Техника сэндвича для устранения неадекватного поведения ребенка

Устранение неподобающего поведения детей — задача не из простых, она требует хорошей дозы терпения и еще одной настойчивости. Главное — воспитывать с любовью и дать им понять, чего от них ждут. На самом деле, есть определенные модели поведения, которые родители не должны упускать из виду, и те, на которые нужно наложить как можно скорее. Очень эффективным методом устранения такого поведения является техника сэндвича.

Что такое техника сэндвича?

Техника сэндвича может применяться к детям старше 5 лет и очень эффективна в отношении юных бунтарей. Ее основная цель — добиться изменения поведения с помощью конструктивной критики, заставляя детей задуматься о неприемлемом поведении.

Метод также стимулирует восприимчивость детей к изменению других форм поведения в будущем, одновременно повышая самооценку детей и облегчая общение между родителями и детьми. С помощью этой техники родители также могут дать своим детям понять, чего от них ждут, и научить их быть лучшими людьми.

Как применяется техника сэндвича?

Технику сэндвича очень легко применять, так как она состоит из трех основных шагов: первый — это предложить реальную обратную связь, похвалить поведение, отношение или качество ребенка, после чего следует просьба об изменении поведения и позитивное сообщение, которое мотивирует его к улучшению.

Например, если вы хотите, чтобы ребенок был более щедрым со своими друзьями и одалживал им свои игрушки, сначала дайте ему понять, как вы гордитесь его отношениями с друзьями. Вы можете сказать ему: «Знаешь, я очень горжусь тем, что у тебя так много друзей и ты с ними ладишь, мне очень приятно видеть, как они играют вместе, и знать, что ты помогаешь им, когда они нуждаются в тебе. Я думаю, ты умеешь быть хорошим другом, и это меня очень радует. «

Затем вы можете включить критику: «Однако я заметил, что иногда ты не хочешь отдавать свои игрушки, и это неправильно. Было бы хорошо, если бы ты делился с ними вещами, особенно потому, что они делают это с тобой. «

Наконец, вам нужно передать позитивное сообщение, которое мотивирует его изменить свое поведение и оставит во рту приятный привкус после только что полученной критики. В этом случае вы можете прокомментировать: «Одалживая игрушки своим друзьям, ты становишься более добрым ребенком и укрепляешь вашу дружбу. Кроме того, мне было бы очень приятно видеть, как они совершенствуются с каждым днем». «

В этот момент вы можете спросить, что вы думаете по этому поводу, или просто дать ему подумать о том, что вы сказали.

Когда применять эту технику?

Техника сэндвича может быть применена в любой ситуации, хотя в идеале вам следует воспользоваться возможностью поговорить с ребенком после того, как вы добились того поведения, которое хотите устранить, чтобы он полностью осознал, что вы сделали. Однако если вы заметили, что малыш сердится или находится в состоянии сильной эйфории, лучше подождать, пока он успокоится, иначе, скорее всего, он будет глух к критике.

Также важно использовать эту технику с умеренностью. Применяя его, вы часто можете создать негативный прецедент для ребенка, который может воспринять похвалу как прелюдию к критике. В этом случае метод не только потеряет свою эффективность, но и будет контрпродуктивным — вы можете снизить положительный эффект похвалы, повлиять на самооценку ребенка и заставить его потерять доверие к вам.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий