Я не хочу, чтобы мои дети были счастливы, есть кое-что получше

Стойкость — лучший спутник в дороге

Кажется, что в нашем обществе счастье переоценивается. Все хотят быть счастливее, но не знают как. Они не знают, что делать и как получать удовольствие. Они ставят перед собой цели и думают, что когда они их достигнут, то станут счастливее, но как только они их достигают, все остается по-прежнему, и они ставят перед собой другую цель, чтобы посмотреть, смогут ли они достичь счастья со следующей. И если они не достигают цели достаточное количество раз, то наступает разочарование и отказ от нее.

Многие родители забывают, что счастье достигается не таким путем. Оно достигается путем наслаждения дорогой. Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы, но они думают, что если чрезмерно опекать их или заставлять каждый день много работать, то им будет легче этого достичь. Это такая же ошибка, как и считать, что достижение целей без удовольствия от пути — это правильно. Важно не достижение целей (это тоже важно), а получение удовольствия от пути, пока вы их не достигнете.

Хочу ли я, чтобы мой сын был счастлив или нет?

Все дети расстраиваются, испытывают трудности и постоянно нуждаются в защите. Но чтобы дети наслаждались своим путем, необходимо, чтобы эти 3 вещи (разочарование, усилия и защита) находились в равновесии в их жизни. Это достигается благодаря стойкости. Чтобы дети наслаждались своим путем, им нужно учиться на своих ошибках, а также преодолевать препятствия. Но все это сопровождается фрустрацией, отсутствием усилий и потребностью в защите (но не чрезмерной).

Если отец или мать говорят: «Я просто хочу, чтобы мой сын был счастлив», значит, есть проблема и, возможно, чрезмерная защита. Если отец не хочет, чтобы его сын был разочарован или учился на своих препятствиях, то ребенок никогда не сможет насладиться своим путем и, следовательно, не достигнет полного счастья или удовлетворения.

Все эмоции хороши и необходимы, как положительные, так и отрицательные. Положительные помогают нам понять, что у нас все хорошо и что то, что мы делаем, ведет нас в правильном направлении. С другой стороны, негативные эмоции еще более необходимы, потому что они показывают, что у нас не все в порядке и что нам нужно что-то изменить, чтобы обрести внутренний баланс и эмоциональный источник. Вот почему детям необходимо учиться стойкости, знать, что обе эмоции существуют и что как хорошие, так и те, которые заставляют нас чувствовать себя немного хуже (печаль, гнев, ярость и т.д.), необходимы.

Пусть ваш ребенок будет счастлив без чрезмерной опеки

Чтобы ваши дети были счастливы, не нужно следить за тем, чтобы они никогда не расстраивались и не плакали. Речь также не идет о том, чтобы они всегда веселились или имели все, что хотят. Очень важно не путать счастье с удовольствием, и об этом необходимо помнить при обучении детей.

Как и любому взрослому, детям необходимо предотвращать свои ошибки и затем учиться на них (жизнестойкость). Они должны понимать, что счастье — это путь (как и вы). Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, то измените свое нынешнее представление о счастье, поскольку существуют негативные эмоции.

Чтобы быть счастливым, нужно принять разочарование, понять и знать, что делать, чтобы улучшить ситуацию. Речь не идет о «терпимости к разочарованию», потому что это было бы лишь принятием и скрещиванием рук. Скорее, речь идет о «преодолении разочарования», потому что это предполагает принятие, понимание и действия по улучшению ситуации. Это требует усилий, но по мере их достижения они будут чувствовать удовлетворение и удовлетворение. Усилия — это не страдание, а терпимость к фрустрации — это не согласие с тем, что вы должны постоянно страдать или что социальные правила должны быть приняты без дальнейших нарушений. Нет. Счастье должно быть стойким: попытаться преодолеть препятствия, вызвавшие фрустрацию, а затем испытать удовлетворение от ее достижения.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий