Дети приобретают свои пищевые привычки в основном дома, и эти привычки останутся с вами на всю жизнь. На самом деле, очень трудно избавиться от вредных привычек, заложенных в детстве. Поэтому родители должны быть хорошим примером для своих детей. Если вы питаетесь разнообразно и здорово, то и дети будут питаться так же. А поскольку питание имеет большое значение для развития детей, это вопрос, который нельзя оставлять на волю случая.
На самом деле, удобно планировать сбалансированное детское меню на неделю, которое сможет обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами. Мы приводим примерное меню на неделю, которое вы можете взять за основу и адаптировать к вкусам вашего ребенка.
Сбалансированное недельное меню для детей
Распечатать недельное меню для детей
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: Молоко, цельнозерновой хлеб с медом или джемом и апельсиновый сок. Полдник: кусочек фрукта. Еда: Говядина с картофелем, морковью и горохом. Сыр манчего. Яблоко. Перекус: йогурт и груша. Обед: овощной суп. Французская тортилья с салатом. Банан. Молоко.
ВТОРНИК
Завтрак: Молоко. Хлеб с помидором, оливковым маслом и ветчиной Серрано. Полдник: кусочек фрукта. Еда: канеллони с мясным фаршем. Салат-латук, помидор, лук, морковный салат и перец. Апельсин. Перекус: бутерброд с сыром. Обед: Овощное пюре. Рыба на гриле с ломтиками помидора. Груша. Молоко с молоком какао.
СРЕДА
Завтрак: Молоко. Печенье с плавленым сыром. Сок. Полдник: кусочек фрукта. Еда: Овощное рагу: нут, шпинат, картофель и морковь. Стейки по-русски с салатом. Йогурт. Перекусы: Творог и яблоко. Ужин: Картофельная тортилья с томатным соусом. Молоко.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: Молоко. Поджаренный хлеб с джемом и маслом. Сок. Полдник: кусочек фрукта. Еда: овощной крем. Белый рис с жареным яйцом и томатным соусом. Фруктовый салат. Перекус: Картошка (миндаль) и банан. Ужин: Запеченный хек с картофелем. Груша. Йогурт.
ПЯТНИЦА
Завтрак: Молоко. Зерновые хлопья. Завтрак. Полдник: кусочек фрукта. Еда: Чечевица с рисом, картофелем и морковью. Салат из курицы. Фруктовый салат. Перекус: сэндвич с ветчиной «Йорк». Груша. Ужин: Спагетти с томатным соусом. Рыбное филе с салатом. Яблоко. Молоко.
СУББОТА
Завтрак: Молоко на тосте с оливковым маслом. Фруктовый сок. Полдник: кусочек фрукта. Еда: приготовленная (суп с макаронами, овощи, бобовые, бобовые, мясо, колбаса …). Груша. Перекус: йогурт и виноград. Ужин: жареная рыба с гарниром из салата, помидоров и моркови. Банан.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: Шоколад с поджаренным хлебом. Завтрак. Полдник: кусочек фрукта. Еда: жареное мясо с гарниром из жареного картофеля, грибов и горошка. Салат из латука, помидоров и спаржи. Запеченное яблоко. Перекус: фруктовый йогурт. Ужин: Рыба в соусе. Фруктовый салат. Огонь с медом.
Еда на протяжении веков
Этап от 3 до 6 лет необходим детям для формирования хороших пищевых привычек. Поэтому родителям нужно постараться, ведь их сын совершает все. На этом этапе детям требуется много энергии не только из-за физической активности, которую они проявляют, но и потому, что они находятся в полном развитии. Поэтому важно позаботиться о потреблении белка, который должен поступать в основном из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
Позже, с 7 до 12 лет, у ребенка появляются пищевые вкусы. На этом этапе важно, чтобы родители не заставляли его есть определенные продукты, но и не позволяли злоупотреблять сладостями, газировкой и продуктами, содержащими слишком много соли и рафинированной муки.
В целом, самое главное, чтобы, хотя у ребенка есть свои кулинарные предпочтения, он был готов есть и другую здоровую пищу. Чтобы добиться этого, важно любить есть и не воспринимать этот момент как наказание. На самом деле, было оценено, что маленькие дети, которые могут трогать еду руками и играть с ней, развивают более открытое отношение к еде.