Торт из печенья и пряников

Обычно мы считаем, что шоколад не рекомендуется детям, но на самом деле все зависит от вида шоколада. Темный или горький шоколад, который практически не содержит сахара, может быть даже полезен для детей.

Шоколад дает им большое количество энергии, поэтому он может быть частью здорового перекуса. Он также содержит различные питательные вещества, среди которых выделяются железо, магний, калий, фосфор и кальций. Будучи стимулятором нервной системы, шоколад также способствует улучшению памяти и внимания.

Если дома вы относитесь к тем, кто любит шоколад, то с детской сцены мы делимся рецептом печенья с шоколадом, которое заставит вас сосать пальцы. Это классика семейных рецептов по разным причинам: в нем мало ингредиентов, он очень прост в обработке и может быть адаптирован к творчеству кондитера. Так что приступайте к работе!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 60 грамм сахара
  • 200 грамм прямоугольного печенья
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка или, если хотите, 100 мл сливок для основы
  • 200 г темного шоколада, не менее 55% какао
  • 250 мл молока
  • 4 ложки кофе
  • 3 столовые ложки алкоголя (коньячный крем или выжимка)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яичные желтки, но белки оставьте и снова взбейте, пока все не соединится.
  2. Всыпьте шоколад вместе с кофе. Через несколько минут он растопится, снимайте с огня до получения пасты однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколад и соль к масляной смеси, яичным желткам и сахару. Соль используется для усиления вкуса, но если вы предпочитаете не использовать ее, торт все равно будет вкусным.
  4. Соберите чистый снег или сливки и постепенно добавьте в основную массу. Перемешивать нужно очень мягко.
  5. Смешайте молоко с напитком. Опустите печенье в эту смесь, следя за тем, чтобы оно впитало часть жидкости, но не размякло слишком сильно.
  6. Выложите слой печенья в форме пружинки, а затем покройте шоколадным кремом. Положите сверху еще один слой печенья и продолжайте укладывать слои, пока у вас не останется шоколада для покрытия внешней стороны торта. Вы можете сделать столько слоев, сколько хотите, чем больше вы сделаете, тем красочнее будет торт.
  7. Поставьте торт в холодильник как минимум на 4 часа, хотя в идеале лучше оставить его на целый день, чтобы ароматы освежились, а крем смешался.

Чтобы украсить торт, вы можете посыпать его сверху цветной лапшой или посыпать M&amp? M, чтобы придать ему более яркий цвет. Однако вы также можете выбрать более здоровое украшение, добавив сверху хрустящий фундук, миндаль или тертый кокос, а в завершение посыпав малиной или вишней, которые также придают цвет, не добавляя слишком много сахара. Чтобы орехи получились хрустящими, достаточно поместить их в кухонный комбайн, убедившись, что они мелко нарезаны.

На самом деле, самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете дать волю своему творчеству. Например, если вы собираетесь приготовить этот торт из шоколадного печенья для малышей, вы можете обойтись без напитков и кофе, так как они не очень рекомендуются в детском возрасте. Просто растопите печенье в молоке, добавив немного жидкой ванили, и вы получите не менее вкусный торт.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий