Языковые паттерны у детей с аутизмом

Понять язык, чтобы понять общение

Вчера я рассказала вам об аутизме и социальном развитии. Это важный вопрос для многих семей, а для тех, кто не знает, что такое аутизм или как ведут себя дети или взрослые с этим расстройством, важно понимать, что чем больше информации будет доступно, тем больше поведение этих детей смогут понять взрослые. Таким образом, я хочу, чтобы все уважали различия между людьми, потому что с определенными чертами характера или другими, мы все — существа.

Но сегодня я хочу сосредоточиться на вопросе, который мне кажется очень важным, а именно на особенностях языка у детей с аутизмом. Так же, как дети с диагнозом ASD отличаются по социальному развитию от других детей, они также отличаются по развитию языка от детей, не страдающих аутизмом, поскольку они не получают информацию в мозге таким же образом. Вот почему так важно знать их языковые особенности, чтобы лучше понимать их и уважать их темперамент.

Повторяющийся язык

Дети с расстройствами аутистического спектра могут говорить или говорить вещи, которые не имеют смысла или кажутся вырванными из контекста, может также казаться, что разговор, который они ведут, совершенно неуместен. Например, один ребенок может считать от одного до пяти многократно в течение длительного периода времени, другой может повторять слова, которые он слышал, или повторять то, что говорят другие люди (Эколалия).

Немедленная эколалия возникает, когда ребенок повторяет слова сразу после того, как услышал их. Например, если ребенок говорит: «Что ты хочешь есть?», а он отвечает: «Что ты хочешь есть?», это будет немедленная эколалия, и он, скорее всего, будет повторять ее каждый раз, когда захочет есть.

Другие дети с аутизмом могут говорить очень резким голосом или вообще без акцента. Другие дети могут использовать фразы, составленные для начала разговора, например, сказать: «Меня зовут Луис…», прежде чем начать говорить в любом разговоре, даже с родственниками. Есть также дети, которые при разговоре повторяют то, что услышали на улице, по телевизору или от близких людей, хотя это не имеет смысла в том контексте, в котором было сказано.

Неровный язык

Многие дети с ASD могут развивать некоторые языковые и речевые навыки, но не на нормальном уровне способностей, то есть процесс развития языка может быть неравномерным. Например, ребенок с аутизмом может быстро и легко развить большой словарный запас в одной области интересов, но не так сильно в других. Многие дети обычно обладают хорошей памятью, чтобы усваивать информацию, просто видя или слыша ее раньше. Некоторые дети могут уметь читать слова до 5 лет, но не понимать прочитанное.

Возможно даже, что они не реагируют на окружающих или свое имя, что заставляет многих окружающих думать, что у них проблемы со слухом, когда речь идет о ASD.

Малый интерес к речи, но большой талант

Дети с аутизмом способны обстоятельно говорить на тему, которая им нравится и представляет для них большой интерес… это будет в форме монолога, так как они обычно не способны поддерживать двусторонний разговор на ту же тему с другими людьми. Другие могут обладать музыкальным талантом или заниматься математическими расчетами. И дело в том, что некоторые из детей с ASD проявляют невероятные способности (высокий потенциал) в определенных областях, в которых они обычно занимаются вычислениями, математикой или музыкой.

Слабые навыки в невербальном языке

У детей с аутизмом очень слабые навыки в невербальном общении, они еще не умеют пользоваться жестами, столь распространенными для обозначения предмета. Они обычно избегают зрительного контакта, что может заставить их казаться грубыми, незаинтересованными или не обращающими внимания, но это не так. Многие дети с аутизмом могут испытывать разочарование в своих попытках проявить эмоции. Их разочарование, если оно не выражается должным образом, может проявиться в плохом поведении.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий