил. У них есть своя история об этом переживании, которая кажется реальной. Выслушивание истории с состраданием означает, что вы присутствуете и уважаете их способ видения вещей, но это не значит, что вы должны все исправить. Иногда самое важное, что мы можем сделать, — это выслушать. Как только ваш ребенок почувствует, что его признают, вы сможете конструктивно работать с его чувствами.

В мире эмоций и в мире науки и математики есть так много интересного. Развитие эмоционального обучения может быть мотивирующим и вдохновляющим. Но если вы хотите иметь семью, которая действительно понимает и сотрудничает, вам нужно нечто большее, чем интеллект. Немного времени, вложенного в эмоциональное обучение, превратится в благодарность, связь и радость! Чего еще можно просить для хорошего семейного счастья?

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий