Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Подробный обзор

Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами

Ингредиенты

  • Бризоли из курицыкол-во на ваше усмотрение +
  • Мука пшеничная4-6 ст. л. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Черный молотый перецпо вкусу +
  • Смесь сухих травпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы

Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь.

  1. Подготавливаем наши бризольки, уложив их рядом на рабочей поверхности стола.
  2. В одну мисочку насыпаем достаточное количество белой муки.
  3. В другую выбиваем куриные яички.
  4. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Затем солим и перчим яичную болтушку по своему вкусу.
  6. Добавляем травки и любимые пряности.
  7. Снова перемешиваем яичную смесь, немного ее взбивая.
  8. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке куриных «котлеток».
  9. Сначала хорошенько обваливаем бризоль из курицы в пшеничной муке в первой мисочке.
  10. Затем опускаем ломтик мяса в посудину со взбитым яйцом.
  11. Выкладываем бризоль в кляре на сковороду.
  12. Жарим ее до готовности сперва с одной, а затем – с другой стороны.

Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков.

Как готовить в кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Пивной кляр традиционно используют для рыбы и мяса, но это необязательное условие. Во-первых, он обладает сладковатым насыщенным вкусом. Во-вторых, газ дарит ему воздушную и хрустящую текстуру. Пиво дает горьковатый привкус, но мы настоятельно не рекомендуем заменять его квасом в этом случае! О причинах — в конце статьи.

Цветная капуста в кляре по нашему рецепту получается воздушной, не впитывает много масла и не горит при жарке.

Куриное филе в кляре

Ресторанное блюдо, которое носит французское название «Франчезе», часто можно встретить в меню итальянских заведений. Скорее всего, названо оно так из-за соуса, горячо любимого французами. Без него это будут просто обычные отбивные в кляре! Настоятельно рекомендуем приготовить куриное филе в кляре по этому простому рецепту.

Помидоры в кляре

Очень сытный рецепт помидоров в кляре! Их одних хватит, чтобы устроить уютный семейный ужин (всё благодаря плотному кляру с добавлением сыра). В качестве закуски они особенно эффектны, рекомендуем подавать золотистые кружочки с соусом тартар.

Печень в кляре

В Болгарии любят печень и знают, как ее готовить. Блюдо даже имеет собственное название – дробчета. Для ее приготовления в кляр добавляют коньяк и орехи, придающие печени особенную пряность. Единственное условие, от соблюдения которого напрямую будет зависеть успех блюда: печень должна быть максимально свежей, это принципиально.

Грибы в кляре

Когда вы обрежете ножки и обжарите шляпки в густом кляре и панировочных сухарях, у вас получится не что иное, как грибные крокеты. Идеальная закуска к легким алкогольным напиткам, к которой подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.

Куриные крылья в кляре

На сочетании курицы с кляром зиждется культура фастфуда. В домашнем исполнении знаменитые крылышки еще вкуснее. Чтобы придать им сладкую нотку, добавьте в кляр немного кваса. Используйте любимые специи к курице и выбирайте соус поострее.

Рыба в кляре

Кулинарная классика, без которой невозможно представить японскую кухню. Правда, их морепродукты в темпуре отличаются от привычной нам белой рыбы в нежной оболочке. В нашем рецепте кляр получается воздушным благодаря взбиванию белков отдельно и обязательному добавлению светлого пенного.

Куриное филе, запеченное в банановом кляре

Как мы уже говорили, кляр бывает разным, даже банановым. Куриное мясо обожает сладкие сочетания с фруктами, а банановая основа для кляра почти полностью заменит муку. Куриное филе в его обрамлении — блюдо праздничное, а сам кляр замешивается на бокале шампанского.

Читайте также:  Йошта — что это такое и фото ягодной культуры

Бананы в кляре

Десерты и кляр? Да! Те же сладкие блинчики, только в другом виде и с большим количеством начинки. Можно увидеть два варианта приготовления бананов в кляре: когда их режут на небольшие кусочки, после чего получаются пончики с начинкой, и когда их обваливают в кляре и жарят целиком.

Яблоки в кляре

Существуют золотистые кольца из кальмаров, лука и яблок. Вы можете приготовить плотный кляр на кефире или использовать стандартный рецепт кляра к яблокам с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Яблоки жарят кружками, кольцами и дольками, после чего присыпают сахарной пудрой и подают на стол с вареньем.

Мясные и рыбные изделия хорошо сочетаются со вкусом солода, поэтому кляр для них так часто готовится на пиве. Кроме того, в жидкое тесто для обжарки можно и нужно добавлять несколько ложек крепкого алкоголя, чтобы убрать вкус жира. Рецепты с кляром очень эффектны, но получившиеся блюда лучше съедать свежими, пока тесто не размокло (в холодильнике это случится очень быстро).

Предыдущая статья Следующая статья

Курица в кляре на сковороде – самые вкусные варианты

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо.

Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства.

Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица. Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло. Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи. И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Использовать можно любую часть курицы. И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром.

Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу.

Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся.

Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр.

Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты.

К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный кляр – пивной. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

  • Подготовка курицы. Ее нужно разрезать, и ополоснуть ее части под холодной водой. Обязательное условие – их следует немного подсушить.
  • Обработка курицы приправами. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре.
  • Подготовка кляра. Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился.
  • Подготовка сковороды. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть его.
  • Обжарка курицы. Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой. Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Читайте также:  Выращивание гиацинтов: сорта, уход и размножение в открытом грунте

Отличным украшением будет свежая зелень. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

рецепт куриного филе в кляре

Сен 23, 2015Я Сама

Для куриного филе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
  2. Мясо промывается, нарезается полосками (ширина примерно 1 см).
  3. В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
  4. Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, затем обваливаются в сухой смеси.
  5. Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Сметанный

Из-за сметаны кляр выходит пышным и воздушным, а мясо несухим и нежным. Последовательность действий:

  • В удобную посуду разбейте 3 яйца, туда же добавьте 3 ст. л. сметаны. Поперчите и посолите.
  • Вымешайте массу до однородной консистенции.
  • Просейте в яичную смесь необходимое количество муки (3–5 ст. л.), хорошенько размешайте.
  • Подготовленное филе погрузите в кляр и обжарьте на разогретой сковороде.
Сметанный

Справка. Для приготовления любых отбивных рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом можно не только сэкономить на подсолнечном масле, но и сделать блюдо менее жирным.

Курица в кляре на сковороде

Мы расскажем вам, как приготовить курочку в кляре на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным внутри, с хрустящей и золотистой корочкой. Такое кушанье не оставит никого равнодушным и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • вода ледяная – 250 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр: в миске взбиваем венчиком яичный белок, бросаем щепотку соли, подсыпаем порциями муку и крахмал. Затем постепенно вливаем холодную воду и доводим смесь до однородной консистенции. Куриное мясо ополаскиваем, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем специями.

На сковородку наливаем немного маслица, хорошенько прогреваем и выкладываем куриные кусочки, обмакнув их в приготовленный кляр. Обжариваем со всех сторон, а потом перекладываем готовое мясо на блюдо, застеленное бумажными салфетками, и подаем к столу со свежими овощами и отварной картошечкой.

Рецепт курицы в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • голень куриная – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • зелень свежая.

Для кляра:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Голени тщательно промываем, обсушиваем и помещаем в глубокую эмалированную емкость. Присыпаем мясо мелкой солью, любыми специями на ваш вкус и измельченной свежей зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслицем, перемешиваем и отставляем на некоторое время в сторону.

Далее переходим к приготовлению кляра: в миску наливаем пиво, всыпаем порциями муку и бросаем желаемые специи. Размешиваем массу до однородности, чтобы она по консистенции получилась похожей на густую сметанку. В сковороду вливаем маслице, разогреваем его и выкладываем голени, предварительно обмазанные кляром.

Обжариваем мясо со всех сторон, а потом остужаем и подаем к столу.

Курица в кляре на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • сыр – 140 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • мука – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез нежирный – 8 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и хорошенько отбиваем со всех сторон. Затем мясо подсаливаем, перчим и оставляем пропитываться минут на 15. Этим временем готовим кляр: в глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца, кладем майонез, всыпаем порциями муку и специи.

Тщательно все перемешиваем и выкладываем эту смесь ложкой на каждую отбивную.

Обжариваем мясо в разогретом маслице со всех сторон, а потом присыпаем сверху тертым сыром, выливаем оставшийся кляр, накрываем крышкой и дожариваем на слабеньком огне минут по 5 с каждой стороны.

Филе курицы в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала подготавливаем мясо: промываем филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими по величине кусочками. Затем подсаливаем их, посыпаем специями и оставляем пропитываться примерно на 10 минут. Не теряя времени, замешиваем кляр: в мисочке взбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.

Добавляем соль и взбиваем массу до однородности венчиком. На сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Кусочки филе обмакиваем полностью в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Готовое куриное мясо перекладываем аккуратно на бумажное полотенце, остужаем и подаем на стол с желаемым гарниром и свежими овощами.

Куриная грудка в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Как бороться с портулаком на приусадебном участке

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

Лучший рецепт курицы с жареной курицей — Как приготовить курицу с жареной курицей

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше, чем жареный цыпленок на коже, а значит, соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

порции

Время подготовки:

часы

20

минут

Общее время:

час

минут

Для курицы

Куриная грудка без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной , пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поставьте в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить муку и варить 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырей. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и паприкой. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с подливой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте

Реклама — продолжить чтение ниже

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Что такое кляр

Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.

Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.

Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.

Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.