Продукты, которых следует избегать во время беременности

Не пропускайте эти запрещенные продукты во время беременности

Во время беременности очень важно придерживаться здорового, сбалансированного и разнообразного питания, которое обеспечивает организм матери и ребенка необходимыми питательными веществами. Однако не менее важно, чем делать ставку на продукты, богатые витаминами, минералами и белком, избегать продуктов, которые могут повлиять на развитие ребенка.

Многие исследования показали, что многие продукты, вредные для здоровья матери, вредны и для ребенка. На самом деле известно, что употребление искусственных подсластителей, трансжиров и простых углеводов повышает риск развития таких изменений во время беременности, как диабет, ожирение, метаболические и сосудистые изменения, которые ставят под угрозу здоровье матери И здоровье матери и ребенка.

5 продуктов, которых следует избегать каждой беременной женщине

1. Продукты, богатые кофеином

Во время беременности кофе, чай, газировку и шоколад следует употреблять умеренно. Проблема в том, что эти продукты содержат кофеин — вещество, которое связано с изменениями сердечного ритма, кровяного давления и сна, а также известно, что оно проникает через плаценту и влияет на ребенка. Стоит уточнить, что исследование, проведенное в Институте здоровья Карлоса III, показало, что кофеин не имеет прямой связи с врожденными дефектами или весом ребенка при рождении. Однако, поскольку лучше избежать сожаления, эксперты рекомендуют сократить потребление кофеина во время беременности до менее чем 200 миллиграммов в день.

2. Молоко и его производные без пастеризации

Сырое или пастеризованное молоко — один из продуктов питания, который имеет высокий риск заражения бактериями Listeria monocytogenes, поэтому эксперты рекомендуют избегать его употребления во время беременности. Эксперты из Департамента здравоохранения, социальных услуг и равенства рекомендуют беременным женщинам всегда употреблять пастеризованное молоко и избегать производных продуктов, изготовленных из непастеризованного молока, таких как свежий сыр, бри, камамбер, рокфор или фета.

3. Рыба с избыточным содержанием ртути

Рыба — один из самых питательных и полезных продуктов, которые беременные женщины могут включить в свой рацион, поскольку она богата жирами омега-3, 6 и 9, которые полезны для развития ребенка, особенно для его нервной системы. Однако рекомендуется избегать употребления некоторых видов рыбы, таких как рыба-меч, акула, голубой тунец и щука, поскольку в них может содержаться большое количество ртути — токсичного вещества, которое может пересечь плаценту и повлиять на развитие ребенка. Агентство по безопасности пищевых продуктов предупреждает, что всего одна порция рыбы-меч в неделю превышает допустимое количество ртути, которое должна потреблять беременная женщина.

4. Сырая или недостаточно приготовленная рыба

Научный комитет по безопасности пищевых продуктов Агентства по безопасности пищевых продуктов рекомендует беременным женщинам избегать употребления сырой или недостаточно приготовленной рыбы и ее производных, например, суши. И снова проблема в том, что сырая рыба может быть заражена Listeria monocytogenes, бактерией, ответственной за листериоз, очень опасное заболевание, которое может вызвать серьезные изменения в беременности, от выкидыша и преждевременных родов до смерти ребенка.

5. Сырое или недожаренное мясо

Известно, что сырое или недожаренное мясо может вызвать токсоплазмоз, очень опасное паразитарное заболевание, которое может вызвать серьезные проблемы в развитии ребенка. Министерство здравоохранения Испании рекомендует беременным женщинам употреблять только то мясо, которое было приготовлено до температуры выше 66ºC или заморожено до температуры менее 20ºC в течение не менее 24 часов, поскольку известно, что паразит токсоплазмоз не может выжить при экстремальных температурах.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий