Хотите, чтобы ваш ребенок больше успевал в школе? Убедитесь, что он хорошо спит

В обществе, которое вращается во все более заметном темпе, сон стал виртуальной роскошью. Однако для детей это не обязательно. Детский сон необходим для роста, поскольку он не только позволяет им отдохнуть, но и стимулирует синтез гормона роста, укрепляет иммунную систему и восстанавливает высшие психические процессы, закрепляющие обучение.

Однако исследование, проведенное в Медицинском университете короля Георга, показало, что современные дети имеют значительный дефицит сна. Эти исследователи отмечают, что «экранная деятельность, такая как телевидение, интернет и мобильные телефоны в детской, оказывает негативное влияние на режим и продолжительность сна детей». Дети, обучающиеся в старших классах, уже имеют задолженность по сну по сравнению с детьми младшего возраста. «

Исследование пришло к выводу, что дети спят меньше, чем должны, что имеет огромные последствия для их когнитивного развития, влияя на успеваемость в школе.

Недостаток сна влияет на академическую успеваемость

Исследование, проведенное в Федеральном университете Сан-Паулу, пошло по следам других исследований, в которых было показано, что дети, испытывающие недостаток сна, часто хуже успевают в школе по сравнению со своими хорошо выспавшимися сверстниками.

Исследователи проанализировали 2 384 ребенка в возрасте от 7 до 10 лет, которые посещали государственные школы. Они обнаружили, что у 31% детей были проблемы со сном, такие как трудности с засыпанием или чувство сонливости в течение дня. 27% из них также испытывали проблемы с дыханием во время сна.

Они также обнаружили, что малыши с симптомами нарушений сна или респираторных расстройств сна получили более низкие оценки по сравнению со своими сверстниками, которые спали необходимое количество часов и не имели проблем с засыпанием.

13% детей с проблемами сна имели более низкие показатели по языкам, по сравнению с 9% тех, кто не испытывал этих трудностей. По математике ситуация усугубилась тем, что 25% подростков, которые спали недостаточно, имели низкие баллы, по сравнению с 8% тех, кто спал хорошо. Его результаты также были хуже. Дети с проблемами сна набрали в среднем 6, 3 балла, по сравнению с 7, 1 баллами малышей, которые спали хорошо.

По оценкам, около четверти детей имеют очень нерегулярный режим сна, как правило, из-за того, что родители не обозначают график отхода ко сну, что не способствует качественному сну.

В других случаях проблемы доставляют расстройства сна, такие как кошмары, лунатизм, детская бессонница или проблемы с дыханием. Также известно, что некоторые лекарства, например, назначаемые при астме и синдроме дефицита внимания, могут влиять на сон.

Почему сон влияет на успеваемость?

Сон еще очень мало знаком науке, но мы знаем, что он играет фундаментальную роль на уровне мозга. Во время сна мозг избавляется от отходов дневного метаболизма, а также восстанавливается.

Сон помогает нам обрабатывать новую информацию, закреплять ее в памяти. Он также помогает нам избавиться от неактуальной информации, которая нам не нужна, освобождая «место» для более важного обучения. В некотором смысле сон помогает нам оптимизировать наши нейронные схемы обучения, поэтому, если мы не высыпаемся, вполне понятно, что это сказывается на нашей когнитивной деятельности и деятельности детей.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий