По прибытии в этот мир у каждого из нас есть семья, у всех есть родители, матери, дяди, дяди, братья и сестры… некоторые люди, которые автоматически становятся нашей семьей с того момента, как мы начинаем дышать. Эту семью не выбирают, это та семья, с которой природа ставит нас рядом без нашего осознания. Семья, которая должна быть рядом с нами, должна направлять нас, оказывать поддержку и дарить нам свою безусловную любовь.
У каждого из нас есть какие-то корни, какие-то предки… люди, которые определяют нас, родственники, у которых была своя история и свое время… семейное дерево, которое роднит нас друг с другом. Семьи могут быть большими или меньшими, но в конечном итоге все они — семьи. Хотя заботиться о семье и о том, что связывает людей вместе, нелегко.
Эмоционально далекие семьи
Иногда случается так, что семьи не понимают друг друга так, как им кажется, и чувствуют себя виноватыми в этом. Чувство вины за то, что не получается найти общий язык с отцом, братом, дядей, двоюродным братом… может быть слишком сильным. Многие люди чувствуют себя вынужденными встречаться с людьми, которые на самом деле не очень важны для них… или с людьми, которые когда-то причинили им эмоциональную боль.
Кровная связь может существовать, но жизнь не заставляет вас встречаться со всеми, независимо от степени родства. Иногда устранение или поддержание «косвенной» связи не обязательно должно быть эмоциональной проблемой или вызывать травму… Иногда это лучший вариант для поддержания эмоционального здоровья.
Семья в строгом смысле слова
Иногда мы склонны считать, что семья — это гораздо больше, чем просто кровь или семейное дерево. Есть люди, которые бессознательно считают, что дети должны иметь те же ценности, что и их родители, разделять те же мнения и даже вести себя одинаково… Нет ничего более реального.
Необходимо четко понимать, что каждый человек обладает собственной индивидуальностью, личность — это не то, что наследуется генетически. Действительно, некоторые черты родителей и даже родственников могут быть унаследованы, но именно атмосфера и повседневный семейный климат действительно имеют значение или остаются отношениями между родственниками. Дети не являются — и никто не должен быть — копиями своих родителей и никогда не смогут быть самими собой.
Личность динамична и строится день за днем, останавливаясь перед препятствиями и границами… теми границами, которые иногда навязывают родители, пытаясь воспитать своих детей. Именно эти навязывания приносят так много разочарований, споров, драк и недопонимания… вещей, из-за которых разрушаются семейные узы.
Когда связь разрушается…
Иногда многие родители видят, как их дети уходят из дома и перестают общаться. Братья и сестры перестают общаться, и на семейных собраниях появляются пустые стулья… люди перестают быть родными. Что является причиной всего этого? Каждая семья — это целый мир со своими правилами и убеждениями… но люди сами решают, хотят ли они работать над отношениями или нет, предпочитают ли они жить настоящим или закрепить себя в боли.
Бывают случаи, когда люди чувствуют, что другие люди ближе, чем их собственные семьи. Есть те, кто чувствует, что друзья и даже животные — это существа, которые хотят большего, чем их родственники, даже если они не являются членами одной семьи.
Подумайте о том, чтобы иметь семью, полную любви
Иногда ваша семья может стать семьей, полной любви, где детей уважают, где им нравится быть рядом с вами и никогда не хочется покидать вас. Семья также становится крепкой, когда братья и сестры хотят и должны проводить время рядом друг с другом. Например? Вы думаете о воспитании и обеспечении детей искренней любовью, без навязывания, с размышлениями. Любовь, при которой человека не наказывают, а думают о поведении.
Мы не должны винить других за их собственные ошибки или чувствовать себя обязанными поддерживать связь с членами семьи, если они доставляют нам неудобства или являются токсичными. Это ваша семья, это правда… но в этой жизни вам нужно подумать о том, что действительно важно, и ваша внутренняя стабильность и счастье не должны быть прерваны ничем и никем. […] […]