Спагетти «Болоньеса»: одно из любимых итальянских блюд детей

Спагетти Boloñesa — одно из самых любимых блюд для большинства детей, большой хит для особого случая в те дни, когда нет рецепта. Это типичное блюдо итальянского региона Болонья, приготовленное на основе мясного и свиного фарша с добавлением овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.

Рецепт также известен как Spaghetti in Ragú, именно так называют этот соус в Италии. Стоит уточнить, что в оригинале блюдо готовится из свежей пасты — вида пасты, похожего на спагетти, но более широкой и вытянутой формы, хотя именно в Испании гораздо чаще используют спагетти. Аналогичным образом соус можно использовать и в качестве начинки для других рецептов, таких как лазанья Болоньеса, каннеллони и даже ньокки или полента.

Как приготовить спагетти по-болоньесски?

Ингредиенты

  • 500 грамм спагетти
  • 175 грамм говяжьего куска
  • 175 грамм свинины
  • 1 луковица и 1 гвоздика
  • 2 моркови
  • 700 грамм помидоров
  • Половина веточки сельдерея
  • Тертый сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Полстакана белого вина, по желанию
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу

Пятница

  1. Лава, Пелла и Пика нарежьте кубиками, как можно мельче. Затем очистите и нарежьте чеснок, лук и сельдерей. Наконец, помойте и перекрутите помидоры. Держите все в отдельной миске.
  2. Тем временем налейте немного оливкового масла в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Когда масло нагреется, добавьте сначала лук, затем сельдерей и, наконец, чеснок.
  3. Когда вы заметите, что лук начинает тянуться, добавьте морковь и оставьте ее готовиться на несколько минут.
  4. Затем добавьте мясной фарш, сбрызните приправой и готовьте, пока мясо не изменит цвет, что свидетельствует о том, что оно начало готовиться.
  5. Затем добавить немного белого вина и орегано и хорошо протушить до готовности мяса, около получаса на огне.
  6. Затем добавьте тертый помидор.
  7. Нагревайте соус под плитой в течение 3 или 4 часов. Регулярно снимайте с огня, чтобы мясо не прилипало ко дну кастрюли. Если вы торопитесь полчаса может быть достаточно, но имейте в виду, что чем дольше готовится соус, тем лучший вкус и текстуру вы получите.
  8. Соус будет готов, когда вы заметите, что все ингредиенты соединились и приобрели густую консистенцию, похожую на крем.
  9. Тем временем поставьте кастрюлю с водой нагреваться на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и положите пасту.
  10. Дайте макаронам свариться до состояния «аль денте», обычно это занимает от 7 до 10 минут, хотя это может варьироваться в зависимости от марки макарон, поэтому нужно следовать инструкциям, указанным на обертке в конце письма, чтобы спагетти не протухли.
  11. Когда спагетти будут готовы, слейте воду с макарон и смотрите их в кастрюле в соусе Болоньезе. Хорошо перемешивайте около минуты, сохраняя слабый огонь.
  12. Подавайте на тарелке и посыпьте тертым сыром.

Примечание: Простой способ сэкономить время и ресурсы при приготовлении этого рецепта — приготовить одну или две дополнительные порции соуса рагу, используя соответствующее соотношение ингредиентов. Например, если вы хотите приготовить еще две порции, вам следует использовать в два раза больше ингредиентов. Дополнительный соус рагу можно заморозить в контейнере в холодильнике — так он лучше сохранит свой вкус. Чтобы использовать его в другой ситуации, просто не забудьте достать его как минимум за час до использования.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий