12 лучших диетических начинок для блинов

Оригинальными пятью способами приготовленные блины с пятью разными начинками: мясными, грибной, рыбной и сладкой

Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами

Блины:

  1. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  2. Какао-порошок 3 столовые ложки
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Молоко цельное пастеризованное комнатной температуры 2 стакана
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Соль щепотка

Начинка:

  1. Апельсин 1 штука
  2. Банан 2–3 штуки
  3. Киви 2 штуки
  4. Черешня 100 грамм (по желанию)
  5. Творог (пастообразный) 200 грамм
  6. Сметана (жирная) 2–3 столовые ложки
  7. Сахарная пудра (для сервировки) по вкусу

Приготовление роллов из блинов с фруктами: 1 готовим тесто. Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции. 2 жарим блины. Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую. После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза! 3 готовим начинку. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова! 4 доводим блюдо до полной готовности. Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров. Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки. Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу. 5 подаем роллы из блинов с фруктами. Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

Читайте также:  Как прищипывать петунью, чтобы была пышной

– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Легкие начинки для блинчиков на каждый день

Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов

  1. Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
  2. Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать. Как приготовить малосольную рыбку своими руками, читайте в этой статье.
  3. Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация — не увлекаться, икра — соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
  4. Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
  5. Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
  6. Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!

Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков

  1. Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
  2. Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
  3. Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
  4. Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом — какой нравится. Главное — выбирайте без сахара в составе.
  5. Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
  6. Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.

Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!

Особенности питания при диабете

Если в рацион диабетика будет входить вся еда без разбора, то это будет регулярно приводить к ухудшению самочувствия.

Диета, которую должен соблюдать больной сахарным диабетом, как и рацион питания любого человека должна отвечать широко известным правилам:

  • Необходимо ограничить количество потребляемых углеводов.
  • Следует отказаться от жирной, острой, жареной пищи.
  • Нужно уменьшить калорийность питания.
  • Снизить количество потребления глюкозы и фруктозы.
  • Следует заменить сахар в рационе подсластителями природного происхождения.
  • Употреблять больше овощей, несладких фруктов.
  • Отказаться от сладких, газированных, алкогольных напитков.
  • Снизить употребление соли.
  • Питаться варёной или приготовленной на пару пищей.

Категорически нельзя есть:

  1. Сахар.
  2. Копчёности, соленья.
  3. Выпечка.
  4. Жирная рыба, жирное мясо.
  5. Чипсы.
  6. Семечки.
  7. Молочные продукты с высокой жирностью.
  8. Сладости.
  9. Варенье.
  10. Консервы.
  11. Майонез.
  12. Соки.
  13. Компоты.

Если не соблюдать диету и употреблять запрещённые продукты при сахарном диабете (да что там при диабете, даже у здорового человека возможна такая ситуация), то наступят серьёзные последствия, некоторые из них развиваются в течение нескольких лет, а другие — за считанные часы, и могут представлять угрозу для жизни больного. Например, одно из осложнений — гиперосмолярная кома. Такое состояние развивается незаметно, бессимптомно, за несколько часов, может привести к летальному исходу. Другое серьёзное осложнение – ретинопатия. Поражается сетчатка глаза, что приводит к дальнейшей её отслойке и слепоте. Также несоблюдение диеты приводит к проблемам с сосудами, нервной системой, появлению язв и нарывов на нижних конечностях, которые могут закончиться гангреной и ампутацией. Список последствий довольно большой.

Читайте также:  Как избавиться от подушечницы на смородине и спасти урожай?

Какие продукты можно при диабете 1 типа?

Диета, назначаемая больному, зависит также от типа диабета. При первом, инсулинозависимом, типе диета должны быть более жесткой.

Разрешённые продукты при диабете 1 типа:

  1. Несладкие ягоды и фрукты.
  2. Нежирные молочные продукты.
  3. Сахарозаменители.
  4. Бобовые.
  5. Хлеб с отрубями.
  6. Любые овощи.
  7. Нежирная рыба и нежирное мясо.

Какие продукты можно при диабете 2 типа?

Если диабет второго типа был выявлен на ранней стадии, то правильное питание в данном случае может стать полноценным лечением болезни.

Разрешённые продукты при диабете 2 типа:

  1. Яйца.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Грибы.
  5. Диабетические сладости.
  6. Ягоды, фрукты с низким гликемическим индексом.
  7. Овощи.
  8. Смузи.

Правильное питание при диабете позволит улучшить самочувствие, избежать осложнений и продлить себе жизнь.

Как приготовить:

Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.

Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Многие советуют заливать изюм кипятком. Как мне кажется, это лишнее, потому что изюм раскиснет. Лучше залить теплой, слегка горячеватой водой.

Размягченный изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи пропускаем через блендер или измельчаем с помощью скалки (толкушки).

Смешиваем все ингредиенты начинки.

Выкладываем на каждый блинчик маковую начинку (столовую ложку с горкой), сворачиваем трубочкой. Блинчики можно разрезать на две части и присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте блинчики с маковой начинкой! В нашей семье они очень любимы!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Самые популярные статьи моего канала:

Пышные оладьи на кефире

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Вкусная начинка для блинов из мясного фарша

«Приготовлю-ка я блинчики с мясом!» —  это первое, что придет в голову хозяйке, если ей захочется приготовить сытное блюдо на обед на основе простейшей выпечки.

Можно взять любое мясо: говядину, свинину, индейку.   Для фаршировки подойдет все! И это будет, я уверена, шедевр кулинарии! Потому что получится вкусно, питательно, не сложно и порадует всех домашних! Делайте с удовольствием, с хорошим настроением  и желанием порадовать близких! Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

  • Отварная свинина – 1 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 70 гр (для обжарки лука)
  • Сливочное масло – 80 гр (для фарша)
  • Мясной бульон – 100 мл

Действия:

1. Подготовим продукты:

  • У меня в морозилке оказалась свинина и я решила из нее сделать фарш для блинчиков.

