Запеченные помидоры в духовке пармезан

Запекание помидоров в стеклянной жаровне

Запеченные помидоры с пармезаном — одно из наших любимых летних блюд! Спелые и сочные помидоры покрываются восхитительным чесночным пармезаном и запекаются до теплого состояния. Они отлично подходят к стейку!

Запеченные помидоры с пармезаном — восхитительное дополнение к вашему следующему блюду. Помимо потрясающего вкуса, этот рецепт очень прост, и я знаю, что вам понравится готовить их так же, как и есть!

Томаты — один из самых универсальных и вкусных овощей (или фруктов, я думаю, но я всегда думаю об овощах). Я люблю использовать их в своих рецептах как можно чаще. Мы часто думаем о помидорах как о дополнении, например, добавляем помидоры в салат, но игнорируем их как самостоятельное блюдо. Они идеальны в качестве помидоров на гриле или подаются холодными в салате из помидоров и огурцов, или в этом восхитительном приготовленном гарнире!

Жареные в духовке помидоры в прозрачном стеклянном блюде для выпечки

Помидор определенно является звездой этого гарнира, настолько, что он может даже затмить ваше основное блюдо! Я люблю подавать его со стейком, однако он отлично подойдет и к курице. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении! Просто разрежьте помидоры пополам, соедините остальные ингредиенты, накройте помидоры и запеките. Так быстро и просто, а если вы застелите форму пергаментом или фольгой, то уборка будет минимальной!

В этом рецепте я всегда использую хлебные крошки, приготовленные заранее, их легко сделать. Я кладу кусочек хлеба (или булочку для гамбургера, или любой другой хлеб, который есть на прилавке) в волшебную пулю примерно на 2-3 секунды, чтобы получить мягкие и идеальные хлебные крошки. Во время перемешивания я беру волшебную пулю и перемешиваю, чтобы все крупные кусочки рассыпались. Это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне.

Запеченные помидоры в прозрачном блюде, поднимая лопаточкой

Вы можете использовать сухие хлебные крошки (или панко), но тогда начинка будет гораздо более плоской и слегка хрустящей. Пармезан, чеснок и зелень на ваш выбор (я люблю укроп, петрушку и/или орегано) добавляют вкус, который дополняет помидоры, и обычно эти ингредиенты есть у нас в кладовой или в саду. Так удобно, вкусно и без особых усилий!

Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт помидоров. Подойдут помидоры рома или даже черри, однако, если вы выберете помидоры черри, сократите время приготовления или просто положите их под курицу на 5 минут. В любом случае, не стоит запекать помидоры в духовке, так как они станут мягкими. Если вы запечете эти помидоры, они станут идеальным дополнением к ужину со стейком, а их остатки прекрасно подойдут для обеда в теплом виде!

Запеченные помидоры в прозрачном блюде, поднимая лопаточкой

Иногда трудно придумать новые и интересные идеи обеда (или блюда) для вашей семьи, поверьте мне, я знаю! Если вы в тупике, что подать к основному блюду сегодня вечером, вам понравятся эти запеченные помидоры в духовке с пармезаном!

5 из 22 голосов Отзыв

Запеченные помидоры в духовке пармезан

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут Общее время 15 минут 6 порций Автор Холли Нильссон Запеченные помидоры с пармезаном — одно из наших любимых летних блюд! Спелые и сочные помидоры, покрытые восхитительным чесночным пармезаном и обжаренные до теплого состояния.

Ингредиенты

  • ▢ 3 больших спелых половинки помидоров
  • ▢ 1 ломтик хлеба или ¾ чашки свежих хлебных крошек
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • ▢ 1 измельченный чеснок
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежей зелени (петрушка, базилик и орегано (или по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и укропа))
  • ▢ соль и черный перец по вкусу

Рекомендации

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Используя блендер, кухонный комбайн или волшебную пулю, измельчите хлеб в свежие буханки (на моей волшебной пуле это заняло около 1 секунды).
  • В небольшой миске соедините хлебцы, сыр, чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Перемешайте до полного смешивания.
  • Выложите нарезанные помидоры на мелкий лист для выпечки, приправьте солью и перцем. Накройте хлебной смесью.
  • Запекайте 10-15 минут или пока крошки не станут слегка золотистыми. Следите за тем, чтобы не пережарить, чтобы помидоры не стали мягкими.

Пищевая информация

Калории: 53, углеводы: 3 г, белок: 2 г, жир: 3 г, насыщенный жир: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 72 мг, калий: 186 мг, сахар: 1 г, витамин А: 1170 МЕ, витамин С: 18,4 мг, кальций: 63 мг, железо: 0,7 мг.

(Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов).

Категории

  • Резиновый уплотнитель
  • Идеи переделки ванной комнаты
  • Специальные случаи
  • Печатные викторины
  • Зоны садоводства
  • Синдром Аспергера
  • Для обетериев и памятников
  • Для антиквариата
  • Ремонт автоматики
  • Советы по уборке дома

Популярные издания

Купальник

Купальники

Простой кукурузный колос

Простой кукурузный колос
Использование карт виза банка америки в качестве поощрения

Лучшие штаты с услугами для аутистов

Лучшие штаты с услугами для аутистов

Лучшие места, где можно нырнуть в мусор, чтобы получить кайф

Лучшие места, где можно нырнуть в мусор, чтобы получить кайф

О нас

Получите советы экспертов о красоте, благополучии, хобби, праздниках, членах семьи, отношениях, домашних животных и многом другом.

Категории

  • Безглютеновые рецепты
  • Смерть в культурах разных стран мира
  • Пища и питание во всех культурах во всех странах
  • Пища и питание
  • Украшения для сада

Популярные издания

Добавление постов может содержать партнерские ссылки. Veganapati. pt является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные гонорары, размещая рекламу и ссылки на Amazon (. com, . co. uk и т.д.).

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий