Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Если вы любите блины и хотите приготовить необычный вариант, предлагаю сделать тонкие и аппетитные блинчики без муки и молока. Этот рецепт очень прост, блинчики готовятся считанные минуты, можно подавать к столу сразу же. Также их можно начинить любой начинкой, особенно будут вкусны блинчики с творогом, маком, разными паштетами, сырами и т.д.

Как приготовить тонкие блинчики без муки и молока

Подготовить все продукты по списку. В глубокую миску вбить три крупных куриных яйца. Бросить сразу щепотку соли.

Влить к яйцам воду, буквально 5-6 столовых ложек.

При помощи венчика взболтать все компоненты до однородного состояния. Если готовите сладкие блины, добавить немного сахарного песка.

Всыпать в миску с яйцами кукурузный крахмал.

Снова перемешать все компоненты при помощи венчика или миксера, на невысоких оборотах.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Влить в сковороду немного яичного теста.

Жарить блины по 20 секунд с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу можно сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить блины на молоке в дырочку? Быстро и вкусно

В этом рецепте расскажу самый быстрый способ приготовления вкусных блинов. В нашей семье, такие постоянно готовим. Всем он нравится, поэтому и было решено поделится с вами. Вообщем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 320 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – на кончики ножа;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. В миску или в кастрюлю разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

2. Далее в яичную смесь отправляем соль и соду.

3. Наливаем тёплое молоко половину от всего объёма, мешаем и добавляем частями просеянную муку. Продолжая делать замес вливаем оставшееся молоко.

4. Последним шагом наливаем масло и всё тесто перемешиваем. Получится оно у вас должно как жидкая сметана.

Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится немного больше. Если же вы не знаете сколько её добавить, испеките один блин и, если вдруг он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.

5. Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон.

Переворачивать блин нужно тогда, когда края у него начнут подрумяниваться.

6. Таким образом, жарим, пока не закончится всё тесто.

Блины подаём к столу с вареньем, сгущёнкой или молоком. Также можно смазать сливочным маслом.

Вариант 1: Классический рецепт пористых блинов без молока на кефире

Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.

Читайте также:  5 способов выращивания рассады пеларгонии

Ингредиенты:

  • качественная мука – полтора полных стакана;
  • два крупных яйца;
  • пол-литра низкопроцентного кефира и вдвое меньше питьевой воды;
  • ложка сахара;
  • сода и мелкая соль – по половине маленькой ложечки;
  • масло рафинированное, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт классических блинов без молока

Шаг 1:

Опускаем упаковку с кефиром в горячую воду и выдерживаем в ней некоторое время. Перелив прогретый кефир в миску, аккуратно разбиваем к нему яйца. Добавив соду, соль и весь сахар, размешиваем венчиком, чтобы сыпучие компоненты разошлись без остатка.

Шаг 2:

Просеиваем мелким ситом муку и малыми частями вмешиваем в кефирную основу. После каждой порции разбиваем все комки, тесто требуется максимально однородное. Когда оно достигнет густоты сметаны, отставляем минут на десять.

Шаг 3:

Воду доводим до закипания. Помешивая, медленно вливаем в блинное тесто крутой кипяток. Если масса вышла жидковатой, вмешайте ещё немного муки – доведите до плотности редкой сметаны.

Шаг 4:

Вмешав в готовую смесь две ложки масла, начинаем выпекать блины.

Шаг 5:

Для выпечки лучше брать старую чугунную сковороду, но если такой нет, подойдёт и с антипригарным покрытием. Под самый первый блин, независимо от того, добавляли ли вы его в тесто, увлажняем дно сковороды маслом, и прогреваем, поместив на интенсивный нагрев.

Шаг 6:

Набирая порции теста небольшим черпаком, выливаем их точно в центр сковороды и, легко покачивая ею из стороны в сторону, даём тесту закрыть всё дно. Хорошо подрумянив низ, переворачиваем и запекаем обратную сторону блина.

От количества влитой смеси зависит толщина блинов, старайтесь по первой порции определить нужное количество. Если планируете в блины заворачивать начинку, а после этого прогревать, не подрумянивайте такие блины после переворачивания. Начинку кладите на зарумяненную сторону.

Тонкие блинчики без яиц на кефире и молоке

Этот рецепт – один из наиболее удачных способов приготовить тонкие ароматные блинчики. Благодаря крайне удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается всегда и у всех, даже если вы готовите это блюдо впервые. Блины выходят тонкими, эластичными, румяными и необычайно вкусными благодаря наличию и молока, и кефира. Продукты при приготовлении используются самые простые. А если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц или вы по каким-то причинам их не употребляете, этот рецепт для вас. Количество сахара можно регулировать по собственному желанию, делая блины более или менее сладкими. Блинчики, приготовленные этим способом, отлично подойдут для фаршировки.

Понадобится:

  • мука – около 300 гр.;
  • кефир – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (можно заменить на 1 чайную ложку соды);
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Просейте муку, высыпьте ее в миску. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар, все хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и тщательно размешайте – тесто получится довольно крутым.

3. Далее добавляйте молоко небольшими порциями, хорошенько размешивая ложкой.

4. На последнем этапе влейте стакан воды и еще раз все смешайте. В итоге тесто у вас будет жидким и пузырчатым. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться примерно на полчаса.

5. Хорошенько разогрейте сковороду на плите. В тесто добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Так же смажьте маслом сковороду. Делается это единожды самом начале жарки, далее его использовать не нужно.

Читайте также:  Уход за гортензией в горшке в домашних условиях

6. Вылейте на сковороду совсем немного теста и, наклоняя ее, распределите по всей площади.

7. Когда поверхность блинчика станет более матовой, а края поджарятся, аккуратно подцепите его лопаточкой и переверните. Используйте таким образом все тесто.

Сделайте любую начинку на ваш вкус, чтобы завернуть в блины.

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

  1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.
  2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Блинчики на сковороде с фруктозой — новый рецепт, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л фруктозы (или сахара)
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л соды гашеной уксусом
  • 1/4 стакана растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан воды, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить с оставшейся мукой и водой. Влить растительное масло. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Если скисло молоко, не надо его выбрасывать. Лучше испеките оригинальные ажурные нежные блинчики по этому рецепту. Они у вас получатся без проблем и лишней мороки.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем скисшее молоко, добавляем разрыхлитель, соль, сахар.

2. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеального состояния с помощью погружного миксера.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом только под первый блин. При помощи половника выливаем тесто на сковороду. Здесь надо приспособиться, чтобы теста было не много и не мало. Обычно это приходит с опытом.

Читайте также:  Луковая шелуха — лекарство от 100 болезней

Если теста много, то излишки сливаем через край. Этот приём используют даже опытные мастера. Будьте аккуратны, смотрите, чтобы капли теста не попали на дно сковороды.

5. Как только блин пропекся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Лакомство получается бесподобным, с изящными дырочками.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

Блины на воде и молоке будут очень вкусными, они легко будут переворачиваться, при этом получатся тонкими. Это один из моих любимых рецептов. Сахара я сюда кладу не мало, получается уже готовое десертное блюдо. К нему уже не надо сладкой начинки и так вкусно.

Если блины плохо отстают, вбейте еще одно яйцо и добавьте ложку муки.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Этапы приготовления:

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

взбейте с сахаром в легкую пену.

частями муку и размешивайте. Проще сначала сделать густое тесто, а потом его разбавлять. Так получится избежать мучных комков. Добавьте сначала стакан муки, размешайте.

стакан теплого молока, размешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите густоватое тесто.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

немного (соль усиливает действие сахара, поэтому ее обязательно добавляют в любую сладкую выпечку).

наливайте воду комнатной температуры (не холодную!) и перемешивайте. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.

Сочетание молока и воды делает блины более мягкими, чем просто на молоке.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

на столе замешанную массу на 15-20 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет немного гуще. У готовых изделий будет выше эластичность, если их делать из настоявшегося теста.

отведенное время проверьте, нормальная ли густота у заготовки. Если покажется густоватой — добавьте немного воды. Это можно сделать и после выпечки первого блина, если он покажется толстоватым.

растительное масло, смешайте все компоненты и можно переходить к плите.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

нужно обязательно сильно прогреть, это один из самых важных моментов. Дальше наливайте тесто, распределяйте его и жарьте с обеих сторон до красивого аппетитного цвета. Так как блинчики тоненькие, переворачивайте их аккуратно, пройдясь сначала лопаткой по краям.

с удовольствием и получите прекрасный результат!

Простые блинчики на молоке с бананом

Если у вас в семье растет малоежка, то приготовьте для него банановые панкейки. Мой ребенок в полном восторге от них и постоянно просит пожарить на завтрак. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью, они очень нравятся и детям, и взрослым.

Чтобы сделать это блюдо, нужны:

  • 2 средних спелых банана;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного сливочного масла.
Простые блинчики на молоке с бананом

Процесс приготовления по шагам:

1. Разомните очищенные бананы до пюреобразного состояния. Это можно сделать вручную, вилкой, но удобнее блендером — так не останется комочков.

2. Влейте сливки (или сливки с молоком), доведите тесто блендером или венчиком до однородности. Добавьте в пюре все сыпучие ингредиенты и взбейте массу.  Тесто будет похоже как на оладьи.

3. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Лучше выпекайте маленькие типа панкейков. Так они будут более послушными при переворачивании на другую сторону.

При замесе теста можно заменить половину сливок на молоко — так блинчики получатся более тоненькими, а вкус от этого не пострадает.

Подать можно с ягодами, шоколадной пастой, сгущенным молоком, фруктами, сметаной, йогуртом, вареньем.

Простые блинчики на молоке с бананом

Кушайте приготовленное блюдо в этот же день, пока будут теплые и ароматные