Простое и быстрое новогоднее меню

Рецепты новогодних блюд: Закуска, Блюдо, Основное блюдо и Десерт

Подготовка к новогодней ночи сопряжена с большой ответственностью, ведь необходимо быть внимательным ко многим деталям, от декораций до музыки, чтобы гости были развлечены и чувствовали себя комфортно. Однако для большинства хозяев самой сложной частью обычно является меню, которое должно соответствовать обстоятельствам и удовлетворять различные вкусы. Чтобы облегчить задачу, мы предлагаем легкое и быстрое новогоднее меню, с которым вам могут помочь дети и от которого все будут сосать пальцы.

Новогоднее меню для всей семьи

Закуска — лосось с сыром и медом

Ингредиенты :

  • 50 г копченого лосося
  • 125 г сливочного сыра
  • 8 ломтиков диванного хлеба
  • 1 столовая ложка жидких сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сухих апельсинов
  • Увы
  • Перец

Приготовление:

  1. Возьмите миску и смешайте сливочный сыр с влажными сливками, медом и листьями аргании. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем разрежьте копченый лосось на четыре прямоугольника размером с ломтики хлеба.
  3. Намажьте хлеб сливками и медом и положите сверху лосось, формируя небольшой рулет. Поместите на поднос и будьте готовы к подаче на стол.

На скорую руку — креветки в устричном соусе

Ингредиенты :

  • 12 гамбони
  • 1 г устричного соуса
  • Соевый соус
  • 1 чеснок
  • Лук репчатый

Приготовление:

  1. Прежде всего, очистите креветки и поместите содержимое голов в миску.
  2. Поместите хвосты в кастрюлю на среднем огне, пока они не станут ярко-оранжевого цвета.
  3. Измельчите чеснок, взбейте и добавьте три столовые ложки устричного соуса и содержимое голов, перемешайте все до полного смешивания.
  4. Затем добавьте две столовые ложки соевого соуса и полстакана воды. Дайте соусу немного подсохнуть и добавьте обжаренные хвосты. Все хорошо перемешайте и дайте еще немного повариться перед подачей на стол.

Основное блюдо — Горький лосось

Ингредиенты :

  • 800 грамм костей лосося
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • семена кунжута

Пятница:

  1. Возьмите миску и смешайте все ингредиенты: измельченные зубчики чеснока, мед, рисовый уксус, соевый соус, свежий имбирь и семена кунжута.
  2. Затем возьмите филе лосося и выложите его на лист для выпечки. Добавьте горько-сладкий соус с помощью кисточки и сбрызните ароматом.
  3. Оберните филе лосося фольгой и запекайте при температуре 200ºC около 15 минут. Важно соблюдать осторожность, чтобы рыба не пересушилась слишком сильно.

Десерт — сокке

Ингредиенты :

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий