Содержание
Рецепты новогодних блюд: Закуска, Блюдо, Основное блюдо и Десерт
Подготовка к новогодней ночи сопряжена с большой ответственностью, ведь необходимо быть внимательным ко многим деталям, от декораций до музыки, чтобы гости были развлечены и чувствовали себя комфортно. Однако для большинства хозяев самой сложной частью обычно является меню, которое должно соответствовать обстоятельствам и удовлетворять различные вкусы. Чтобы облегчить задачу, мы предлагаем легкое и быстрое новогоднее меню, с которым вам могут помочь дети и от которого все будут сосать пальцы.
Новогоднее меню для всей семьи
Закуска — лосось с сыром и медом
Ингредиенты :
- 50 г копченого лосося
- 125 г сливочного сыра
- 8 ломтиков диванного хлеба
- 1 столовая ложка жидких сливок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сухих апельсинов
- Увы
- Перец
Приготовление:
- Возьмите миску и смешайте сливочный сыр с влажными сливками, медом и листьями аргании. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем разрежьте копченый лосось на четыре прямоугольника размером с ломтики хлеба.
- Намажьте хлеб сливками и медом и положите сверху лосось, формируя небольшой рулет. Поместите на поднос и будьте готовы к подаче на стол.
На скорую руку — креветки в устричном соусе
Ингредиенты :
- 12 гамбони
- 1 г устричного соуса
- Соевый соус
- 1 чеснок
- Лук репчатый
Приготовление:
- Прежде всего, очистите креветки и поместите содержимое голов в миску.
- Поместите хвосты в кастрюлю на среднем огне, пока они не станут ярко-оранжевого цвета.
- Измельчите чеснок, взбейте и добавьте три столовые ложки устричного соуса и содержимое голов, перемешайте все до полного смешивания.
- Затем добавьте две столовые ложки соевого соуса и полстакана воды. Дайте соусу немного подсохнуть и добавьте обжаренные хвосты. Все хорошо перемешайте и дайте еще немного повариться перед подачей на стол.
Основное блюдо — Горький лосось
Ингредиенты :
- 800 грамм костей лосося
- 4 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- семена кунжута
Пятница:
- Возьмите миску и смешайте все ингредиенты: измельченные зубчики чеснока, мед, рисовый уксус, соевый соус, свежий имбирь и семена кунжута.
- Затем возьмите филе лосося и выложите его на лист для выпечки. Добавьте горько-сладкий соус с помощью кисточки и сбрызните ароматом.
- Оберните филе лосося фольгой и запекайте при температуре 200ºC около 15 минут. Важно соблюдать осторожность, чтобы рыба не пересушилась слишком сильно.
Десерт — сокке
Ингредиенты :