- Настойчивость — «мягкий» навык успешных детей
- Настойчивость: важнее, чем умственный фактор
- Настойчивость у детей: 10 приемов для развития
- 1. Учиться на ошибках, что является основой для настойчивости и самоуважения
- 2. Стресс и усталость.
- 3. Установите ожидания
- 4. Шаг за шагом: Раздел работы
- 5. Маленькие победы ведут к успеху: Укрепляет процесс
- 6. Концентрацию необходимо тренировать
- 7. Усилия должны вознаграждаться
- 8. Поощряйте самостоятельность: Не все должны делать родители.
- 9. Мотивационные фразы, вдохновляющие или личные примеры преодоления
- 10. Наводнение: По справедливости
Настойчивость — «мягкий» навык успешных детей
Творчество, инновации, критическое мышление и эмпатия, среди многих других, являются одними из тех навыков, которые мы должны поощрять в наших детях, если мы хотим повысить их самооценку. Настойчивость, в частности, позволит им ежедневно ставить цели, организовывать и преодолевать трудности. Но почему так важно работать над этим навыком у детей?
Настойчивость: важнее, чем умственный фактор
Многие исследования показали, что настойчивые дети более успешны, и именно успех не имеет ничего общего, в данном случае, с умственным коэффициентом ребенка. Способность к адаптации, а также умение организовывать, ставить четкие цели и быть настойчивым — вот что имеет значение, когда речь идет об успешных детях. И, в конечном счете, о функциональных взрослых. Таким образом, задача родителей, учителей и всех, кто связан с воспитанием наших детей, — развивать и работать над этим навыком.
Настойчивость у детей: 10 приемов для развития
Чтобы развить настойчивость у детей, необходимо превратить ее в привычку. По этой причине родители и матери не могут полагать, что наши дети станут настойчивыми в одночасье: Приобретение привычки — это то, что требует усилий и упорства. Поэтому именно мы, родители и матери, должны привить нашим детям эту привычку, чтобы они выполняли задание каждый день.
1. Учиться на ошибках, что является основой для настойчивости и самоуважения
Ошибки являются основополагающими для обучения: Если мы не делаем ошибок, как мы можем учиться? Мы любим, чтобы родители и матери были рядом с нашими детьми, помогали им. Но, делая это, мы также не осознаем их ошибок. А во многих случаях даже мешаем им их совершать, потому что думаем, что помогаем им. Ничто не превосходит реальность. Защищать наших детей — это хорошо. Но мы должны знать, что они не совершенны, что они будут совершать ошибки много раз, и что они будут учиться на них. Как это сделали мы. Позволить им ошибаться — трудная задача для родителей, но это необходимо для развития наших детей.
2. Стресс и усталость.
Зрелость наших детей далека от нашей, и то, что мы можем требовать, не приближается к тому, что мы можем требовать от них. По этой причине мы должны оценить, до какой степени наши дети могут выдержать. Стресс, который может вызвать напряжение и усталость, не будет хорошим союзником при воспитании настойчивости, а наоборот. Поэтому задания, о которых мы упоминаем, всегда должны соответствовать возрасту и никогда не просить больше, чем они могут дать.
3. Установите ожидания
Несправедливо перекладывать свои ожидания на детей. Мы должны быть реалистами и понимать, что то, что они хотят или могут делать, не имеет ничего общего с тем, какими мы хотим быть или делать. Мы должны корректировать ожидания, прислушиваться к их желаниям и потребностям и помогать им получать то, что для них действительно важно.
4. Шаг за шагом: Раздел работы
У каждой задачи есть свои шаги, и наши дети должны это знать. Важно научить их делить свои цели на маленькие шаги, маленькие достижения, которые упростят задачи и с помощью которых мы сможем поощрять их гораздо больше. Каждое маленькое достижение будет приводить их в движение, и это даст им силы двигаться вперед.
5. Маленькие победы ведут к успеху: Укрепляет процесс
Маленькие победы важны, но большее значение имеют усилия, которые наши дети прикладывают для их достижения. Поэтому мы не должны ждать окончательных результатов, а должны обращать пристальное внимание на усилия, которые они прилагают каждый день, и подкреплять их каждый день.
6. Концентрацию необходимо тренировать
Есть дети, которым трудно сосредоточиться на том, что их интересует, но другим детям приходится прикладывать много усилий, чтобы достичь необходимой концентрации. Знание потребностей наших детей позволяет нам предвидеть их и дать им нужные инструменты, чтобы они могли двигаться вперед. Так, если у наших детей есть проблемы с концентрацией внимания, родителям необходимо поработать над этим аспектом с помощью песен, историй, хобби и т.д. Существует множество занятий и ресурсов, которые позволяют нам тренировать концентрацию наших детей.
7. Усилия должны вознаграждаться
Когда мы говорим о поощрениях, мы не имеем в виду материальные призы или что-то подобное. Простая похвала заставит нашего ребенка гордиться собой, и таким образом мы будем способствовать его уверенности в себе. Однако помните, что хвалить нужно за усилия, а не только за достижения.
8. Поощряйте самостоятельность: Не все должны делать родители.
Если мы всегда будем знать их и обращаться к ним за помощью при малейших трудностях, с которыми сталкиваются наши дети, мы не будем поощрять самостоятельность. Для детей жизненно важно находить сложные ситуации, которые им необходимо анализировать и обдумывать. Мы должны помочь им быть самостоятельными и научиться брать на себя инициативу.
9. Мотивационные фразы, вдохновляющие или личные примеры преодоления
Примеры всегда являются хорошим инструментом, когда мы прививаем детям какую-либо привычку или отношение. Поэтому мы можем прибегнуть к мотивационным фразам или привести им примеры людей, преодолевших невзгоды, когда другие бы сдались. И, прежде всего, мы должны подчеркнуть усилия, которые они приложили для достижения этой цели.
10. Наводнение: По справедливости
Поздравления — это хорошо, но в справедливой мере. Если мы всегда льстим нашим детям, как бы мало они ни делали, они привыкнут к этому. Тогда комплименты потеряют смысл, и мы зря потратим мощный инструмент для повышения их самооценки.
Способность адаптироваться к изменениям, критическое мышление и настойчивость — это фундаментальные навыки, когда речь идет об успешных детях. Воспитывать их дома и закреплять ежедневно — жизненно важно, чтобы в итоге они стали важной частью личности наших детей.