Рождество — это синоним подарков и радости, семьи и надежды. Однако это также синоним великолепных ужинов и изысканных десертов. Поэтому, даже если вы не являетесь великим пекарем, вы можете воспользоваться этими праздниками и создать несколько простых, но вкусных десертов. Мы предлагаем вам несколько традиционных рецептов, которые вы можете приготовить вместе с детьми, чтобы весело провести время на кухне.
3 рождественских рецепта для детей
Инструкция первая Имбирное печенье
Нет рецепта, который бы лучше олицетворял Рождество, чем имбирное печенье, которое также идеально подходит для того, чтобы подарить или разделить с друзьями во второй половине дня с чашкой хорошего чая. К тому же, у детей обычно много фигурок.
Ингредиенты
- 350 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр мёда
- 50 гр коричневого сахара
- 50 гр обычного сахара
- 1 среднее яйцо
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для глазури:
- 1 белое яйцо
- 200 г сахара для глазури
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Золотой сахар
200 г лимонного сока Золотой сахар Золотой миндальный сахар Золотой миндальный сахар Золотой миндальный сахар Золотой сахар
- Смешайте муку, имбирь, мускатный орех и корицу. Доведите до однородности.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его в смесь. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, яйцо и мед. Все перемешать, пока тесто не станет однородным и мягким по консистенции.
- Дайте тесту отдохнуть в течение четверти часа.
- Растяните тесто скалкой до толщины около 4 мм.
- Используйте резак для печенья, чтобы придать ему форму.
- Поместите печенье в источник для духовки, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте около 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180º. Когда края начнут подрумяниваться, печенье готово.
Приготовление глазури:
- Взбейте белок яйца и добавьте сахарную пудру. Глазурь будет готова, когда, когда вы возьмете немного ложкой и нальете ее, дайте свету посигналить в течение нескольких секунд.
- Добавьте несколько капель лимона.
- Выложите глазурь на печенье и посыпьте золотистым сахаром.
Шоколад
Другой более типичный рождественский десерт — нуга. Если вы никогда ее не готовили, она может показаться чем-то сложным, но на самом деле это очень просто, и все члены семьи будут сосать пальцы. Хотите приготовить его дома?
Ингредиенты
- 100 гр. свиного масла
- 300 гр. молочного шоколада
- 250 гр. темного шоколада
- 80 гр. слоеного риса
- 1 пакет пустого молока (используется для изготовления формы)
Приготовление:
- Пакет молока разрезать пополам, вместе. Хорошо вымойте его, высушите, а затем нанесите немного жира. Слейте молоко, добавьте немного воды и разотрите.
- Растопите масло на медленном огне.
- Растолките шоколад и добавьте его в масло. Держите на огне, пока шоколад не растопится и вы не увидите, что смесь имеет однородную консистенцию.
- Снимите с огня и добавьте слоеный рис.
- Разлейте эту смесь в формы и дайте ей остыть в холодильнике.
Миндальный торт
Это еще один типичный десерт из этих дат, который не должен отсутствовать на любом столе. Не думайте, что это сложный рецепт, наоборот, он очень прост и идеально подходит для занятий с детьми. Наверняка малыши получат массу удовольствия, разминая элементы, словно пластилин.< pan> 1 пакет пустого молока (используется для изготовления формочек).