Улучшение навыков общения у детей

Вы можете думать, что ваши дети не умеют правильно общаться, но так ли это? Научили ли вы их хорошим навыкам общения, чтобы они могли выразить то, что у них на уме? Дети учатся говорить и слушать правильно по мере своего роста и развития. Говорить и слушать — это позитивный способ научиться принимать решения по очереди, делать это дружелюбно, научиться не перебивать и знать, когда лучше помолчать.

Говорить и слушать

Наверняка вы когда-нибудь разговаривали по телефону или с другим человеком, когда ваш ребенок говорит такие вещи, как: «Мама, посмотри на меня, посмотри на маму, маааааааа»… с большой настойчивостью, даже если то, что она хочет вам сказать, не так уж важно. Это может расстраивать, но это также вполне нормально. Научиться общаться с другими — это большой шаг для вашего ребенка.

Требуется время, чтобы научиться говорить и слушать других людей. Саморегуляция является важной частью обучения говорить и слушать, и некоторым детям это дается труднее, чем другим. Тип темперамента вашего ребенка также играет очень важную роль.

Очень общительный ребенок может хотеть участвовать во всех разговорах и испытывать трудности с тем, чтобы слушать. С другой стороны, не очень общительного ребенка, возможно, легче научить слушать, но ему может быть сложнее научиться правильно реагировать.

Умение говорить и слушать других важно для развития всех детей. Это позволит малышам: заводить друзей, слушать и уметь слушать, просить о том, что им нужно, и взаимодействовать с другими.

Учитесь говорить и слушать

Когда речь идет о том, чтобы научиться говорить и слушать, вы являетесь лучшим примером для своего ребенка. Когда вы разговариваете со своим партнером, друзьями, семьей. Ваши дети будут видеть, как вы разговариваете, и будут учиться этому. Хорошее руководство и практика также являются отличным примером для детей, чтобы научиться правильно говорить и слушать. Чтобы помочь ему научиться делать это хорошо, вы можете направлять его, говоря такие слова, как: «Пожалуйста, сынок, поблагодари бабушку за то, что она отвела тебя в парк и поиграла с тобой», или еще: «Дорогой, если я разговариваю с кем-то другим, подожди, пока я закончу, а когда я закончу, я уделю тебе все свое внимание тому, что ты хочешь сказать».

Затем вы должны похвалить его за хорошую работу, сказав такие слова, как: «Сынок, мне понравилось, как ты подождал, пока я закончу, чтобы сказать мне то, что ты хотел сказать» или: «Мне понравилось, как ты передал ему «Спасибо бабушке».

Дети лучше всего учатся, когда у них есть много возможностей поговорить и поучаствовать в беседе с другими. Имитационная игра — это веселый способ добиться этого, например, «Я представлю, что вы говорите по телефону, а я — маленький мальчик. Что мне делать, если я хочу поговорить с тобой?

Учитесь говорить позитивно

Чтобы научиться позитивно говорить и слушать, необходимо рассмотреть несколько интересных моментов:

  • Научитесь начинать разговор
  • Узнайте, как начать разговор
  • Используйте зрительный контакт
  • Ждите, пока собеседники заговорят и слушайте
  • Умейте говорить четко
  • Вежливость
  • Знать, когда нужно прекратить разговор

Некоторые дети быстро учатся этому, но другим может понадобиться мягкое напоминание время от времени, например: «Дорогой, смотри мне в глаза, когда говоришь со мной». Если кажется, что ваш ребенок не прогрессирует в языке и разговоре (правильно использует фразы, разговаривает с другими, произношение…), вероятно, необходимо поговорить со специалистом, чтобы понять, что происходит, и дать ему несколько стратегий для улучшения в этом аспекте.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий