Спагетти Boloñesa — одно из самых любимых блюд для большинства детей, большой хит для особого случая в те дни, когда нет рецепта. Это типичное блюдо итальянского региона Болонья, приготовленное на основе мясного и свиного фарша с добавлением овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.
Рецепт также известен как Spaghetti in Ragú, именно так называют этот соус в Италии. Стоит уточнить, что в оригинале блюдо готовится из свежей пасты — вида пасты, похожего на спагетти, но более широкой и вытянутой формы, хотя именно в Испании гораздо чаще используют спагетти. Аналогичным образом соус можно использовать и в качестве начинки для других рецептов, таких как лазанья Болоньеса, каннеллони и даже ньокки или полента.
Как приготовить спагетти по-болоньесски?
Ингредиенты
- 500 грамм спагетти
- 175 грамм говяжьего куска
- 175 грамм свинины
- 1 луковица и 1 гвоздика
- 2 моркови
- 700 грамм помидоров
- Половина веточки сельдерея
- Тертый сыр пармезан
- Оливковое масло
- Полстакана белого вина, по желанию
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
Пятница
- Лава, Пелла и Пика нарежьте кубиками, как можно мельче. Затем очистите и нарежьте чеснок, лук и сельдерей. Наконец, помойте и перекрутите помидоры. Держите все в отдельной миске.
- Тем временем налейте немного оливкового масла в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Когда масло нагреется, добавьте сначала лук, затем сельдерей и, наконец, чеснок.
- Когда вы заметите, что лук начинает тянуться, добавьте морковь и оставьте ее готовиться на несколько минут.
- Затем добавьте мясной фарш, сбрызните приправой и готовьте, пока мясо не изменит цвет, что свидетельствует о том, что оно начало готовиться.
- Затем добавить немного белого вина и орегано и хорошо протушить до готовности мяса, около получаса на огне.
- Затем добавьте тертый помидор.
- Нагревайте соус под плитой в течение 3 или 4 часов. Регулярно снимайте с огня, чтобы мясо не прилипало ко дну кастрюли. Если вы торопитесь полчаса может быть достаточно, но имейте в виду, что чем дольше готовится соус, тем лучший вкус и текстуру вы получите.
- Соус будет готов, когда вы заметите, что все ингредиенты соединились и приобрели густую консистенцию, похожую на крем.
- Тем временем поставьте кастрюлю с водой нагреваться на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и положите пасту.
- Дайте макаронам свариться до состояния «аль денте», обычно это занимает от 7 до 10 минут, хотя это может варьироваться в зависимости от марки макарон, поэтому нужно следовать инструкциям, указанным на обертке в конце письма, чтобы спагетти не протухли.
- Когда спагетти будут готовы, слейте воду с макарон и смотрите их в кастрюле в соусе Болоньезе. Хорошо перемешивайте около минуты, сохраняя слабый огонь.
- Подавайте на тарелке и посыпьте тертым сыром.
Примечание: Простой способ сэкономить время и ресурсы при приготовлении этого рецепта — приготовить одну или две дополнительные порции соуса рагу, используя соответствующее соотношение ингредиентов. Например, если вы хотите приготовить еще две порции, вам следует использовать в два раза больше ингредиентов. Дополнительный соус рагу можно заморозить в контейнере в холодильнике — так он лучше сохранит свой вкус. Чтобы использовать его в другой ситуации, просто не забудьте достать его как минимум за час до использования.