Хотите сильного, уверенного в себе ребенка? Позвольте мне спать с вами!

Сон с нашими детьми не делает их слабыми, он укрепляет надежную привязанность и эмоциональные связи.

Вам говорили, что спать с ребенком — это плохо? Ничего подобного! Все больше и больше исследований показывают, что дети, которые спят со своими родителями, становятся уверенными в себе взрослыми с высокой самооценкой и легкостью адаптации. Почему? Ответ кроется в надежной привязанности, и именно поэтому так важно, чтобы она присутствовала в жизни наших малышей.

Надежная привязанность создает безопасность

И по этой же причине она называется надежной привязанностью. Детям необходимо чувствовать защиту, любовь и поддержку со стороны родителей, независимо от того, сколько им лет. Когда мы позволяем детям спать с нами, мы запускаем в их мозгу ряд химических реакций, которые повлияют на то, как они видят и воспринимают мир: они будут чувствовать себя в большей безопасности, поэтому будут более устойчивыми и менее склонными к страхам. Создание среды, в которой ребенок чувствует себя в безопасности в первые годы жизни, накладывает отпечаток на его отношения с родителями, а также с окружающей средой.

Они быстрее учатся: они более открыты для нового опыта

Когда ребенок чувствует себя в безопасности, страх, который он испытывает перед новым опытом, является относительным. Конечно, родителям нужно быть осторожными, потому что они могут навредить себе, если не будут слишком бояться. Но важно то, что безопасные дети открываются большему количеству впечатлений, что позволяет им учиться гораздо быстрее.

Они более социальны: меньше издевательств

Малыш, который чувствует себя любимым и защищенным, — счастливый ребенок, и поэтому ему не нужно обижать других детей. Таким образом, можно сказать, что дети, которые спят со своими родителями, гораздо более социальны и, следовательно, гораздо менее склонны к развитию антисоциальных личностей со временем.

Лучше управлять своими эмоциями

Управление эмоциями — это то, что также выигрывает от надежной привязанности, и дети, которые спят со своими родителями, гораздо более терпимы. Они не так легко расстраиваются и, как следствие, часто добиваются большего успеха во всех своих начинаниях.

Они демонстрируют высокую самооценку и уверенность в себе

Наконец, стоит отметить, что дети, которые чувствуют себя в безопасности и знают, что родители всегда будут рядом, имеют гораздо более высокую самооценку. Тот факт, что они способны быстрее учиться и лучше переносят разочарование, позволяет им лучше достигать своих целей, что само по себе повышает эту безопасность.

Должны ли мы спать со своими детьми?

Хотя дети, которые делят кровать с родителями, более счастливы и безопасны, это не значит, что мы должны менять правила дома: если мы не приучили своих детей спать с нами, ничего не изменится от того, что мы делаем это сейчас. На самом деле, в этом нет необходимости, потому что они достаточно счастливы, чтобы иметь возможность развить эту надежную привязанность должным образом. На данном этапе стоит отметить, что важность семейных ценностей стоит на первом месте, поэтому каждая пара сама решает, разрешать ли своим детям спать с ними.

Однако, хотя мы можем решить, что лучше не спать с детьми, это не означает, что мы должны позволять им плакать всю ночь, каждый день, пока они не привыкнут спать одни. Чтобы это произошло, родители и матери должны следовать инструкциям и распорядку дня. Не принесет пользы, если мы будем «заставлять» ребенка спать только тогда, когда он не чувствует себя в безопасности, так как мы рискуем нанести ему эмоциональную травму.

Как приучить детей спать в одиночестве?

Каждый ребенок и каждая семья — это свой мир, поэтому каждому ребенку потребуется время, чтобы привыкнуть спать одному.

Есть специалисты, которые выступают за то, чтобы ребенок спал в своей кроватке и в своей комнате с самого хорошего времени, чтобы он не привыкал к присутствию родителей в течение ночи. Однако это может осложниться, если мы решили кормить грудью, поскольку нам придется просыпаться и идти в комнату ребенка каждый раз, когда он захочет есть. Те из нас, кто уже стал матерью, знают, что это такое, верно?

В любом случае, приучение ребенка к определенному распорядку перед сном — это то, что может помочь, когда он спит один: ужин (или вечернее кормление), надевание пижамы, купание в теплой воде. А чтение сказки — это часть рутины, которая поможет ему легче заснуть. Точно так же мы можем оставить очень тусклый свет в его комнате или в коридоре дома и дать ему надежный объект привязанности. И если ребенок плачет, подойдите к нему. Мы должны показать, что мы всегда рядом и что мы будем рядом, когда мы тебе понадобимся. Главное в этом деле: терпение и много любви.

Когда нужно перестать спать с малышами?

Некоторые дети более самостоятельны, чем другие. Это означает, что малыши в доме покидают мамину и папину кровать, когда чувствуют себя в безопасности. Есть дети, которые хотят спать одни в 7 или 8 лет, а есть дети, которые продолжают спать с родителями до 10 лет. Все зависит от когнитивного развития ребенка. В любом случае, что мы должны понять на данный момент, так это то, что наши дети не будут маленькими всю свою жизнь, поэтому мы должны воспользоваться и в полной мере насладиться этими моментами.

Спать или не спать с детьми — это решение, которое должно быть принято всей семьей и в значительной степени зависит от того, какую систему воспитания вы хотите выбрать. Хотя доказано, что совместное пребывание в одной постели имеет преимущества для развития детей, нет никаких доказательств того, что отказ от этой практики повлияет на это развитие. Давайте помнить: детям необходимо установить надежную привязанность, и мы можем способствовать этому разными способами. Что никогда не должно отсутствовать, так это проявления любви и привязанности, которые ребенок получает от своей семьи с самого рождения.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий