Домашние рецепты сладкого блюда: желе из яблок

По сравнению с другими плодами видно, что в яблоках содержится много железа, которое играет важную роль в физиологических процессах. Яблоки благодаря содержанию большого количества фруктозы и пектина необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения. Яблочная кислота возбуждает аппетит, способствует лучшему усвоению пищи.

Комментарии

ПожаловатьсяНастасьяОренбургАлевтина10 лет 4 месяца Александр8 лет 9 месяцев Екатерина5 лет 10 месяцев Ммм… вкусненько!!! для деток особенно полезненько)))22 сентября 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаЗимовникиАнна8 лет Назар5 лет 3 месяца Вера1 год 5 месяцев да, да)))22 сентября 2014Ответить0 ПожаловатьсяИришаКалугаАндрей7 лет 11 месяцев Ням ням20 сентября 2014Ответить0 ПожаловатьсяОльгаОдинцовоАртём9 лет 1 месяц

прикольненько

20 сентября 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕленаРодионово-НесветайскаяСашенька20 лет 6 месяцев Мария7 лет 10 месяцев

20 сентября 2014Ответить0 ПожаловатьсяНадеждаАзовВарвара8 лет 4 месяца Виктория4 года 7 месяцев 20 сентября 2014Ответить

Яблочное желе

Тебе понадобится

  • 700 мл яблочного сока
  • 50 г желатина
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить яблочное желе

Совет редакции

Оставшуюся пену просто разлей в свободную емкость, пусть застывает. Хранить такое желе можно несколько суток, а сколько людей позабавить! Про мужа понятно, он, скорее всего, розыгрышем будет разочарован, а вот дети вполне могут быть обескуражены. «Холодное пенное» и правда выглядит очень реалистично!

Яблочное желе не обязательно делать именно в таком формате, можно использовать как-то еще. Поэтому обязательно посмотри на эту ссылку, чтобы выяснить, как сделать желейный торт из молока и сахара. Желаем тебе вдохновения и приятного аппетита! Обязательно делись впечатлениями в комментариях.

Читайте также:  Как правильно посадить сливу: краткие рекомендации

Желе «Кислинка» из свежих яблок

Предлагаем еще один рецепт для зимы — яблочное желе. Он практически повторяет предыдущий — процедура приготовления та же, однако вместо сладких фруктов используются кислые. И еще одно различие — добавляется ванильный сахар, который придает кушанью особый аромат.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — один килограмм
  • холодная вода
  • три стакана сахарного песка
  • две щепотки ванильного сахара

Способ приготовления:

Вымытые яблоки хорошо высушите: для этого выложите их на чистое полотенце или, дабы сэкономить время, просто тщательно вытрите. Затем порежьте на несколько долек, можно маленькими кубиками. Сердцевину и косточки не вынимайте, так как они разварятся в процессе готовки. Теперь фруктовую массу выложите в кастрюлю, сюда же вылейте воду, которая должна покрыть яблоки ровно до половины, и проварите под крышкой на минимальном огне около получаса. Затем откиньте, накройте сито марлей и процедите будущее желе. Оставьте его на пятнадцать минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После снова переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, высыпьте сахар и варите 20 минут. При появлении пены снимите ее, а в самом конце добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Вы не знаете, как проверить готовность желе? Очень просто: если оно падает с ложки крупными каплями, значит, блюдо дошло до нужной кондиции. Снимайте его с плиты и раскладывайте по банкам, предварительно вымытым и простерилизованным. Не переворачивайте посуду вверх дном — делать так не нужно! Надеемся, ваше желе вышло на славу! Подавайте его к горячему травяному чаю, блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!

Читайте также:  44 вида кактусов с названиями, фото и кратким описанием

Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях

Подробный мастер-класс приготовления вкусного десерта на видео с применением яблочного пектина. Он обязательно должен быть свежим и качественным, иначе ничего не получится.

Составляющие

  • Яблоки среднего размера — 3 шт (или 200 г готового яблочного пюре)
  • Сахар — 50 г
  • Пектин — 10 г
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Лимонная кислота — 3 г
  • Вода кипяченая холодная — 2 ч.л.

Для сиропа:

  • Сахар — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 150 г
  • Сироп глюкозы — 50 г
Читайте также:  В каких случаях и почему не цветет герань, а дает только листву?

Как приготовить яблочный зефир на пектине смотрите в видео:

Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях
Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях