Рецепты для детей

Рождество — это синоним подарков и радости, семьи и надежды. Однако это также синоним великолепных ужинов и изысканных десертов. Поэтому, даже если вы не являетесь великим пекарем, вы можете воспользоваться этими праздниками и создать несколько простых, но вкусных десертов. Мы предлагаем вам несколько традиционных рецептов, которые вы можете приготовить вместе с детьми, чтобы весело провести время на кухне.

3 рождественских рецепта для детей

Инструкция первая Имбирное печенье

Нет рецепта, который бы лучше олицетворял Рождество, чем имбирное печенье, которое также идеально подходит для того, чтобы подарить или разделить с друзьями во второй половине дня с чашкой хорошего чая. К тому же, у детей обычно много фигурок.

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр мёда
  • 50 гр коричневого сахара
  • 50 гр обычного сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белое яйцо
  • 200 г сахара для глазури
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Золотой сахар

200 г лимонного сока Золотой сахар Золотой миндальный сахар Золотой миндальный сахар Золотой миндальный сахар Золотой сахар

  1. Смешайте муку, имбирь, мускатный орех и корицу. Доведите до однородности.
  2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его в смесь. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, яйцо и мед. Все перемешать, пока тесто не станет однородным и мягким по консистенции.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение четверти часа.
  4. Растяните тесто скалкой до толщины около 4 мм.
  5. Используйте резак для печенья, чтобы придать ему форму.
  6. Поместите печенье в источник для духовки, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте около 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180º. Когда края начнут подрумяниваться, печенье готово.

Приготовление глазури:

  1. Взбейте белок яйца и добавьте сахарную пудру. Глазурь будет готова, когда, когда вы возьмете немного ложкой и нальете ее, дайте свету посигналить в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте несколько капель лимона.
  3. Выложите глазурь на печенье и посыпьте золотистым сахаром.

Шоколад

Другой более типичный рождественский десерт — нуга. Если вы никогда ее не готовили, она может показаться чем-то сложным, но на самом деле это очень просто, и все члены семьи будут сосать пальцы. Хотите приготовить его дома?

Ингредиенты

  • 100 гр. свиного масла
  • 300 гр. молочного шоколада
  • 250 гр. темного шоколада
  • 80 гр. слоеного риса
  • 1 пакет пустого молока (используется для изготовления формы)

Приготовление:

  1. Пакет молока разрезать пополам, вместе. Хорошо вымойте его, высушите, а затем нанесите немного жира. Слейте молоко, добавьте немного воды и разотрите.
  2. Растопите масло на медленном огне.
  3. Растолките шоколад и добавьте его в масло. Держите на огне, пока шоколад не растопится и вы не увидите, что смесь имеет однородную консистенцию.
  4. Снимите с огня и добавьте слоеный рис.
  5. Разлейте эту смесь в формы и дайте ей остыть в холодильнике.

Миндальный торт

Это еще один типичный десерт из этих дат, который не должен отсутствовать на любом столе. Не думайте, что это сложный рецепт, наоборот, он очень прост и идеально подходит для занятий с детьми. Наверняка малыши получат массу удовольствия, разминая элементы, словно пластилин.< pan> 1 пакет пустого молока (используется для изготовления формочек).

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий