Рождественская история: волхвы с Востока

Каждое шестое января дети во всем мире просыпаются с иллюзией обнаружить подарок, который волхвы оставили под рождественской елкой. В Испании эта традиция начинается немного раньше, днем 5 января, когда дети начинают готовиться наблюдать за процессией волхвов, приветствующих Мельчора, Гаспара и Бальтасара. Затем они ложатся спать, но не один из них не может уснуть, ожидая, что короли пройдут мимо их дома, чтобы оставить свой подарок. На следующий день они знают, что под елкой их ждет сюрприз, а затем они могут насладиться вкусным Roscón de Reyes.

Эта традиция восходит к католической религии, но сегодня она вышла за ее пределы и превратилась в прекрасный семейный обычай, который очаровывает и детей, и родителей. Однако правда в том, что, несмотря на то, что это праздник, который любят малыши, многие не знают историю волхвов. Поэтому, если вы хотите создать еще более волшебную атмосферу вокруг путешествия волхвов, даров этих царей Востока и Роскона нет ничего лучше, чем рассказать им историю «Волхвы Востока». Вот версия этой истории, простой, но очень красивой, которая адаптирована для малышей дома.

Детская сказка «Волхвы Востока»

Давным-давно на Дальнем Востоке жили три очень могущественных и мудрых царя, один из которых жил в европейской зоне, другой — в Азии, а третий — на африканском континенте. Их называли магами, потому что они обладали огромными знаниями, и у них также было кое-что общее: страсть к астрономии. Настолько, что они указывали в своих неизменных тетрадях положение звезд и всех планет.

Однажды три царя обнаружили, каждый сам по себе, что на небе есть другая, большая и более яркая звезда, которая находится в маленьком городке Вифлееме в Палестине. Эта звезда становилась ярче по мере того, как проходили холодные зимние дни. Был декабрь, и цари использовали все свои знания, чтобы узнать, что хочет показать эта фантастическая звезда.

Они обратились к формулам и обратились к очень древним писаниям. И, наконец, три царя пришли к одному и тому же выводу: звезда указывала на рождение Сына Божьего. Поэтому, не раздумывая, они получили все необходимое, чтобы пройти курс обучения, начать знакомство с младенцем Иисусом и сделать ему подарок.

Итак, волхвы покинули свои страны почти одновременно, в кузове трех дромадеров. Царь, отправившийся в Азию, был среднего возраста и носил имя Гаспар. Царь, отправившийся в самый холодный регион Европы, был немного старше и носил имя Мельхор. Наконец, самый молодой из царей отправился в страну на африканском континенте и был назван Балтасаром.

Трое волхвов думали, что они единственные, кто знает то, чего не знают остальные люди: Сын Божий вот-вот родится! Поэтому велико было его удивление, когда они оказались на пути в Вифлеем:

— Ω! Если я не единственный царь, который знает о младенце Иисусе!

— Нас уже двое удивленных! — прокомментировал Гаспар.

— Скажем, три! — добавил Балтасар с улыбкой.

— Что ж, раз трое идут в одном направлении, мы можем идти вместе и тем самым сделать дорогу длиннее. Меня зовут Мельчор. И ты можешь позаботиться обо мне, чтобы я был самым «viejecillo» из них всех — Мельчор, передавая свое хорошее настроение.

— Не верьте, Мельчор, что у меня тоже есть годы. Здесь самым молодым я вижу Балтасара, который тоже принес фантастический подарок для младенца Иисуса, — сказал Гаспар.

— Да, ответил я, Балтасар, немного хорошего и очень ценимого в моей земле.

— Я беру немного золота, которое также ценится в моей стране, — сказал тогда Мельчор.

— А я из своей страны привезу ладан, — сказал Гаспар, — он стоит дорого, чтобы его найти, и имеет восхитительный запах.

И вот три волшебника стали вместе идти в Вифлеем, чтобы встретиться с Богом-младенцем. После нескольких дней пути волхвы оказались у ворот Вифлеема. Была ночь на 24 декабря, и звезда, за которой они следили благодаря своим небесным картам и счетным приборам, начала ярко светить. Все могли видеть эту звезду с полной ясностью.

— Он уже родился! Бог родился!» — сказал Мельчор Алегре.

— И правда, звезда ясно показывает это. Мы проложим курс, чтобы встретить его как можно скорее, — добавил Балтасар.

— и мы сообщаем всем добрые вести; сказал Гаспар, увидев, что поблизости находится группа пастухов.

Короли, подойдя к пастухам, чтобы сообщить им новость, обнаружили, что они тоже знают об этом, и направились туда. Им показалось, что какие-то ангелы сообщили им эту новость. Все было ясно: младенец Иисус только что родился. Его записи, исследования и данные оказались верными.

Волхвы отправились в Вифлеем. Им не составило труда найти место, где находился младенец Иисус: звезда ясно указывала путь.

Увидев маленького мальчика в скромных яслях, завернутого в солому, рядом с его родителями, волом и мулом, они не смогли сдержать эмоций: они встали перед ним на колени и начали поклоняться ему. Этот малыш сиял, как звезда, и при этом казался таким маленьким и скромным. Затем маги преподнесли Ему дары: золото, ладан и мирру — дары царя для царя.

Наконец-то они смогли встретиться с Сыном Божьим. И они с нетерпением ждали своих стран, чтобы раздать их всем.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий