Блюда с имбирем — 686 домашних вкусных рецептов приготовления

Почему мы покупаем имбирь? Да потому что это концентрат витаминов, минералов и прочих полезных организму веществ! Чай с имбирем зимой помогает противостоять инфекциям, в летний зной освежает, кроме того, в любое время года этот напиток — эффективный помощник в похудении.

Имбирь

Рецепты из имбиря во многом будут зависеть от выбранного сорта. Существует масса разновидностей, отличающихся по ключевым своим характеристикам: от формы и до запаха и цвета. Несмотря на все вышеперечисленные пункты, он обладает характерным необычным, слегка жгучим вкусом, который невозможно перепутать с какими-либо другими компонентами. При употреблении следует очищать имбирь, но верхний слой снимается очень тонко. В нём содержатся микроэлементы, которые оказывают благоприятное влияние на состояние человека. Приготовление имбирного чая – это целая наука, которой можно научиться. Вкусный и полезный чай – для людей, которые страдают от нарушений пищеварительной системы. Он позволит избавиться даже от болевых приступов. Благодаря такому пикантному блюду можно укрепить иммунитет, и сбить температуру. Корень этого растения богат антиоксидантами, которые используют для очистки организма от шлаков, токсинов и остальных довольно неприятных ощущений.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Описания

Описания: Многофункциональный имбирь чеснок шлифовальный терьер строгальный станок для резки мини-фрезы кухонный инструмент кухонная утварь кухонные принадлежности. Это чесночная терка со съемной защитной крышкой. Крышка может быть установлена ​​для защиты рук при шлифовании или планировании небольших предметов, таких как чеснок, и удалении на более крупные предметы. Мини-размер и легкий вес позволяют легко управлять и хранить. Это идеальный инструмент для приготовления пищи для домохозяйки. Основные характеристики: Съемная крышка для защиты рук, многофункциональная и более безопасная для использования. Миниый размер и легкий вес, легко контролировать. Шарнирная шлифовальная доска из нержавеющей стали, легко решетка. Идеальный мини-кухонный инструмент для домохозяйки.

Спецификация

Custom

Общий

Материал: Нержавеющая сталь,PP Имеющийся цвет: Зеленый,Розовый

Размер и вес

Вес упаковки: 0,0400 кг Размер упаковки (Д x Ш x В): 14,50 х 5,00 х 3,50 см / 5,71 х 1,97 х 1,38 дюйма

Содержимое пакета

Комплектация: 1 х чесночный шлифовальный инструмент

Признаки свежего имбиря

Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:

-Водянистый и сочный слом. Как проверить? Отломите небольшой отросток от корня имбиря, если при отламливании корень будет хрустеть (признак сочности) и исходить сильный аромат — корень имбиря свежий. Есть еще один вариант: можно сковырнуть кожуру ногтем, от свежего корня имбиря должен исходить яркий аромат, а также Вы увидите капельки сока.

-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.

Признаки свежего имбиря

-Не покупайте имбирь, от которого исходит запах сырости, и тем более, не употребляйте в пищу, если увидите на нем плесень — это главный признак того, что срок годности имбиря истек.

Читайте также:  Лунный календарь для посева рассады семенами на 2021 год

-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.

-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.

Особенности растения

Имбирь – это многолетнее травянистое растение. Относится к семейству Имбирных и насчитывает 140 видов. В переводе с санскрита означает «рогатый корень», так его называют в торговой сети. На самом деле, имбирь, как и любое растение, имеет следующее строение: корень, стебель листья, цветки, плод.

Корень

Представляет мочковатую корневую систему, состоящую из корневища от которого отрастают зелёные надземные побеги, пробковой ткани, покрывающей корневище с клетками, заполненными эфирным маслом жёлто-зелёного цвета.

Стебель

Округлый, без пушка, прямостоящий с междоузлиями.

Особенности растения

Листья

Простые очерёдные с округлой верхушкой.

Цветки

Собраны в колосовидные соцветия, состоящие из пяти сросшихся чашелистиков.

Представляет из себя трёхстворчатую коробочку.

Как сушить имбирный корень для помола

Нужно подготовить сырье: корни перебирают, отделяют испорченные, вялые. Кожицу нужно снять, причем удаляют как можно более тонкий слой. Рекомендуется соскабливать его металлической ложкой или овощечисткой. Удаление кожицы — необязательный этап, если планируется применять порошок имбиря только для приготовления напитков.

Естественным путем

Выбирают незатененный участок возле дома. Сырье подготавливают: после того как корни были перебраны, промыты и очищены, их нарезают дольками не толще 4 мм. Противень накрывают пергаментной бумагой для выпечки. Затем выкладывают подготовленный корень имбиря.

Противень нужно заносить на ночь в помещение. Время от времени дольки корня переворачивают. Определить, что они готовы, можно по степени твердости: когда ломтики перестанут гнуться, а будут ломаться при изгибе, их можно измельчать.

Читайте также:  Какая температура является оптимальной для выращивания огурцов?

С помощью духового шкафа

Сушка выполняется при температуре +50°С. Корень имбиря подготавливается по такому же способу, как и в предыдущем рецепте. Противень с уложенными на нем дольками отправляют в духовку. Длительность сушки имбиря — 2,5 часа. Причем рекомендуется оставить дверцу открытой.

Наилучший результат получают при использовании функции конвекции в духовке. Через 2,5 часа рекомендуется перевернуть дольки. На этом этапе температура повышается до +70°С и остается таковой до полного высыхания имбиря.

Другие способы

Проще всего сушить корень в электросушилке. Для этого подготовленные вышеописанным способом ломтики имбиря выкладывают на решетки. Причем между ними оставляют некоторое расстояние. Рекомендованный температурный режим — не выше +60°С. Периодически следует менять ломтики местами, при этом обеспечивается равномерный прогрев сырья. Длительность сушки таким способом — от 7 до 9 часов.

Быстрее всего требуемый результат достигается при использовании аэрогриля. Устанавливают функцию обдува на максимум. Рекомендованная температура — до +70°С. Длительность сушки в этом случае — не более 3 часов.

Побочные эффекты и противопоказания

Даже такая богатая полезными веществами пряность, как имбирь, может в некоторых случаях навредить здоровью. Перед тем как принимать ее для похудения, нужно обязательно выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

Нельзя употреблять пряность:

  • на последних месяцах беременности;
  • при заболеваниях почек и желчевыводящих путей;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при сахарном диабете;
  • при острых заболеваниях печени.

Также будьте осторожны с количеством употребляемой специи, ведь переусердствовав, можно получить ряд неприятных побочных эффектов.

Передозировка имбирем может вызвать диарею, изжогу и даже раздражение слизистой ротовой полости. Будьте предельно осторожны и следите за реакцией своего организма на прием пряности.