Узнайте, в каких продуктах больше витаминов для всей семьи
Витамины имеют основополагающее значение для развития детей, особенно в первые годы жизни. Витамин А, например, способствует росту костей, необходим для здоровья зрения и укрепления иммунной системы, а витамин D помогает сохранить здоровые зубы и способствует отложению минералов в костях. Аналогичным образом, витамин С необходим для хорошего зрения, но также отвечает за укрепление защитных сил организма и поддержание здоровья зубов и костей.
Витамин Е также жизненно важен для развития детей: он способствует правильному функционированию мозга и нервов, а также помогает поддерживать здоровье кожи и способствует процессу заживления. В свою очередь, витамин К необходим для свертывания крови и препятствует развитию костей, а витамины группы В стимулируют развитие нервной системы, повышают защитные силы организма, участвуют в синтезе красных кровяных телец и гарантируют хорошее здоровье мозга.
Самое приятное, что витамины можно найти в продуктах, которые дети потребляют ежедневно, поэтому все, что требуется — это сделать ставку на сбалансированное и здоровое питание, чтобы они могли получить максимум пользы.
Продукты, в которых можно найти каждый витамин
1. Витамин А
Этот витамин можно найти в таких продуктах, как молоко и его производные, а также в таких овощах, как шпинат, капуста, капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры и салат-латук. Он также присутствует в тыкве, кукурузе, моркови, сладком картофеле и свекле. Дыня, персик и манго также содержат витамин А, как и желток печени и яичный желток.
2. Витамин B1
Этот витамин содержится во всех зеленых листовых овощах, но прежде всего в цельном зерне и его производных. Его также можно найти в бобовых, зерновых, фасоли, печени, макаронах и свинине. Некоторые виды рыбы, такие как тунец, луцина, подошва и сардины, и некоторые моллюски, такие как омар, устрицы и лангуст, также содержат витамин B1.
3. Витамин B2
Витамин B2 или рибофлавин содержится в молоке и его производных, а также в говядине, баранине, свинине и некоторых видах рыбы. Печень и животные внутренности являются отличным источником витамина В2. Однако его также можно найти в цельном зерне, грибах и овощах, таких как шпинат, спаржа и авокадо.
4. Витамин B3
Этот витамин, также известный как ниацин, в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как печень, говяжье и куриное мясо и бикон. Вы также можете найти его в некоторых видах рыбы, таких как анчоусы, тунец, скумбрия, рыба-меч и осетр. Темно-зеленые листовые овощи, тушеные овощи, цельное зерно и молоко и его производные также являются отличным источником витамина B3.
5. Витамин B6
Пшеничные и рисовые отруби являются продуктами с самым высоким содержанием витамина В6. Но он также содержится в цельных продуктах питания, таких как цельнозерновой хлеб и встроенный рис, а также в таких специях, как чили, чеснок, чеснок, базилик, шнитт-лук, лук, мята, лавровый лист, куркума, розмарин, эльдо, орегано. Семена подсолнечника и кунжута, арахис, грецкие орехи, фундук и патока, а также нут, помидоры, лайм, бананы и авокадо также содержат витамин В6.
6. Витамин B12
Одни из самых богатых витамином B12 продуктов — гусь, а также говядина и баранина. Рыба, икра, осьминоги и такие рыбы, как пескарь, тунец, лосось, треска, форель, сардины и голубая рыба также содержат много витамина B12. Желчные яйца, молоко и сыр также богаты этим витамином.
7. Витамин С
Цитрусовые фрукты, такие как апельсин, грейпфрут, лимон и лайм, являются самым большим источником витамина С. Однако он также содержится в других фруктах, таких как ананас, клюква, киви и клубника, и в овощах, таких как брокколи, цветная капуста, перец, петрушка, фенхель и брюссельская капуста, а также в помидорах и сладком картофеле.
8. Витамин D
Лосось, тунец, сардины, рыбий жир и яичный желток — самые богатые продукты предшественником витамина D, который также содержится в некоторых фруктах, таких как бананы и печень трески. Дело в том, что наш организм не способен самостоятельно усваивать витамин D, но должен подвергаться воздействию солнечных лучей, чтобы преобразовать этот предшественник в витамин D.
9. Витамин Е.
Он содержится, прежде всего, в зародышах пшеницы и зерновых. Однако вы также можете найти витамин Е в орехах, растительных маслах, зеленых листовых овощах, таких как мангольд, брокколи, петрушка, салат или яичные желтки. Бобовые, постное мясо и молочные продукты также содержат немного этого витамина.
10. Витамин К
Встроенные злаки, помидоры и листовая зелень, такая как креспский салат, капуста, шпинат, цветная капуста и репа, являются продуктами с самым высоким содержанием витамина К. Однако он также присутствует в свиной печени, помидорах, каштанах и соевых бобах. Кроме того, его можно найти в рыбе, красном мясе, яйцах и фруктах, таких как киви и банан.