Для этого в кастрюлю с холодной водой нужно опустить мясо. Довести до кипения, снять пенку и варить около часа на небольшом огне. Ближе к концу добавить половину чайной ложки соли, перец горошком и лавровый лист.

Вкусная начинка для блинов из мясного фарша
  • Дать мясу остыть.

2. Теперь нарежем мясо кусками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук порубим на кусочки и сразу же бросим на разогретую сковородку, добавив растительное масло.

3. Лучок нужно поджарить, все время помешивая. Когда он станет золотистым, добавим черный молотый перец и отправим сюда же мясной фарш.

Вкусная начинка для блинов из мясного фарша

Именно таким вкусным фаршем нужно начинять приготовленные блинчики. Желательно после этого их еще обжарить немного на сливочном масле, чтобы образовалась корочка с хрустинкой. Подавать к столу следует вместе со сметаной.

Кстати, изделия с мясом можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Они легко размораживаются в микроволновке или при легкой обжарке на сковороде. У вас всегда будет, чем накормить семью и гостей, если они неожиданно нагрянут.

Блины с паштетом из утки

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 1 кг утки копченой
  • 300 г сливочного масла
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • Соль и перец
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 перепелиных яйца
Читайте также:  Виды сухоцветов, как их заготовить и засушить.

Статья по теме Эксперименты на Масленицу. Готовим блинчики на темном пиве Шаг 1. Копченую утку прокрутить через мясорубку, чтобы была мелкая фракция.

Блины с паштетом из утки

Шаг 2. Добавить масло сливочное, перец, зеленый лук и укроп, перемешать.

Шаг 3. Смазать блин паштетом, скрутить трубочкой и стянуть пищевой пленкой, чтобы получился плотный батончик. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы паштет застыл.

Шаг 4. Готовый блинчик нарезать колечками, выложить на тарелку. Сверху добавить зелень по вкусу и перепелиное яйцо. Залить горячим куриным бульоном.

Рецепт торта из яичных блинов и куриной основы

Ингредиенты для блинов

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст л
  • Оливковое масло – 1 ст л

Ингредиенты для начинки

Рецепт торта из яичных блинов и куриной основы
  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2-3 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, опустить в кастрюлю, налить воды, посолить, варить до готовности 20-25 минут.
  2. Яйца смешать с мукой и солью, перемешать до однородной консистенции. Влить молоко, оливковое масло, снова помешать.
  3. Разогреть сковороду, жарить блины.
  4. Приготавливаем мясную основу: курицу мелко режем, репчатый овощ измельчаем. Смешиваем продукты, добавляя сметану, соль, перец.
  5. На тарелку кладем пласт, смазываем мясной основой, накрываем другим пластом и делаем так с каждым.
  6. Полученный торт можно украсить, а к столу подавать через час (ему нужно пропитаться). Приятного аппетита!

Праздничная закуска блинные «улитки» с сыром и яйцами — видео-рецепт

Пройдите по ссылке и посмотрите видеоролик, в нем показано нестандартное завертывание начинки, да и сам состав достаточно непопулярный, но очень простой в приготовлении, итак, «улитка» с яично-сырной начинкой:

Такую закуску можно готовить хоть каждый день, незамысловатая, но очень сытная, добавьте туда зелень или колечки зеленого лука и любители, пирожков с луком и яйцом будут в восторге. Не понравится, это попросту, не может. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт.

Какие виды суши бывают

Нигири. Этот вид суши приходит первым на ум, когда мы вспоминаем о них. Самая простая форма приготовления нигири– кусочек риса, а сверху ломтик рыбы, иногда перевязанный водорослями. Чтобы перевязка аккуратно смотрелась – нарежьте водоросли Нори на тонкие полосочки ножницами. Край полоски слегка намочите – так он лучше прилипнет. Рыба для этого вида суши подойдет любая – лосось, тунец, копченый угорь, а также морской гребешок или креветка. Если хотите приготовить вегетарианский вариант – то положите сверху спелое авокадо.

Гункан. Этот вид иногда еще называют «кораблик». Он представляет сбой кусок риса, обернутый полоской Нори, таким образом, что получается чаша, в которую кладут начинку из икры, мелко нарубленной рыбы, морепродуктов или водорослей Чука. Нори для этого нужно заранее порезать на полоски. Оборачивая рис Нори, помните, что шершавая сторона должна быть внутри, а гладкая снаружи. Если край водоросли немного отходит, гункан можно положить на бок до того, как вы выложите начинку. Лист немного наберется влагой и будет лучше склеиваться. Также вам поможет вода – слегка увлажните край, и он склеиться гораздо легче.

Другой вариант приготовления– использовать вместо листов Нори – огурец. Для того, чтобы тонко отрезать ломтик огурца, ведь иначе он поломается, используйте нож для чистки картофеля. Разрежьте огурец пополам, а затем проведите по срезу этим ножом – у вас получится тонкий ломтик огурца, из которого можно будет сформировать гункан.

Инари. Чем-то этот вид суши похож на гункан, только в качестве мешочка используется жареный тофу. Купить уже готовые кармашки из тофу можно в отделе для суши. Но для хранения в вакууме используется много концентрированного сиропа. Поэтому перед началом приготовления промойте их с рисовым уксусом, а затем обсушите немного на бумажном полотенце. На дно кармашка положите рис, а сверху выложите начинку.

Роллы. Это тоже вид суши! Только сначала готовится рулет или ролл, который потом нарезается на отдельные порции. Но это уже совсем другая история, о которой мы вам тоже расскажем.